El Copenhague, a la Europa League

Dos goles en los primeros 15 minutos dieron al Copenhague una cómoda victoria contra el Brujas, pero el triunfo del Oporto sobre el Leicester dejó a los daneses en el tercer puesto.

Highlights: Club Brugge 0-2 København

El Copenhague aprovechó los errores en los primeros compases del Brujas para sellar una victoria por 0-2, aunque la victoria del Oporto ante el Leicester le impidió la clasificación para los octavos de final de la Champions League en el Grupo G.

El equipo danés necesitaba ganar y esperar un tropiezo del Oporto. El Copenhague hizo su trabajo con dos goles en los primeros 15 minutos, tras un cuarto de hora para olvidar de Brandon Mechele.

Primero se marcó un gol en propia puerta después de despejar de cabeza un remate de Thomas Delaney. En el siguiente córner, justo siete minutos más tarde, Mechele perdió de vista a Mathias Jørgensen, que marcó con un testarazo. Ya no había vuelta atrás ante un FCK que ha dejado su portería a cero en los últimos cinco encuentros.

Jugador clave: Thomas Delaney
Delaney ha demostrado sus enormes cualidades desde que debutara con el primer equipo del FCK en 2009 a los 18 años. Ha demostrado un gran repertorio en Bélgica, combinando su velocidad y sus desbordes con una gran visión para ejecutar pases y una gran habilidad para romper las defensas. Sin embargo, éste ha sido su penúltimo encuentro con el club antes de que en invierno sea traspasado al Werder Bremen. Ståle Solbakken tiene un gran hueco que rellenar en el centro del campo.

El Brujas, sin puntuar
La fase de grupos del Bruja puso de manifiesto su falta de calidad, y después del primer tanto encajado, también de suerte. Necesitará esforzarse para volver a creer y eso no podrá ser en la Copa de Bélgica, tras haber sido eliminado. Así que todas las miradas estarán puestas en la liga: ¿podrá recuperarse y sellar su regreso a la UEFA Champions League? El viaje del próximo domingo a Arderlecht podrá responder a eso.

Ricardo van Rhijn desafía a Andreas Cornelius
Ricardo van Rhijn desafía a Andreas Cornelius©AFP/Getty Images

Las opiniones de los reporteros
Berend Scholten, Brujas (@UEFAcomBerendS)

El Brujas corrió desde el principio, crearon oportunidades… aunque su rival consiguió materializar su primera ocasión. Con tantos jugadores descansando ese partido era un desafío, pero esta ha sido una campaña para olvidar.

Ian Holyman, Copenhague (@UEFAcomIanH)
El Copenhague está realizando una gran temporada. Es líder destacado en la competición nacional y en 32 partidos disputados, sólo un equipo ha conseguido vencerle: el Leicester. En este contexto, ¿es una oportunidad perdida? Ha sido el equipo que ha conseguido mejor puntuación tras acabar en la tercera posición logrando nueve puntos, más que Manchester City o Benfica, que acabaron en la segunda posición de sus respectivos grupos. La parada a última hora de Kasper Schemeichel a Andreas Cornelius en la cuarta jornada fue decisiva.