El United se queda con lo positivo

Phil Jones dijo UEFA.com que estaba "destrozado" tras la eliminación ante el Bayern, pero destacó que durante grandes periodos su equipo supo contener a su rival.

Los jugadores del United celebran el gol inicial ante el Bayern
Los jugadores del United celebran el gol inicial ante el Bayern ©AFP/Getty Images

Phil Jones dijo que estaba "destrozado" tras la eliminación del Manchester United FC de la UEFA Champions League pero apuntó que el equipo puede salir de la competición con la cabeza muy alta tras contener al FC Bayern München durante largos periodos antes de acabar perdiendo por 3-1 y un global de 4-2 en la eliminatoria.

Patrice Evra dio la ventaja al United, pero el Bayern respondió poco después. Jones, de 22 años, explicó a UEFA.com cómo había intentado su equipo parar al Bayern, algo que hizo con éxito hasta que un remate de cabeza de Mario Mandžukić empató el partido antes de que el conjunto local ampliase después su ventaja. Darren Fletcher y Chris Smalling también se quedaron con las cosas positivas del United, y destacaron las ocasiones que habían creado, pero se marcharon decepcionados por no ser capaces de mantener su ventaja inicial.

Phil Jones, defensa del Manchester United
Estamos destrozados. Creo que nos mantuvimos fieles a nuestro plan de partido desde el minuto uno. A ellos les costó mucho perforar la portería y todo estaba funcionando perfectamente. Pat Evra marcó un gran gol, y pensamos que las cosas iban bien para nuestros intereses.

Encajar tan rápido después de eso fue un duro golpe. Esperábamos al menos aguantar cinco o diez minutos, pero enseguida llegó el segundo gol. Todavía estábamos ahí, y Wazza (Wayne Rooney) tuvo una ocasión cuando íbamos 1-1. Si el balón hubiera entrado podría haber sido un partido muy diferente. Estos son momentos importantes en grandes partidos como este, y desafortunadamente nos cazaron en un contragolpe y marcaron el tercero.

El Bayern puede convertirse en el primer equipo en revalidar su título en la UEFA Champions League. Es un equipo increíble, no hay duda de ello. Tiene fantásticos jugadores y es un equipo que si tiene su día puede ganar a cualquiera. Estoy seguro de que llegará a la final, y le deseo todo lo mejor.

Darren Fletcher, centrocampista del Manchester United
Supongo que es decepcionante porque creamos algunas buenas ocasiones esta noche, y estamos tristes de no haber marcado al menos un gol más. Ponernos por delante y después encajar gol tan rápido es lo más decepcionante desde mi punto de vista. Siempre esperas una reacción de un buen equipo como el Bayern, pero intentamos aguantar cinco minutos, y ni siquiera lo hicimos un minuto.

Después de eso todavía estábamos en la eliminatoria. Creamos algunas ocasiones, pero por desgracia no las aprovechamos. El Bayern es un equipo de primer nivel y si quieres lograr el éxito en la Champions League tienes que alcanzar su nivel. No creo que esté a kilómetros de nosotros. Son pequeños márgenes en los grandes partidos, y eso lo hemos visto esta noche. Tenemos mucha calidad en nuestro equipo, y lo hemos demostrado en las dos mangas de la eliminatoria.

Esta competición es la esencia del fútbol y el Manchester United tiene que estar en ella. Desafortunadamente no lo hemos logrado y no estaremos aquí el año que viene, así que la próxima campaña será importante. No pensamos en volver a la Champions League, pensamos en ganar la liga, y a partir de ahí ya se verá.

Chris Smalling, defensa del Manchester United
Sentimos una gran energía tras marcar, pero encajar a continuación nos mató, sobre todo porque vino de un centro. Estábamos defendiendo bien, así que fue decepcionante. El entrenador nos habló sobre las ocasiones falladas. Ojalá las hubiéramos aprovechado. Sin embargo, luchamos duro, aunque fue decepcionante el momento y la forma en los que llegaron sus goles.

Hemos estado bien en los dos partidos, y para ser honestos, probablemente tuvimos mejores ocasiones que ellos. El Bayern tuvo mucho el balón y jugó bien, quizá mejor que nosotros, pero si hablamos de ocasiones, creo que nosotros tuvimos las mejores.