Equipo de la Semana de UEFA.com

Entre los seleccionados en la quinta jornada por UEFA.com están el tercer portero del Arsenal, defensas sorprendentes y tres delanteros autores de 'hat-tricks'.

Equipo de la Semana de la quinta jornada ©AFP/Getty Images

Portero: Emiliano Martínez (Arsenal FC)
Utilizado por segunda vez en la fase de grupos, el tercer portero del Arsenal no tuvo errores ante el formidable ataque del Dortmund en la victoria de los gunners por 2-0 que les colocó en octavos de final.

Lateral derecho: Juanfran (Club Atlético de Madrid)
Cuarto partido sin encajar goles del Atlético y tercera asistencia del español en esa racha desde el lateral derecho. Aprovechó un error de Roberto para asistir a Raúl García en el primer tanto rojiblanco.

Central: Mikel San José (Athletic Club)
El Athletic llevaba tiempo esperando su primera victoria en la fase de grupos y al fin llegó gracias al primer gol de Mikel San José en la UEFA Champions League. Sirvió para batir al FC Shakhtar Donetsk en Lviv.

Central: Chancel Mbemba (RSC Anderlecht)
Chancel Mbemba transformó la presión del Anderlecht en gol cerca del descanso con un remate en plancha y sumó su segundo gol a falta de cuatro minutos (sus primeros goles de la temporada). El central dio al equipo belga su segunda victoria en casa en la competición desde 2002.

Lateral izquierdo: Aymen Abdennour (AS Monaco FC)
Abdennour debutó con el Mónaco en casa del Bayer 04 Leverkusen por una lesión de Layvin Kurzawa y no estuvo nada mal, ya que ayudó a mantener la portería a cero y dio la asistencia en el gol de Lucas Ocampo.

Centrocampista derecho: Héctor Herrera (FC Porto)
El centrocampista mexicano adelantó al Oporto ante el FC BATE Borisov con un bonito disparo desde lejos antes de dar las dos asistencias en la victoria por 0-3 en el Grupo H.

Mediocentro: Cesc Fàbregas (Chelsea FC)
Fàbregas está llevando a cabo una excepcional temporada y estuvo especialmente brillante en la victoria por 0-5 sobre el FC Schalke 04, con dos asistencias, un triunfo que permitió a su Chelsea certificar su presencia en las octavos de final.

Centrocampista izquierdo: Nani (Sporting Clube de Portugal)
Clave en el partido ante el NK Maribor, el extremo del Sporting fue una constante amenaza, marcando un gol y dando una asistencia, disparando siete veces a puerta en un partido en el que el conjunto de Lisboa sumó tres puntos vitales.

Delantero: Lionel Messi (FC Barcelona)
Tres días después de convertirse en el máximo goleador de la historia de la Liga tras marcar un 'hat-trick', Messi volvió a hacerlo de nuevo, marcando otros tres goles para conseguir el mismo récord pero en la UEFA Champions League. El primer tanto ante el APOEL FC fue su número 72 en la competición, superando así a Raúl González.

Delantero: Sergio Agüero (Manchester City FC)
El martes fue una buena noche para los delanteros argentinos. El compañero de selección de Messi salvó al City de la derrota ante el FC Bayern München y casi de la eliminación. A su primer gol, desde el punto de penalti, le siguieron otros dos tras aprovechar los errores de Xabi Alonso y de Jérôme Boateng.

Delantero: Mario Mandžukić (Club Atletico de Madrid)
El delantero croata marcó el tercer 'hat-trick' de la jornada en la goleada del Atlético sobre el Olympiacos, sumando un total de cinco en lo que va de fase de grupos. El primero fue un disparo desde dentro del área antes del descanso mientras que los otros dos llegaron pasada la hora de partido tras dos cabezazos inapelables.