Neuer, aliviado con la clasificación

El portero del Bayern de Múnich reconoció que la suerte estuvo del lado de su equipo para que lograran el pase a los cuartos de final de la Champions League a pesar de la derrota por 0-2 ante el Arsenal.

Manuel Neuer cree que su equipo tuvo suerte de acceder a cuartos
Manuel Neuer cree que su equipo tuvo suerte de acceder a cuartos ©Getty Images

Manuel Neuer comentó que el FC Bayern München tuvo algo de suerte para alcanzar los cuartos de final de la UEFA Champions League después de permitir al Arsenal FC ganar por dos goles en Alemania y quedarse al borde de la remontada en el Fuβball Arena München. El portero alemán admitió que los bávaros estaban convencidos de marcar en su propio estadio, donde al final tuvieron que sudar para conseguir la clasificación por el valor doble de los goles anotados en campo contrario.

Manuel Neuer, portero del Bayern
Creo que no tuvimos nuestro mejor día, y muchas cosas no funcionaron de la forma adecuada. Tenemos suerte de haber conseguido una ventaja tan grande en Londres. Si no hubiéramos ganado 1-3 allí, no hubiéramos logrado la clasificación.

Sin embargo, como profesional tienes que aceptar que a veces partidos como este pueden ir mal, porque hay equipos con mucha calidad jugando al máximo nivel unos contra otros. Tenemos que aprender de esto, y que la experiencia nos sirva para futuros partidos.

Nuestro posicionamiento sobre el campo no fue correcto a veces, pero creamos una o dos ocasiones y jugamos bien en ataque. Confiábamos en el hecho de que siempre somos capaces de marcar goles. Habitualmente marcamos en casa, pero no podemos asumir que vaya a ser siempre así. Por suerte su segundo gol llegó a cuatro minutos del final.

Sabíamos y ya habíamos dicho antes del partido que la eliiminatoria no estaba acabada y que teníamos que tomarnos este encuentro de vuelta con mucha seriedad, pero necesitábamos demostrarlo dentro del terreno de juego y no conseguimos eso esta noche. Podemos estar encantados de haber logrado la clasificación, y además creo que lo merecemos, pero esto tiene que servirnos a todos como lección.

Thomas Müller, centrocampista del Bayern
Hemos logrado la clasificación, así que el resultado final es positivo, aunque el resultado de esta noche no sea exactamente lo que esperábamos. Perder un partido tan importante en casa por 0-2 nos deja muchos interrogantes, especialmente en este mundo de fantasía en el que hemos estado viviendo en los últimos meses. En ese aspecto, quizá no haya sido algo tan malo, porque esto nos va a hacer pensar más sobre nosotros mismos como equipo.

Tuvimos algunos momentos buenos esta noche, y creo que deberíamos haber marcado. De hecho, no jugamos tan mal, pero el hecho de que encajáramos un segundo gol hacia el final y tuviéramos que pasar nervios en los últimos cinco minutos demuestra que obviamente algo fue mal.

Me gustan las situaciones como esta porque significa que puedo demostrar mis puntos fuertes, luchar por cada milímetro y llevar un balón a la esquina para que pase el tiempo. Es algo que aprendí cuando jugaba en el equipo reserva y los partidos siempre estaban igualados.

Toni Kroos, centrocampista del Bayern
Cuando analizas la eliminatoria en su global, lo único que importa es que logramos la clasificación. No jugamos bien esta noche, aunque merecimos algún gol en la segunda mitad. Presionamos mucho al Arsenal y creamos ocasiones. Básicamente el Arsenal marcó en la dos ocasiones que tuvo. No esperábamos que fuese un partido fácil esta noche, pero tampoco que fuera tan complicado como fue.

Queríamos afrontar el partido con una concentración absoluta, así que encajar un gol tan pronto fue inaceptable. Queríamos mantener la portería imbatida. Después tardamos un poco en meternos en el partido, pero controlamos el encuentro en la primera mitad aunque no creamos grandes ocasiones. En la segunda parte les presionamos pero no pudimos marcar gol. Ellos marcaron en una acción a balón parado, y eso hizo que al final la eliminatoria estuviera más igualada.