Dulces venganzas: remontadas en la cuarta jornada

La historia de la Champions League está llena de equipos que perdieron con claridad en la tercera jornada y dieron la vuelta a la situación en la siguiente jornada ante el mismo rival.

Remontadas en la cuarta jornada

Tras sufrir duras derrotas en la tercera jornada, Manchester City, PSV Eindhoven, Legia y Ludogorets ypueden tomar consuelo de los 14 equipos que perdieron por tres goles o más en la tercera jornada en la UEFA Champions League y después se tomaron su revancha en casa en la cuarta. UEFA.com presenta seis lecciones para tomar ejemplo.

Tercera jornada: Arsenal - Shakhtar Donetsk 5-1
Cuarta jornada: Shakhtar Donetsk - Arsenal 2-1
Fase de grupos 2010/11

"Espero que mi equipo sea más valiente y tenga más confianza", aseguró el técnico del Shakhtar Mircea Lucescu cuando su equipo recibió a los ingleses en el Donbass Arena para intentar remontar tras la derrota en el norte de Londres, en un partido en el que Eduardo hizo el tanto de consolación en su reencuentro con el Arsenal. El Shakhtar empezó perdiendo a los diez minutos cuando Theo Walcott marcó en Donetsk, pero un cabezazo de Dmytro Chygrynskiy y otro tanto de Eduardo significaron un gran paso para clasificarse a octavos de final por primera vez. "Ya dije antes del partido que el resultado en Londres no tendría ninguna incidencia, y lo llevamos a cabo", sentenció un satisfecho Lucescu.

Tercera jornada: Chelsea - Betis 4-0
Cuarta jornada: Betis - Chelsea 1-0
Fase de grupos 2005/06

Dani, tras marcar al Chelsea
Dani, tras marcar al Chelsea©Getty Images

El equipo español fue castigado por sus fallos en el tramo inicial ante los hombres de José Mourinho en Londres, pero el espíritu del técnico del Betis Lorenzo Serra Ferrer no se rompió. "En el fútbol no siempre los chicos grandes son los que logran la victoria. A veces el equipo que realimente quiere ganar lo hace, no importa lo que haya ocurrido antes", afirmó sobre el segundo encuentro. El suplente Dani mantuvo a raya al defensa de los ingleses William Gallas antes de superar a Petr Čech en Sevilla para poner fin a un récord defensivo perfecto del Chelsea hasta ese momento esa temporada en la fase de grupos.

Tercera jornada: Mónaco - Sturm Graz 5-0
Cuarta jornada Sturm Graz - Mónaco 2-0
Fase de grupos 2000/01

Marco Simone convirtió un 'hat-trick' en la primera parte para que el campeón francés se recuperase de sus dos primeras derrotas al golear al Sturm Graz en el Stade Louis II. "El resultado dio algo de calma a la plantilla y dejó abierta la puerta de la clasificación", afirmó el técnico monegasco Claude Puel. Quizás demasiada calma, ya que el centrocampista Markus Schoop encontró portería tras la equivocación del meta Stéphane Porato a los 40 minutos, y el Sturm Graz consiguió el segundo a dos minutos del final cuando Ivica Osmin sentenció el partido

Tercera jornada: Dínamo de Kiev - Anderlecht 4-0
Cuarta jornada: Anderlecht - Dínamo de Kiev 4-2

Tras haber perdido por 5-1 ante el Manchester United en la primera jornada, el Anderlecht recibió otra goleada en Ucrania con dos goles cerca del final de Georgi Demetradze que completaron el 4-0 final. El Dínamo se vio cerca de un nuevo triunfo frente a su rival belga después de que Kakha Kaladze diera a los visitantes la ventaja en el duelo de vuelta, pero un gol en propia portería de Vladyslav Vaschuk, otro de Alin Stoica y dos tantos más de Tomasz Radzinski dieron la vuelta al partido para el club belga, aunque Valentin Belkevich recortó distancias para el Dínamo casi al final.

Tercera jornada: Bayern - Paris Saint-Germain 5-1
Cuarta jornada: Paris Saint-Germain - Bayern 3-1
Fase de grupos 1997/98

El Paris celebra un gol ante el Bayern
El Paris celebra un gol ante el Bayern©Getty Images

Dos goles de Giovane Elber, otros dos de Carsten Jancker y otro más del capitán Thomas Helmer sellaron una magnífica victoria para el Bayern en el Grupo E en un partido en el que Marco Simone anotó el tanto del honor del conjunto francés. En el duelo de la siguiente jornada en París Markus Babbel empató el partido tras el tanto inicial de Franck Gava para el París, pero Florian Maurice y Jérôme Leroy marcaron en la segunda parte dando un gran triunfo al conjunto de Ricardo Gomes.