El Copenhague empata con diez ante el Oporto

El conjunto danés sobrevivió a la expulsión de Greguš por doble amarilla en la segunda parte, gracias al cabezazo de Cornelius para conseguir su primer punto en el Grupo G.

El Copenhague empata con diez ante el Oporto ©AFP/Getty Images

El Copenhague, con diez jugadores durante la última media hora, resistió a la presión final para lograr un empate 1-1 ante el Oporto en el primer partido del Grupo G.

Los daneses habían conseguido al menos un punto en sus tres partidos anteriores de la fase de grupos de la UEFA Champions League, pero el gol tempranero de Otávio a raíz de un error de los daneses y tras un toque sublime de André Silva, amenazó ese registro.

Andreas Cornelius se mostró acertado logrando un gran cabezazo que superó a Iker Casillas. Sin embargo, el Copenhague retuvo un empate a pesar de la expulsión en la segunda parte de Ján Greguš y de un frenético final.

Jugador clave: Otávio
El Oporto estaba en su mejor momento en el primer tiempo. Otávio fue el mejor jugador del equipo local distribuyendo el juego en el ataque, conectando una combinación maravillosa con el delantero André Silva antes de conseguir el primer gol del partido. El jugador brasileño de 21 años personifica el ímpetu en el ataque del Oporto que aspira a jugar con un mismo estilo.

Temprana lección para el Copenhague
A pesar de conseguir un punto, el gol del Oporto fue una lección para los visitantes para dar un paso más en esta competición. La dejada de cabeza de Jorgenssen a Thomas Delaney puede que funcione en otro lugar, pero no a este nivel. La anticipación de Otávio cuando le robó el esférico a Delaney antes de marcar fue demasiado para el FCK. Tienen que aprender con rapidez.

El Oporto tiene que mejorar
Después de cuatro años sin levantar un trofeo, el Oporto con Nuno Espírito Santo ha devuelto a los Dragões a la gloria. El entrenador de 42 años apareció en un equipo que está en una fase de transición. El Oporto se mostró fuerte en el primer tiempo, mientras que tuvo una segunda parte apática. Incluso cuando el Copenhague estaba con diez hombres, un cambio en la formación y con la introducción de Laurent Depoitre no logró inspirar a los anfitriones.

Paul Bryan, Oporto (@UEFAcomPaulB)
Tras un segundo tiempo excitante, el Copenhague con diez jugadores consiguió frustrar a los anfitriones, cuyos errores después de un arranque prometedor sugieren que debe mejorar si quiere progresar esta temporada en la UEFA Champions League.

Ian Holyman, Copenhague (@UEFAcomIanH)
Hay pocas dudas de que los visitantes llegarán a casa absolutamente enamorados con su punto, aunque Ståle Solbakken y su equipo estarán animados por su aptitud en el partido ante el Oporto, el rival más difícil en la fase de grupos. Antes del saque inicial, el capitán Thomas Delaney había insinuado que no esperaba que su equipo pasara del tercer puesto…pero ahora tendrá que revisar esta opinión.