Mkhitaryan, con la vista puesta en la Juve

El Shakhtar se mostró encantado por haber sellado su clasificación para las rondas eliminatorias tras su triunfo ante el FC Nordsjælland pero el jugador armenio alertó de que el último encuentro ante los italianos no será fácil.

Henrikh Mkhitaryan habló con UEFA.com
Henrikh Mkhitaryan habló con UEFA.com ©UEFA.com

El FC Shakhtar Donetsk se mostró encantado por haber sellado su clasificación para las rondas eliminatorias tras su triunfo por 2-5 ante el FC Nordsjælland pero Henrikh Mkhitaryan alertó de que el último encuentro ante la Juventus no será nada fácil. Por su parte, los jugadores del conjunto danés hablaron de lo aprendido en su temporada de debut en la UEFA Champions League y sobre la dificultad de los rivales a los que se han enfrentado en esta fase de grupos.

Henrikh Mkhitaryan, delantero del Shakhtar
Es una gran sensación saber que estamos clasificados para la siguiente ronda pero esto aún no ha terminado ya que tenemos un encuentro muy importante en la sexta jornada ante la Juventus, momento en el que se decidirá si somos primeros o segundos de grupo. Tenemos a jugadores muy buenos en el equipo, buenos futbolistas brasileños y el técnico nos ha hecho crecer como conjunto. Todos nos entendemos a la perfección y trabajamos bien. Creo que tenemos un estilo propio y espero que eso nos ayude en el futuro.

Un empate ante la Juventus sería suficiente para terminar al frente del grupo pero no pensamos en eso, jugamos en casa ante nuestros aficionados y trataremos de ganar por ellos.

Willian, centrocampista del Shakhtar
Estamos muy contentos por estar en la siguiente ronda. He marcado dos goles muy importantes esta noche y también hice dos ante el Chelsea, así que estoy feliz por estar en un buen estado de forma. Pese a ello lo mejor de todo es que nos hemos clasificado. El Nordsjælland es un buen equipo y juega realmente bien con el balón. Es la primera vez que disputa la Champions League y creo que sus jugadores aprendido mucho de esta gran experiencia.

Nicolai Stokholm, centrocampista del Nordsjælland
Ha sido una noche complicada. Hemos hecho algunas cosas bien pero estamos muy decepcionados por nuestra labor defensiva, especialmente en la segunda mitad. El Shakhtar ha marcado dos goles muy rápido y eso ha sido decisivo. Antes de empezar la fase de grupos sabíamos que era una sección complicada y así ha sido. Nuestros rivales son grandes equipos que juegan en las ligas importantes.

Hemos pasado grandes momentos y hemos aprendido mucho, especialmente que no podemos regalar goles fáciles. No estamos acostumbrados a jugar ante delanteros de la calidad que hay en este grupo. Creo que la Juventus logrará el pase ya que es el mejor equipo al que nos hemos enfrentado.

Jesper Hansen, guardameta del Nordsjælland
Estamos decepcionados porque hemos encajado un gol antes del descanso y si hubiésemos afrontado la segunda parte ganando creo que la cosa hubiese terminado de otra forma. Tras el paso por los vestuarios hemos empezado muy mal y en cinco minutos ya habíamos encajado dos tantos, eso nos ha dejado muy tocados. Nos hemos enfrentado a tres grandes equipos y han demostrado su calidad en todos los encuentros. Hemos aprendido mucho, especialmente como jugar a este nivel y ante jugadores con esta calidad. Pese a ello no estamos contentos con la cantidad de goles encajados.