El equipo de la semana de UEFA.com

Los reporteros de UEFA.com por toda Europa han elegido al equipo más destacado de la segunda jornada, que cuenta con un goleador infalible y dos héroes en defensa del Paris Saint-Germain.

El equipo de la semana de UEFA.com ©AFP/Getty Images

Portero: Rui Patrício (Sporting Clube de Portugal)
El Sporting perdió contra el Chelsea FC, pero de no haber sido por su portero el resultado hubiera sido bastante más espectacular. "Al final se lo he dicho: ‘querías estropearme la noche’", comentó con admiración José Mourinho.

Defensa: Juanfran (Club Atlético de Madrid)
Derrotado por el Oympiacos FC en la primera jornada, el Atlético recuperó su forma de la UEFA Champions League 2013/14 derrotando a la Juventus. Juanfran, normalmente muy sólido atrás, demostró ser una amenaza ofensiva y puso el centro que permitió a Arda Turan marcar el único gol del partido ante la Juventus.

Defensa: David Luiz (Paris Saint-Germain)
Importante en las dos áreas ante el FC Barcelona en el emocionante partido jugado en París, el brasileño marcó el primer tanto del partido y luego salvó dos ocasiones claras de los catalanes. Estuvo siempre bien al corte y bloqueando disparos para mantener a salvo la ventaja de su equipo.

Defensa: Marquinhos (Paris Saint-Germain)
Compañero de David Luiz en el centro de la zaga estuvo igual de impresionante ante el Barça haciendo no menos de seis despejes claves en el Parc des Princes, algunos de ellos cruciales.

Defensa: Marek Suchý (FC Basel 1893)
Fue el hombre clave de la defensa del Basilea que dejo a cero al Liverpool FC. Su calma, su seguridad y algunas intervenciones importantes ayudaron a su equipo a sumar una importante victoria.

Centrocampista: Son Heung-Min (Bayer 04 Leverkusen)
Fue una figura clave en el triunfo del Leverkusen sobre el SL Benfica. Su disparo despejado permitió a Stefan Kiessling hacer el primer gol, y el coreano marcó su propio tanto más  tarde al aprovechar un centro de Karim Bellarabi.

Centrocampista: Shinji Kagawa (Borussia Dortmund)
El centrocampista japonés dejó su huella en el triunfo del Dortmund en Bélgica. Un exquisito pase del centrocampista permitió a Ciro Immobile abrir la cuenta en el minuto tres. "Creo que elegí bien el momento y hice la elección adecuada", dijo con modestia Kagawa.

Centrocampista: Aleksandr Karnitski (FC BATE Borisov)
El BATE celebró su primer partido de la UEFA Champions League en el Borisov Arena con una impresionante victoria ante el Athletic Club. El centrocampista coronó una buena actuación personal con el gol cuatro minutos antes del descanso que al final acabó dando la victoria a su equipo.

Kagawa on Immobile assist

Delantero: Francesco Totti (AS Roma)
Hay jugadores por los que no pasan los años, y ‘Il Capitano’ es uno de ellos. Totti picó la pelota por encima de Joe Hart para lograr el empate de la Roma en el campo del Manchestr City FC, convirtiéndose así en el goleador más veterano en la historia de la UEFA Champions League.

Delantero: Jackson Martínez (FC Porto)
El delantero colombiano no fue titular en el partido ante el FC Shakhtar Donetsk, pero logró marcar dos goles en los 25 minutos en los que estuvo en el terreno de juego y dio a su equipo un valioso punto.

Delantero: Danny Welbeck (Arsenal FC)
Marcó su primer 'hat-trick' como profesional en la goleada por 4-1 de los londinenses ante el Galatasaray AŞ. Aún pudo marcar más goles Welbeck, que remató seis veces a puerta. “"stá empezando a llegar", dijo