¿La #UCL más goleadora?

Con 387 goles marcados hasta el momento, esta UEFA Champions League 2017/18 podría ser la campaña con más goles por partido en la historia de la competición.

¿La #UCL más goleadora? ©AFP/Getty Images

Ya solo quedan tres partidos en la UEFA Champions League 2017/18, y todo apunta a que será la edición más goleadora en lo que a goles por partido se refiere.

El primer gol de Roberto Firmino en Anfield, el cuarto de Liverpool, elevó la cifra a 381 goles esta temproada, uno más que en la campaña 2016/17. El partido acabó con 5-2 para el Liverpool ante la Roma y, además, con el triunfo por 1-2 del Real Madrid en campo del Bayern, que deja la cifra en 387 goles en 122 partidos, unos 3,17 goles por partido, un gol cada 28 minutos. La pasada temporada acabó con una media de 3,04 goles por partido (30 minutos de juego por cada gol) e incluso si no hubiese más goles este curso, la media sería 3,10 (cada 29 minutos)

Cristiano Ronaldo ha marcado 15 goles esta temporada. El luso está en camino de batir su propio récord de 17 goles en una sola temporada, cifra que consiguió en la 2013/14.

Pese a que esta temporada haya sido en la que más goles por partido se han marcado, no es la temporada con más tantos en la historia de la UEFA Champions League. En la 2000/01 se marcaron 449 goles en 157 partidos (2,86 por partido). Por aquel entonces, en el torneo todavía se disputaban dos fases de grupos.