Ba elimina al Feyenoord

Beşiktaş JK - Feyenoord 3-1(Global: 5-2)
Tres goles del senegalés para el club de Estambul meten al Beşiktaş en la ronda de play-off.

Ba elimina al Feyenoord ©Beşiktaş JK

El Beşiktaş JK se ha metido en los play-offs de la UEFA Champions League tras un ‘hat-trick’ de Demba Ba que aseguró el pase de los turcos ante el Feyenoord.

Tras imponerse 1-2 en Holanda en la ida, el equipo local saltó al campo con confianza y se puso por delante con el primer tanto del senegalés en el minuto 28. Elvis Manu dio esperanzas a los visitantes empatando el partido a falta de 16 minutos, pero Ba anotó dos goles más en los últimos diez minutos para mantener vivas las opciones del Beşiktaş de meterse en la fase de grupos por primera vez desde 2009/10.

El equipo otomano comenzó con ganas y Olcay Şahan estuvo a punto de hacer el primer tanto a los diez minutos, aunque no acertó en la definición. Pero el Beşiktaş continuó presionando y un gran contragolpe acabó en el primer gol del choque. Mustafa Pektemek robó el balón a Sven Van Beek, se fue por la izquierda y asistió a Ba para que marcará con su pie derecho.

Ramon Motta falló luego ante Erwin Mulder, pero los hombres de Slaven Bilić siguieron presionando hasta el descanso con un Ba que siguió buscando el gol en la reanudación del partido.

Sin embargo, la eliminatoria volvió a ponerse interesante al marcar Manu el empate a uno tras elevar el balón sobre Tolga Zengin. Pero Ba evitó los nervios de la afición local convirtiendo un centro de Olcay Şahan. El ex jugador del Chelsea FC redondeó su gran noche batiendo a Mulder tras interceptar un mal pase de Terence Kongolo y regatear al portero del equipo de Rótterdam.