El Shakhtar reconoce la labor de Čech

El conjunto ucraniano hizo un gran encuentro en la Champions League y se llevó un importante triunfo por 2-1 frente al Chelsea, que vio como su guardameta fue el protagonista de la noche evitando una goleada mayor.

Fernandinho celebra su gol ante el Chelsea
Fernandinho celebra su gol ante el Chelsea ©AFP/Getty Images

El FC Shakhtar Donetsk hizo un gran encuentro en la UEFA Champions League y se llevó un importante triunfo por 2-1 ante el vigente campeón, el Chelsea FC, que vio como su guardameta Petr Čech fue el protagonista de la noche en Ucrania evitando una goleada mayor.

Tomáš Hübschman, centrocampista del Shakhtar
El Chelsea creía que se iba a llevar algún punto de Donetsk pero no ha podido. Petr Čech me ha felicitado después del encuentro y me ha dicho que tiene ganas de volver a enfrentarse a mí en Londres. He tenido ocasiones para marcar pero él ha evitado mi tanto en dos ocasiones. Los jugadores del Chelsea han visto que era realmente era muy complicado sumar un empate o un triunfo en este encuentro. Es cierto que hemos bajado el ritmo tras el segundo gol pero hemos merecido la victoria ya que hemos tenido más ocasiones que nuestro rival.

Henrik Mkhitaryan, centrocampista del Shakhtar
Lucescu nos ha preparado muy bien para este partido. Todo el mundo sabe lo bueno que es el Chelsea. Afortunadamente hemos logrado un gol nada más empezar, algo muy importante en partidos como este. Después de eso, todo ha sido mucho más fácil ya que hemos tenido mucho espacio para salir a la contra. En la primera parte pudimos haber marcado algún gol más pero no tuvimos suerte. La Champions League es distinta a la competición doméstica y tenemos que trabajar muy duro si queremos lograr nuestros objetivos. Nuestro equipo está en un gran estado de forma pero aún queda mucho camino por delante.

Olexandr Kucher, defensa del Shakhtar
Hemos jugado un buen fútbol, creando muchas ocasiones de gol y nos hemos mantenido sólidos en defensa. Las cosas han salido bien desde el inicio del encuentro, ya que hemos marcado muy pronto y hemos podido controlar el partido. Después del descanso hemos seguido practicando nuestro fútbol. Hemos dominado en el centro del campo y las cosas han salido como habíamos pensado. Nuestro técnico tiene mucha confianza y nos la ha contagiado. Hemos demostrado nuestra calidad y si no hubiese sido por Petr Čech, que ha salvado al Chelsea en más de una ocasión, el marcador hubiese sido otro.

Petr Čech, guardameta del Chelsea
Ha sido un partido frenético y no queríamos eso. Sabíamos que el Shakhtar es un equipo al que le gusta salir a la contra. A los tres minutos ya iba ganando y con el marcador a favor ha podido empezar a jugar a la contra. Sin duda el primer gol ha dado mucha confianza a sus jugadores. En los primeros encuentros hemos sabido controlar el encuentro, algo que no ha sucedido esta noche. Hemos concedido muchos espacios y eso ha sido crucial. Hemos jugado ante un gran equipo y no hemos hecho un buen partido. Este Shakhtar lleva jugando junto seis años y además ganó la Copa de la UEFA de 2009.

Hemos perdido pero seguimos siendo segundos en el grupo y el próximo partido jugamos en casa, donde tenemos que sacar los tres puntos. Nuestra sección está muy abierta ya que la Juventus no ha podido pasar del empate ante el FC Nordsjælland. Ahora mismo no estamos tan lejos de poder ser primeros.

Branislav Ivanović, defensa del Chelsea
Ha sido un encuentro complicado. Hemos encajado un gol muy pronto y eso ha cambiado el partido por completo. El Shakhtar tuvo el control en la primera mitad y ha jugado muy bien en la segunda. Sabíamos que el Shakhtar nos iba a complicar mucho las cosas ya que es un gran equipo que ha ganado muchos partidos esta temporada. Además sus futbolistas llevan jugando mucho tiempo juntos y esa es su mejor virtud.