El Madrid, rey mundial de clubes

El Real Madrid se impuso por 2-0 a San Lorenzo en Marrakech para coronarse como el mejor club del mundo tras hacer lo propio en Europa en la pasada UEFA Champions League.

El Madrid, rey mundial de clubes ©UEFA.com

El Real Madrid CF se corona campeón de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA tras superar con autoridad a CA San Lorenzo de Almagro por 2-0.
Sergio Ramos, autor del primer gol, ha marcado en la semifinal y la final del Mundialito (hizo lo mismo en la pasada UEFA Champions League).
El central sevillano fue nombrado mejor jugador del torneo.
Marcelo tuvo que ser sustituido por unas molestias en la primera parte.

El Real Madrid CF suma a su dilatado palmarés la Copa Mundial de Clubes de la FIFA tras superar a CA San Lorenzo de Almagro en la final jugada este sábado en Marrakech por 2-0. Sergio Ramos y Gareth Bale hicieron los goles.

Contó finalmente Carlo Ancelotti con James Rodríguez (Asier Illarramendi pasó al banquillo) y con el tocado Sergio Ramos  de inicio para enfrentarse al campeón de la Copa Libertadores. Y con un once casi de gala el conjunto blanco arrancó con la determinación de trasladar al marcador la superioridad que los expertos le otorgaban sobre el papel.

El Madrid intentaba llevar el peso del partido y San Lorenzo se defendía con agresividad intentando pillar a su rival a la contra. Las numerosas faltas de los argentinos dieron opciones al vigente campeón de la UEFA Champions League a balón parado en los primeros minutos. Pero ni los lanzamientos directos ni los centros dieron frutos al Madrid hasta el minuto 37 de la primera parte.

Un saque de esquina de Toni Kroos, el especialista blanco en todos los saques laterales, puso el balón en el centro del área y ahí Sergio Ramos volvió a mostrar su dominio elevándose sobre sus marcadores para batir a Sebastián Torrico.

Y la segunda parte no empezó peor para los hombres de Ancelotti. En el minuto 52 Isco vio una línea de pase que nadie vio para encontrar en el área a Bale. El galés definió con la izquierda y dobló la ventaja blanca con algo más de 35 minutos por jugarse. A San Lorenzo se le complicaba mucho la final.

Edgardo Bauza, técnico de los argentinos, introdujo cambios para intentar cambiar el aire del partido. Pero el dominio era blanco y las ocasiones, cada vez más escasas, también llegaron del lado europeo, sobre todo en un disparo desde fuera del área de Karim Benzema que estuvo muy cerca de convertirse en el tercer tanto de los campeones de Europa.

En los últimos cinco minutos Juan Mercier y Julio Buffarini probaron por primera vez a Iker Casillas, que respondió a la perfección pese a la falta de trabajo durante todo el partido para terminar de certificar el triunfo blanco en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.