Regresos de Valencia y Maccabi a la fase de grupos

El conjunto 'che' y el equipo de Jokanović estarán de nuevo en la élite del fútbol europeo y junto a ellos se han clasificado el Dínamo de Zagreb, el Malmö y el Shakhtar. Repasamos toda la acción.

Vuelta de los play-offs UCL, martes ©Getty Images

• El Maccabi Tel-Aviv se ha clasificado para la fase de grupos por primera vez desde la temporada 2004/05
  • El Dínamo de Zagreb ha logrado la victoria más amplia de la noche, ganando al Skënderbeu por 4-1
  • El Valencia ha eliminado al cuartofinalista de la pasada edición, el Mónaco, mientras que el Malmö y el Shakhtar también se han clasificado
  • El sorteo de la fase de grupos tendrá lugar el jueves a las 17:45 HEC y el miércoles se disputarán los restantes cinco encuentros
  • Los equipos que han perdido estarán en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Europa League que tendrá lugar el viernes a las 13:00 HEC

Pinche en los links para ver las mejores imágenes (disponibles desde el martes a las 24:00 HEC hasta las 24:00 horas del miércoles), las crónicas y todas las reacciones.

Mónaco - Valencia 2-1 (global: 3-4)
Un tanto de Elderson en el minuto 75 colocó al Mónaco por delante en el marcador pero el cuarto finalista de la pasada edición no pudo marcar el tercero que hubiese mandado el encuentro a la prórroga. Álvaro Negredo abrió el marcador a los cinco minutos para el Valencia, un club 'ché' que alcanzó los octavos de final en su última participación en la UEFA Champions League, en la campaña 2012/13. Su clasificación permite a España convertirse en el primer país en contar con cinco equipos en la fase de grupos.

Shakhtar Donetsk - Rapid Wien 2-2 (global: 3-2)
El delantero del Shakhtar Olexandr Gladkiy logró el decisivo 2-2 en un partido en el que todos los goles llegaron durante 18 minutos de la primera mitad. Mircea Lucescu, que dirigía su partido europeo número 200, ha logrado meter al conjunto ucraniano en la fase de grupos por sexta temporada consecutiva.

Malmö - Celtic 2-0 (global: 4-3)
Debutante en la fase de grupos la pasada temporada, el Malmö estará de nuevo entre la élite europea tras eliminar al Celtic escocés. Ambos tantos llegaron a la salida de un córner, con Markus Rosenberg marcando el 1-0 mediada la primera mitad y Felipe Carvalho logrando el 2-0 definitivo en el minuto 55.

Maccabi Tel-Aviv – Basilea 1-1 (global: 3-3, se clasifica el Maccabi por el valor doble de los goles a domicilio)
El Maccabi vengó sus derrotas ante el Basilea en la UEFA Champions League y en la UEFA Europa League en 2013/14. Eran Zahavi, que marcó dos goles en la ida, volvió a ser una pesadilla para los suizos y anotó un tanto de falta en el 11'.

Dinamo Zagreb - Skënderbeu 4-1 (global: 6-2)
Tres de los goles marcados llegaron en los primeros 15 minutos de partido, y el Dínamo, último equipo clasificado en la fase de grupos de la temporada 2012/13, selló su presencia en el sorteo. Gonçalo Santos fue expulsado en el equipo local en la segunda parte, pero Jérémy Taravel y El Arabi Hilal Soudani aseguraron el triunfo local.