El Mónaco cumple el plan trazado en Wembley

Un brillante gol de Bernardo Silva empezó a encaminar el triunfo de los franceses en Wembley ante el Tottenham Hotspur. Y el jugador luso destacó la labor de su entrenador Leonardo Jardim.

Bernardo Silva empezó a encarrilar el triunfo del Monaco con un buen gol
Bernardo Silva empezó a encarrilar el triunfo del Monaco con un buen gol ©AFP/Getty Images

Las noches en la UEFA Champions League en el norte de Londres parecen sentarle bien al Monaco.

El conjunto francés ha visitado la capital inglesa en dos ocasiones para jugar en la máxima competición continental desde febrero de 2015 y en ambas ha logrado la victoria.

La más reciente fue en el Estadio de Wembley el miércoles por la noche cuando el líder de la Ligue 1 derrotó al Tottenham Hotspur por 1-2 en su primer partido del Grupo E de la UEFA Champions League. El plan trazado por Leonardo Jardim fue ejecutado a la perfección y así los galos fueron capaces de vengar la derrota sufrida el pasado mes de diciembre en la UEFA Europa League en un choque disputado en White Hart Lane.

Sin embargo, la inspiración para lograr el triunfo del miércoles fue cuando el Monaco venció al rival del Tottenham, el Arsenal, por 1-3 en los octavos de final el pasado año.

"Nuestro enfoque para este partido estuvo en recordar como nosotros batimos al Arsenal en un gran estadio como este", dijo Jardim.

Vea los mejores momentos del partido

De hecho, el estadio donde se jugó el partido el miércoles era incluso mayor al del Arsenal. Wembley registró una entrada récord para un partido del Tottenham de 85.011 aficionados, pero los fans fueron enmudecidos cuando a los 15 minutos de juego Bernardo Silva inauguró el marcador con un brillante gol.

"Gané el balón e intenté acomodarlo a mi pierna izquierda", dijo Silva a UEFA.com. "Entonces solamente tuve que disparar como he hecho otras ocasiones", añadió.

Thomas Lemar volvió a marcar poco después, y aunque Toby Alderweireld de cabeza acortó distancias antes del descanso, el Monaco con una buena organización defensiva fue capaz de aguantar la presión en el segundo tiempo, al conceder pocas ocasiones reales de gol.

"Estuvimos un poco mejor y merecimos esta victoria", prosiguió Silva. "Hemos intentado mirar como jugaba el Tottenham, mirar sus virtudes y también sus defectos. Les hemos estudiado bien y hemos hecho lo que el entrenador pidió", comentó.

Las instrucciones de contraataque de Jardim las cumplieron al pie de la letra los jugadores del Monaco. Eso sí, liderados por Silva.

"Por supuesto, queremos superar este grupo", dijo Silva cuando se le preguntó por los objetivos del equipo galo en la competición esta temporada. "Pero sabemos que hay un buen grupo de buenos jugadores con cuatro equipos bien equilibrados que también van a intentar clasificarse", sentenció.