Juventus y Chelsea cogen impulso

Los dos equipos se llevaron la victoria en un duelo de máxima exigencia y se consolidaron al frente de sus respectivos campeonatos. Resumimos aquí lo más destacado del fin de semana.

Juventus y Chelsea cogen impulso ©AFP/Getty Images

La Juventus se colocó líder solitario de la Serie A gracias a su victoria ante la AS Roma. Además, otro de los grandes encuentros de este fin de semana, el Chelsea FC se impuso al Arsenal FC en el derbi de Londres. También ganaron con holgura el FC Bayern München y el Real Madrid, mientras el Malmö FF conquistó el título de liga en Suecia y el FC Barcelona firmó un récord defensivo.

Grupo A
Club Atlético de Madrid sufrió su primera derrota en la Liga esta campaña: un 3-1 ante el Valencia CF
• La Juventus se llevó el esperado duelo ante la AS Roma (3-2). Leonardo Bonucci marcó a cuatro minutos del final después de un 'doblete' de Carlos Tévez.

• El Liverpool FC venció al West Bromwich Albion FC por 2-1, su primer triunfo en cinco encuentros en todas las competiciones
• El PFC Ludogorets Razgrad no pudo ganar por segunda semana consecutiva en la liga búlgara y empató a cero ante el PFC Slavia Sofia.

El Leverkusen no pudo con el Paderborn
El Leverkusen no pudo con el Paderborn©AFP/Getty Images

Grupo C
• El AS Monaco FC consiguió un punto en su visita al campo del Paris Saint-Germain. Anthony Martial empató en el descuento
• El FC Zenit no juega de nuevo hasta el 18 de octubre ante el FC Krasnodar
• El Bayer 04 Leverkusen perdió la segunda plaza de la Bundesliga tras su empate a dos ante el SC Paderborn.

Grupo E
• El líder de la Bundesliga, el FC Bayern München, goleó al Hannover 96 (4-0)
• La AS Roma perdió puntos por primera vez en la presente Serie A. Perdió por 3-2 ante la Juventus, que le aventaja en tres puntos
• Yaya Touré y Sergui Agüero marcaron para dar al Manchester City FC un triunfo por 0-2 ante el Aston Villa FC.
• El PFC CSKA Moskva se mide al FC Kuban Krasnodar el 18 de octubre

21 de octubre: CSKA - Manchester City, Roma - Bayern

Grupo F
• El Paris Saint-Germain se adelantó a través de Lucas, pero encajó el tanto del empate ante el Mónaco en el descuento
• Lionel Messi y Neymar dieron al FC Barcelona un triunfo de récord por 0-2 ante el Rayo Vallecano de Madrid
• El Ajax FC perdió terreno con el PSV Eindhoven tras su empate a cero ante el PEC Zwolle.
• El APOEL FC espera confirmar su liderato en Chipre cuando viaje al campo del Othellos Athienou FC este lunes por la noche

Diego Costa marcó de nuevo para el Chelsea
Diego Costa marcó de nuevo para el Chelsea©Getty Images

Grupo G
• El Chelsea FC restauró su ventaja de cinco puntos al frente de la Premier League con su victoria por 2-0 ante el Arsenal FC
• El FC Schalke 04 sufrió su tercera derrota a domicilio en la presente Bundesliga (2-1 ante el TSG 1899 Hoffenheim)
• Tavares marcó en el minuto 91 el tanto del empate del NK Maribor ante el Olimpija Ljubljana, un resultado que le descuelga en su persecución sobre el NK Domžale
• Islam Slimani marcó dos goles para el Sporting Clube de Portugal, que ganó por 0-4 al FC Penafiel.

21 octubre: Schalke - Sporting, Chelsea - Maribor

Grupo H
• Juan Quintero marcó el tanto de la victoria del FC Porto ante el SC Braga (2-1)
• Después de tres empates consecutivos el FC BATE Borisov regresó a la senda de la victoria en Bielorrusia. Remontó y ganó por 1-2 al FC Gomel.
• El FC Shakhtar Donetsk cayó por 1-0 ante el FC Dynamo Kyiv. Vyacheslav Shevchuk fue expulsado
• El Athletic Club sufrió su quinta derrota en Liga (5-0 ante el Real Madrid)

21 de octubre:BATE - Shakhtar, Oporto - Athletic