Gibbs destaca la paciencia del Arsenal

El centrocampista destacó la actitud de su equipo en la victoria sobre el Anderlecht gracias a dos goles en los últimos minutos, mientras que los jugadores del conjunto belga se mostraron decepcionados.

Gibbs destaca la paciencia del Arsenal ©AFP/Getty Images

El Arsenal marcó dos goles sobre la bocina para superar al Anderlecht por 1-2 en Bruselas
El goleador Kieran Gibbs elogió la paciencia del Arsenal
Arsène Wenger coincidió al decir que el triunfo fue "inesperado"
Silvio Proto dijo que "tenemos todo el derecho a estar decepcionados"
Próximos partidos: Arsenal - Anderlecht (4 de noviembre)

Kieran Gibbs, defensa del Arsenal
Nunca es fácil jugar a domicilio en la Champions League, pero creo que el equipo controló mucho el partido, y pienso que lo merecimos. Creamos muchas ocasiones. Al final, llegamos a la cima con trabajo duro. Luchamos hasta el final.

Fue frustrante porque sabemos que tenemos calidad y la mostramos al final, pero pienso que el equipo puede ser muy peligroso cuando tiene la posesión. Era sólo cuestión de esperar a poder avanzar y tuvimos que hacerlo hasta el último minuto. Pero es la Champions League y a veces tienes que esperar y ser paciente. Estamos en una buena posición en el grupo y queremos progresar. Es un gran resultado.

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal
El Anderlecht jugó muy bien, estuvo muy organizado, muy concentrado y muy rápido en las transiciones. Controlamos el partido en la primera mitad sin crear muchas ocasiones. En la segunda parte contraatacamos un poco más.

Creo que el punto de giro fue cuando no encajamos el segundo gol. Ellos tuvieron una ocasión muy buena pero no la aprovecharon. Al final, la calidad de nuestros jugadores que entraron desde el banquillo y nuestra experiencia marcaron la diferencia. Es un poco inesperado haber logrado los tres puntos teniendo en cuenta lo bien que jugó el Anderlecht esta noche.

Sabemos que Podolski puede marcar gol en cualquier momento, es importante y lo demostró esta noche. Podolski ha disputado 115 partidos con la selección de Alemania y eso no es una coincidencia. La próxima jornada jugaremos ante el Anderlecht en casa, y hemos aprendido muchas cosas sobre ellos esta noche. Si les ganamos de nuevo, tendremos buenas opciones de clasificarnos.

Silvio Proto, portero del Anderlecht
Es una auténtica pena haber encajado en el último minuto. Jugamos el partido que queríamos y tuvimos más o menos las mismas ocasiones que el Arsenal. Tuvimos la oportunidad de hacer el 2-0 y no la aprovechamos. Fue parecido al partido ante el Galatasaray, cuando nos ocurrió lo mismo. Si no nos hubiera pasado eso tendríamos seis puntos, pero en vez de eso tenemos solo uno. Tenemos que seguir trabajando y aprender de partidos como este. No puedes encajar goles en los minutos 89 y 90. Terminar con este resultado no debería ser posible.

Contamos con un equipo joven que aún está aprendiendo. Hemos tenido el apoyo de nuestros aficionados y gracias a eso hemos hecho un buen fútbol. Hemos logrado mantener a raya al Arsenal. Antes del final, solo he tenido que parar un disparo de [Santi Cazorla], bastante complicado por cierto, pero dejando eso de lado no hemos pasado por muchos apuros. Desafortunadamente nos vamos con las manos vacías y tenemos todo el derecho a estar decepcionados.

Besnik Hasi, entrenador del Anderlecht
La actuación de mi equipo ha sido casi perfecta excepto por los tres últimos minutos. Deberíamos haber ganado el partido. En la segunda mitad hemos intentado usar más los espacios y salir más a menudo a la contra. Hemos marcado en el momento correcto pero, a este nivel, si no logras un segundo tanto lo pagas caro.

Estoy muy orgulloso de mi equipo, todos mis jugadores han luchado durante todo el encuentro y han demostrado su calidad sobre el campo. Es una gran decepción no haber sumado ni un punto.