El Sevilla duerme segundo

Bacca y Gameiro sellaron el triunfo en Elche (0-2), el Atlético venció 2-0 al Espanyol, el Deportivo salió del descenso tras golear al Valencia, 3-0, y el Villarreal se pone sexto.

Liga: 19 de octubre ©AFP/Getty Images

• El Sevilla FC fue el gran triunfador del domingo al superar por 0-2 al Elche CF con los tantos en la segunda mitad de Carlos Bacca (suma seis en ocho jornadas) y Kevin Gameiro (que disputaba sus primeros minutos desde la final de la UEFA Europa League 2014).
• El cuadro de Unai Emery, que sólo se ha dejado puntos ante el Valencia CF (empate en la primera jornada) y el Club Atlético de Madrid (derrota por 4-0) duerme esta jornada segundo, a tres puntos del FC Barcelona y por delante del Real Madrid CF.
• El Club Atlético de Madrid, defensor del título de Liga, superó al RCD Espanyol por 2-0 gracias a los tantos de Tiago y Mario Suárez, uno en cada periodo.
• El Espanyol planteó un encuentro táctico y fue una presa difícil para el cuadro de Diego Simeone, que se adelantó en el minuto 43 gracias a un precioso cabezazo de Tiago tras el centro desde la derecha del capitán Gabi, que disputó su partido 300 en Liga. Mario Suárez completó el resultado.
• El Valencia sufrió su primera derrota de la temporada al caer por un rotundo 3-0 en campo del RC Deportivo La Coruña, con los goles de José Luis Gayà (37', propia puerta), Lucas Pérez (43') y Toché (79').
• Con este triunfo, su segundo en Liga, el Deportivo deja el puesto de colista y sale del descenso, posiciones que ahora ocupan el Elche, el Levante UD y el Córdoba CF, nuevo colista.
• El Villarreal CF superó por 2-0 a la UD Almería con doblete del nigeriano Ikechukwu Uche para que los de Marcelino García Toral cierren la jornada en la sexta posición, plaza de UEFA Europa League, competición que precisamente disputan este jueves.
• En los encuentros del sábado, Cristiano Ronaldo y Lionel Messi no fallaron ante el gol y el Real Madrid - Barcelona del próximo sábado llegará con los azulgranas líderes con cuatro puntos de ventaja sobre el equipo de Carlo Ancelotti.