Podolski y Ramsey inspiran al Arsenal

Galatasaray AŞ - Arsenal FC 1-4
El delantero alemán y el centrocampista galés marcaron por partida doble para que los ingleses acabasen segundos en el Grupo D.

Aaron Ramsey (centro) es felicitado tras marcar su segundo gol
Aaron Ramsey (centro) es felicitado tras marcar su segundo gol ©Getty Images

Aaron Ramsey y Lukas Podolski marcaron dos goles cada uno para el Arsenal
Un tanto de falta de Wesley Sneijder de falta fue una mera consolación para los turcos
Ainsley Maitland-Niles y Stefan O’Connor, los dos de 17 años, debutaron con el Arsenal
El Galatasaray no ha ganado un partido europeo desde la sexta jornada de la pasada Champions
• El sorteo de octavos tendrá lugar en Nyon el 15 de diciembre a las 12:00 HEC

El Arsenal FC estará en los octavos de final de la UEFA Champions League tras acabar segundo del Grupo D después de ganar con comodidad al Galatasaray AŞ.

Con la clasificación ya asegurada en la quinta jornada, el entrenador del Arsenal Arsène Wenger hizo cinco cambios con respecto al equipo que perdió 3-2 ante el Stoke City FC el sábado. Uno de esos cambios fue dar la titularidad a Lukas Podolski, que recordó rápidamente a su entrenador su talento ofensivo al marcar tras un pase de Aaron Ramsey en los primeros instantes de partido.

En un inicio con llegadas en ambas áreas, Hakan Balta mandó una ocasión fuera después de que Alex Telles despejará mal un saque de esquina en su área. Fue un error rápidamente castigado. Ramsey, que ya había brillado en el primer tanto, se transformó en goleador para finalizar una contra liderada por Alex Oxlade-Chamberlain ante Sinan Bolat. Ahí se acabó el partido, a los 11 minutos.

Los gunners estaban creando ocasiones a voluntad, y los errores y regalos de su rival eran una ayuda extra. Podolski disparó al larguero tras regalar la posesión Hakan sin presión. Bolat esta vez salvó a su equipo.

En el saque de esquina resultante Ramsey hizo su segundo tanto. Tras un despeje de cabeza de Burak Yılmaz, el centrocampista galés se sacó un potente disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra derecha de Bolat. Su sexto gol en seis partidos ante rivales turcos.

El Arsenal siguió atacando para hacer daño con facilidad a los locales, pero volvió a aparecer a Bolat, que frustró la opción de Joel Campbell para no tener mayor castigo antes del descanso. Wenger apostó por dar entrada a Ainsley Maitland-Niles y Gedion Zelalem, miembros del equipo de la UEFA Youth League, con ambos debutando en la competición.

Yasin Özteki, otro suplente, añadió sabor al ataque del Galatasaray tras entrar por Burak. Con la victoria asegurada, el Arsenal se contentaba, pero tenía el deseo de mantener la portería a cero. Ahí apareció Per Mertesacker para evitar el tanto de Umut Bulut.

Pero la red del Arsenal fue perforada a dos minutos del final cuando Wesley Sneijder puso un tiro libre lejos del alcance de Wojciech Szczęsny. Podolski tuvo la última palabra aprovechando un pase de Yaya Sanogo.