Los mejores goles de Messi

UEFA.com repasa los goles más destacados del argentino en la UEFA Champions League en un momento en el que está preparado para añadir un nuevo récord a su colección.

See ten magical Messi goals

El jugador del FC Barcelona Lionel Messi logró su gol número 69 en la UEFA Champions League ante el AFC Ajax en el Camp Nou en la tercera jornada, un tanto que le coloca a solo dos de Raúl González, máximo goleador histórico de la competición. Antes de que logre una nueva gesta, UEFA.com repasa los tantos más destacados del atacante de 27 años.

EL PRIMERO – FC Barcelona - Panathinaikos FC 5-0, 02/11/2005
Messi necesitó cinco partidos para abrir su cuenta goleadora en la UEFA Champions League pero una vez lo consiguió en la temporada 2005/06 ya nadie le ha podido parar. Con un 2-0 favorable al Barça ante el conjunto heleno, Samuel Eto'o presionó la zaga visitante en el pico del área para que perdiera un balón, algo que aprovechó Messi para superar por arriba al guardameta Mario Galinović y después, a puerta vacía, marcar su primer tanto. El primero de muchos.

LA FINAL – FC Barcelona - Manchester United FC 3-1, 28/05/2011
El Barcelona protagonizó una clase magistral en Wembley ante el United y Messi, el mejor jugador del partido, marcó el segundo tanto de la noche en la segunda parte, colocando a los azulgranas de nuevo por delante en el marcador. Tras el partido, el técnico Sir Alex Ferguson apuntó: "Mientras cuenten con jugadores como Lionel Messi o Xavi Hernández será muy difícil ganarles. El Barça es el mejor equipo que jamás he visto". Un gran elogio.

EL GOL MÁS BONITO – Real Madrid CF - FC Barcelona 0-2, 27/04/2011
Messi no decepcionó en ‘El Clásico’ de semifinales de la UEFA Champions League. Tras abrir el marcador, el atacante se hizo con el balón en el círculo central a falta de cuatro minutos para el final, hizo una pared con Sergio Busquets, luego se internó entre cuatro defensas blancos y acabó mandando el balón a la red para sellar la victoria por 0-2. Josep Guardiola advirtió a su equipo que “aún no estaban en Wembley”, pero el 1-1 en la vuelta selló el pase de los catalanes a la final.

LA FALTA – FC Dynamo Kyiv - FC Barcelona 1-2, 10/12/2009
En el último partido de la fase de grupos de 2009/10, el Barcelona se vio sorprendido en el segundo minuto de choque por un tanto de Artem Milevskiy, pero Xavi logró empatar la contienda. Con el partido destinado a terminar en empate, Messi apareció a cuatro minutos del final para poner una falta con efecto por encima de la barrera ucraniana batiendo a Olexandr Shovkovskiy y sellando el primer puesto del Grupo F para los azulgrana.

EL HAT-TRICK – FC Barcelona - Arsenal FC 4-1, 06/04/2010
El primer triplete de Messi, el primer jugador que ha marcado cuatro 'hat-tricks' en la UEFA Champions League, llegó en una noche en la que marcó los cuatro goles de un Barcelona que logró el pase a las semifinales por tercer año consecutivo. El primer gol fue con un tiro a la escuadra desde fuera del área, el segundo tras una maravillosa jugada de equipo y el tercero con un sublime tiro elevado por encima de Manuel Almunia tras una larga carrera. Solo 22 minutos separaron su primer gol del tercero, mientras que el cuarto llegó con un disparo desde cerca a dos minutos del final.

LA CLASE MAGISTRAL – FC Barcelona - AFC Ajax 4-0, 18/08/2013
El argentino necesitó de un lanzamiento de falta especial para batir al portero con un lanzamiento ajustado al palo. A 25 metros de la portería, el disparo con efecto de Messi que superó a Kenneth Vermeer dio al conjunto azulgrana la ventaja en el Camp Nou. El delantero marcó otro más tras el descanso después de regatear al defensa Stefano Denswil. Una gran definición tras una asistencia de Xavi completó un brillante 'hat-trick'.