Chelsea y Shakhtar ya están en octavos

Ambos conjuntos lograron el pase a la siguiente ronda de la UEFA Champions League en una noche inolvidable para dos delanteros argentinos: Sergio Agüero y Lionel Messi.

Quinta jornada - Martes ©Getty Images

• El Chelsea y el Shakhtar logran su pase para octavos y el BATE se queda fuera
• La Roma se quedó a las puertas tras el gol del empate del CSKA mientras que el City se mete en la lucha tras su victoria sobre el Bayern
• El Sporting le arrebata la segunda plaza del Grupo G al Schalke y el Oporto ya es primero
• Lionel Messi superó a Raúl y se convierte en el máximo goleador de la historia de la competición

Pinche en los enlaces para ver leer las crónicas, las reacciones tras el encuentro y los mejores momentos (hasta las 24:00 HEC del jueves)

Grupo E
PFC CSKA Moskva - AS Roma 1-1

• Un gol en el tiempo de descuento de Vasili Berezutski permitió al CSKA salvar un punto después del tanto inicial de falta obra de Francesco Totti. Tras este resultado ambos conjuntos tienen opciones de meterse en octavos.

Manchester City FC - FC Bayern München 3-2
• Sergio Agüero marcó en el minuto 85 y después en el tiempo de descuento para llevarse el encuentro ante el ya primero del Grupo E. Ahora el City debe ganar a la Roma el 10 de diciembre y espera que el CSKA no gane al Bayern.

Grupo F
APOEL FC - FC Barcelona 0-4
• Luis Suárez logró su primer gol con el Barcelona y luego Messi hizo un 'hat-trick' que le convirtió en el máximo goleador de la historia de la UEFA Champions League.

Paris Saint-Germain - AFC Ajax 3-1
• El Paris, que como el Barcelona ya está clasificado, sigue un punto por encima del equipo azulgrana gracias a dos goles de Edinson Cavani.

Grupo G
FC Schalke 04 - Chelsea FC 0-5
• El Chelsea arrasó en Alemania tras abrir el marcador John Terry con un tanto de cabeza en el minuto 2. Los ingleses aseguran la primera plaza.

Sporting Clube de Portugal - NK Maribor 3-1
• En un partido con un descanso de una hora de duración por culpa de un fallo eléctrico, el Sporting se colocó segundo (dos puntos por encima del Schalke). Esto significa que un empate en casa del Chelsea el 10 de diciembre les meterá en octavos de final. El Maribor está eliminado.

Grupo H
FC BATE Borisov - FC Porto 0-3
• Las opciones del BATE terminaron cuando en la segunda parte Héctor Herrera, Jackson Martínez y Cristian Tello marcaron para un Oporto que ya estaba clasificado antes de que comenzara el partido.

FC Shakhtar Donetsk - Athletic Club 0-1
• El Shakhtar estaba clasificado para octavos después de la derrota del BATE, pero ahora no puede alcanzar a los lusos. El gol del Mikel San José hace que a los vascos les valga el empate ante los bielorrusos en la última jornada para pasar a la UEFA Europa League.