Victoria insuficiente del Benfica

SL Benfica - Paris Saint-Germain 2-1
El conjunto luso terminó con la racha del equipo galo como invicto en el Grupo C pero se queda a las puertas de la clasificación para octavos.

Victoria insuficiente del Benfica ©UEFA.com

El SL Benfica continuará su campaña europea en la UEFA Europa League a pesar de haber ganado 2-1 al líder del Grupo G, el Paris Saint-Germain, en el último partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Los aficionados del Benfica vivieron una intensa noche en su estadio. Cuando Edinson Cavani adelantó al Paris en el minuto 37, las cosas se complicaron mucho para el conjunto de Jorge Jesus pero el tanto de penalti de Lima antes del descanso reavivó las opciones del equipo luso.

En un gran inicio de la segunda mitad, Nicolás Gaitán colocó a las águilas por delante en el marcador (58') pero las malas noticias llegaron a la capital lusa: Javier Saviola, ex jugador del club, había marcado el segundo para el Olympiacos FC ante el RSC Anderlecht. Teniendo en cuenta que el Benfica tenía que mejorar el resultado del equipo heleno, al final se quedó a las puertas de la clasificación y pasará a disputar una competición de la que fue finalista la pasada temporada.

El Benfica empezó muy bien el encuentro en Lisboa, con el guardameta del Paris Salvatore Sirigu parando el buen disparo desde los 20 metros de Enzo Pérez. El conjunto local dominó la posesión mientras que el equipo galo trató de sorprender a la contra, con Jérémy Ménez disfrutando de una gran ocasión.

A la media hora de juego el centrocampista del Benfica Gaitán mandó alto un remate mientras que un buen centro de Nemanja Matić lo recibió Pérez, que vio como su remate se marchaba fuera por centímetros. Entonces el Paris disfrutó de su gran momento y encontró recompensa a su buen hacer con el gol de Cavani, después de que el internacional uruguayo conectara un buen pase de Ménez.

Al filo del descanso, el debutante en el Paris Kalifa Traoré pagó su inexperiencia cometiendo penalti sobre el jugador del Benfica Silvio. Lima no dudó desde los once metros y logró el empate para el conjunto luso, que soñaba de nuevo con la clasificación.

El Benfica se vino arriba y Luisão mandó su disparo alto antes de que Gaitán le ganara la partida a Zoumana Camara y aprovechara el centro de Maxi Pereira para hacer el 2-1. El sustituto Ezequiel Lavezzi, que entró por Cavani, tuvo en sus botas el empate pero al final el marcador no se movió y el conjunto luso termina con una racha de 13 partidos sin perder del Paris en la principal competición de clubes del continente.