La liberación de Aboubakar tras su doblete ante el Nápoles

"Después de mi primer gol, sentí que había soltado la energía negativa", dijo el delantero camerunés después de abrir su cuenta anotadora para el Beşiktaş en la victoria ante el Nápoles por 2-3.

Vincent Aboubakar marca su segundo tanto ante el Nápoles
Vincent Aboubakar marca su segundo tanto ante el Nápoles ©AFP/Getty Images

La diferencia fue un gol, o dos en el caso de Vincent Aboubakar.

El doblete del delantero contra el Nápoles el miércoles no sirvió solo para darle una nueva vida a su equipo esta temporada en la UEFA Champions League, sino también para estrenarse a nivel ofensivo con el Beşiktaş.

El jugador de 24 años, que está cedido por el Oporto durante esta temporada, marcó en cada mitad en el Stadio San Paolo. Su cabezazo en el minuto 86, después de que las 'águilas negras' dejasen escapar la ventaja que tuvieron hasta en dos ocasiones, permitió que el equipo turco ganara su primer partido en la competición desde el 25 de noviembre de 2009.

"Mis goles fueron muy importantes, no sólo para el equipo, sino para mi confianza", dijo el internacional camerunés, que con estas dos dianas ha alcanzado la cifra de ocho goles en trece partidos en esta competición.

"Después de mi primer gol sentí que había soltado la energía negativa. Sentí como las adversidades que había experimentado desaparecieron en ese mismo momento".

De hecho, Aboubakar no había comenzado demasiado bien en el Beşiktaş. Antes de empezar el partido del Grupo B, el antiguo delantero del Valenciennes y el Lorient no había conseguido marcar en siete encuentros, a pesar de había gozado de algunas ocasiones claras.

Vea los primeros goles de Aboubakar con el Beşiktaş

Tal eran sus ganas por marcar que Fabri, el otro héroe de la noche, detuvo un penalti en el minuto 50 y dijo: "Estoy muy feliz con la victoria, pero especialmente con Aboubakar porque marcó dos goles".

El gran éxito obtenido por los anteriores delanteros a Aboubakar en el Beşiktaş dificultó su situación. Demba Ba anotó un 'hat-trick' ante el Feyenoord en agosto de 2014, finalizando la temporada con 27 goles, mientras que Mario Gomez marcó un 'doblete' hasta en tres ocasiones en sus primeros cinco partidos de liga, acabando con 28 goles en 41 encuentros en el club de Estambul.

La paciencia se estaba desvaneciendo y se llegó a hablar de la suplencia de Aboubakar ante el Nápoles, después de que Cenk Tosun hubiera anotado cinco goles en siete partidos de liga de esta temporada. Sin embargo, el miércoles por la noche, justificó la fe de su entrenador Şenol Güneş.

"Jugó un importante papel, no sólo con sus dos goles, sino también con sus movimientos, su posesión del esférico. En la segunda parte, controló a Faouzi Ghoulam por la banda derecha y ayudó al equipo, como el resto de los jugadores", explicó Güneş.