Lluvia de goles: lo mejor de la jornada

UEFA.com repasa una semana de partidos en la que Luiz Adriano, el Bayern (de manera momentánea), Yordan Minev y Karim Benzema entraron en los libros de historia.

Eden Hazard – Maribor

En una jornada en la queLuiz Adriano, FC Bayern München (de manera momentánea), Yordan Minev y Karim Benzema entraron en los libros de historia, casi no hay tiempo para analizar la goleada del Chelsea FC por 6-0. UEFA.com repasa una semana en la que se han marcado un total de 59 goles.

Equipo: FC Bayern München
Hasta el martes, la AS Roma sólo había encajado un total de seis goles en nueve partidos oficiales esta temporada, la mitad de ellos en la derrota por 3-2 ante la Juventus. El Bayern le hizo más en 90 minutos en el Stadio Olimpico, donde logró una espectacular goleada por 1-7 para terminar la semana como uno de los tres equipos que suman nueve puntos, junto a Borussia Dortmund y Real Madrid CF.

Arjen Robben marcó dos de esos goles y dio a Ashley Cole su peor primera parte en mucho tiempo. "Nunca había experimentado algo así, especialmente ante un buen equipo como la Roma, porque la Roma tiene un gran equipo", dijo el extremo holandés. Rudi Garcia, entrenador de los italianos, admitió: "Ha sido un desastre táctico".

Jugador: Luiz Adriano (FC Shakhtar Donetsk)
Durante algunos minutos del martes, el Bayern había establecido un nuevo récord de goles a domicilio en la primera parte en la UEFA Champions League, con su 0-5 ante la Roma. Pero entonces el Shakhtar llegó al intermedio ante el FC BATE Borisov con un increíble 0-6, con cuatro goles de Luiz Adriano (ambos son récords de la competición). El brasileño añadió otro desde el punto de penalti en la segunda parte para igualar el registro de Lionel Messi. Además, el 0-7 igualó la mayor victoria a domicilio de la competición.

"Marcar un 'hat-trick' en un partido es fantástico, marcar cinco goles es inmenso", dijo un Luiz Adriano que también se convirtió en el máximo goleador en la historia del Shakhtar con sus cinco dianas. Aleksandr Yermakovich, entrenasor del BATE, añadió: "Sólo nos podemos culpar a nosotros, ya que hemos cometido muchos errores".

Frase: "Para ser sincero, no me voy a casa con un buen sabor de boca. Lo único bueno es que hemos ganado".
Klaas-Jan Huntelaar no quiso lanzar las campanas al vuelo después de la victoria de su FC Schalke 04 por 4-3 ante el Sporting Clube de Portugal, que había remontado un 3-1 con un jugador menos.

Momento: Yordan Minev da la victoria al Ludogorets
También hubo más debuts el miércoles. Nunca antes un equipo búlgaro había logrado un punto en la UEFA Champions League, pero en el tiempo añadido el PFC Ludogorets Razgrad logró una victoria por 1-0 ante un FC Basel 1893 con un jugador menos. Minev marcó su primer tanto en más de tres años en el club. El resultado hace que el Ludogorets empate a tres puntos con Basilea y Liverpool FC en el Grupo B

Yordan Minev, encantado
Yordan Minev, encantado©AFP/Getty Images

Minev dijo: "No sabía muy bien qué hacer con la pelota, así que simplemente disparé. Supongo que fue una buena decisión”, dijo Minev. Su compañero Marcelinho añadió: "Para él es complicado hasta marcar en los entrenamientos".

Número: 40 (Karim Benzema)Sí, sí. El gol de Cristiano Ronaldo en la victoria del Real Madrid por 0-3 ante el Liverpool FC hace que ya sume 70 en la UEFA Champions League, más que Lionel Messi y uno menos que el recordman Raúl González. Pero Benzema está detrás de ellos, y los dos tantos del galo en Anfield hacen que sume 40 dianas en 57 partidos en la competición, llegando a esa cifra antes que Ronaldo (de hecho antes que todos menos Ruud van Nistelrooy y Messi).

Cuarenta fueron también los tantos que se marcaron en la noche del martes, superando todos los registros anteriores con una media de cinco goles por partidos. Pero se mantiene el récord de 63 dianas en una sola jornada, ya que sólo se marcaron 19 goles en la noche del miércoles.

Foto: Kieran Gibbs (Arsenal FC)Gibbs demuestra lo que significa marcar en el último partido en un partido de la UEFA Champions League: poco después de su empate ante el RSC Anderlecht, Lukas Podolski hizo el 1-2.

©AFP/Getty Images

En el próximo partido: súper ochoEn la próxima jornada de partidos, el 4 y el 5 de noviembre, Madrid, Dortmund, Arsenal, Bayern, Paris Saint-Germain, Barcelona, Chelsea y FC Porto podrían lograr el pase a octavos de final a falta de dos partidos para el final.

Gol: ¡SU ELECCIÓN!
Eden Hazard, Marco Reus, Neymar, Robben o Ronaldo: ya puede elegir en nuestra encuesta del Gol de la Semana.