Esperando un milagro escocés

"Nunca se sabe. Un penalti, una tarjeta roja. Ese tipo de cosas nos podrían dar esperanzas", dijo Mikael Lustig, que al igual que su compañero Kris Commons, sacaron lo positivo de la derrota ante la Juventus.

Mikael Lustig habla con UEFA.com
Mikael Lustig habla con UEFA.com ©UEFA.com

Un sentimiento de impotencia por no poder marcar y la incapacidad para no poder dejar a cero su portería, fue el sentir de los jugadores del Celtic FC tras perder por 0-3 ante la Juventus en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Tanto Mikael Lustig como Kris Commons sintieron que los errores individuales condenaron al Celtic, además de que dijeron que la misión está muy complicada. Ahora, tratarán de lograr un milagro para voltear la eliminatoria dentro de tres semanas en Turín.

Mikael Lustig, defensa del Celtic
Cuando encajas tres goles lógicamente no es un buen resultado, pero creo que en la primera parte hemos jugado bien. Nosotros no hemos logrado marcar y hemos recibido tres tantos. Cuando íbamos perdiendo por 0-1, nosotros tuvimos muchas ocasiones para marcar, pero no lo logramos. La Juventus probablemente es uno de los mejores equipos del mundo. Pero no le puedes dejar que tengan ocasiones porque no fallan.

No pienso que la Juventus esté totalmente satisfecha por su actuación, especialmente en la primera parte, pero en el fútbol lo que cuentan son los goles. Han marcado tres y nosotros ninguno. Es una misión imposible, pero los milagros siempre han sucedido en el fútbol. Nunca se sabe, un penalti, una tarjeta roja, pueden hacer que nos metamos en la eliminatoria, pero va a ser realmente duro.

Kris Commons, centrocampista del Celtic
En líneas generales creo que hicimos un buen partido. Tuvimos mejores momentos de juego durante algunos minutos y la posesión, pero no logramos ocasiones muy claras. No obstante, el portero de la Juventus hizo algunas paradas, pero en nuestra área ellos no perdonaron. Creo que hemos podido marcar algún gol, pero al encajar tres tantos pienso que tenemos muy complicado seguir vivos en la competición. Es difícil excusarse cuando cometes estos errores a este nivel. Es frustrante, pero en este tipo de partidos los errores individuales te condenan.

Son un buen equipo, pero en la primera parte creo que con nuestra presión nos regalaron el balón. Pero ellos ante nuestra portería han sido letales. Vamos a ir a Turín pensando que la eliminatoria no está decidida. Tenemos un buen equipo de jugadores y nuestro entrenador cree que aún tenemos algo que hacer. Si tenemos una buena noche y ellos no, y marcamos un par de goles, tendremos nuestras opciones. Intentaremos hacer un gol en los primeros minutos e imponer nuestro juego. Eso sería ideal.