"La Champions es una competición que ilusiona"

Así describió Jonas su relación con la UEFA Champions League, donde suma tres tantos esta temporada y fue decisivo para la importante victoria por 4-2 ante el BATE que le allana el camino a octavos de final.

"La Champions es una competición que ilusiona" ©UEFA.com

Parece que la UEFA Champions League para el Valencia CF es una competición destinada a que brillen sus delanteros. Si en muchas ocasiones es Roberto Soldado el que acapara los focos, esta temporada en los partidos en Mestalla está siendo su compañero en la delantera Jonas el que se lleva los elogios. En la victoria por 4-2 ante el FC BATE Borisov, el brasileño volvió a brillar con un gol y una asistencia, y reconoció a UEFA.com que la competición “le ilusiona mucho y es la más bonita de jugar”. Sofiane Feghouli, otro de los héroes, destacó que ante el FC Bayern München será como una final, mientras que un viejo conocido de la Liga, Aleksandr Hleb, habló del 2-0 como punto de inflexión.

Jonas, delantero del Valencia
Es un placer estar aquí elegido como mejor jugador del partido. He marcado un gol, dado una asistencia y ayudado al equipo a ganar un partido importante y difícil. Estoy contento por la victoria y por lo colectivo, que es lo más importante. Nos relajamos y descuidamos, aunque supimos liquidar el partido con el cuarto gol.

Cuando estaba en Brasil siempre veía esta competición por la televisión y me ilusionaba mucho el poder estar aquí algún día. Estoy disfrutando, contento y muy a gusto. Los números están siendo muy buenos para mí y para el Valencia. Es una competición que ilusiona a todos, muy bonita y que me gustaría jugar todos los años y vamos a pelear el poder jugarla.

Sabemos que el Bayern es  un gran equipo y el actual subcampeón de la UEFA Champions League. Tenemos el objetivo de pasar y debemos sumar puntos. Jugamos en casa, con el apoyo de nuestra afición. El Bayern es un equipo que se conoce muy bien, de mucha calidad y con muchos jugadores de gran nivel que llevan tiempo jugando juntos y será complicado. Pero será muy difícil para ellos también ya que el Valencia en casa es muy fuerte. Me gustaría que Mestalla estuviera lleno porque es un encuentro que ilusiona a todos.

Sofiane Feghouli, centrocampista del Valencia
Fue un buen partido ante un equipo que lo pone complicado, que está bien organizado, toca bien la pelota, y sobre todo corre mucho y presiona bien. Ha sido una victoria difícil, pero estamos contentos y satisfechos. Aún nos quedan dos partidos complicados, y hay que ganar al Bayern, por nuestra afición y por quedar primeros de grupo.

Estoy muy orgulloso ya que he trabajado mucho para conseguir un lugar en un equipo tan grande como el Valencia. Disfruto mucho y agradezco su apoyo a la afición. Ante el Bayern va a ser como una final. Queremos quedar primeros de grupo, y ante el Bayern será difícil, pero será un gran partido y un gran espectáculo. Ellos son los actuales subcampeones de la competición.  Tenemos confianza en nosotros, y aunque hay momentos complicados en los partidos, también los hay buenos.

Renan Bressan, centrocampista del BATE
No es fácil enfrentarse a un equipo español y hacer dos goles. Le hemos complicado el partido, pero hemos cometido errores en defensa y ataque. El Valencia ha mostrado un gran estado de forma, ha tenido cinco claras ocasiones y ha marcado cuatro. Ha sido importante su cuarto gol segundos después de hacer nuestro segundo tanto. Empezamos bien el segundo periodo, pero ellos marcaron. Aun así, intentamos hacer nuestro juego y lo logramos, pero su cuarto gol nos mató.

Sí, ha sido el gol que he buscado. Traté de poner el balón en ese ángulo de la portería ya que es difícil para el portero y hay muchos jugadores en su camino. Seguimos teniendo opciones de clasificarnos y pelearemos hasta el final. Nuestro partido final es ante el Bayern, pero ya les ganamos en casa y esperamos hacerlo en Alemania, aunque sabemos lo complicado que es.

Aleksandr Hleb, delantero del BATE
Si hubiéramos empezado la primera mitad como jugamos en la segunda tal vez nos habríamos ido de aquí con algún punto. Cometimos dos errores y empezamos a jugar con 2-0 en contra. El Valencia ha sido mejor que nosotros. Nos metimos en el partido con el 3-2 y el cuarto gol Valencia nos has acabado. Somos un equipo joven, tenemos que aprender a trabajar juntos en el campo, pero tratamos de ser lo mejor posible todo el tiempo. Teóricamente aún tenemos la oportunidad de clasificarnos, pero entendemos que será difícil.