El Barcelona se lleva el 'Clásico', el Bayern cae

El equipo azulgrana aumentó su ventaja en la Liga tras llevarse el 'Clásico' ante el Real Madrid, mientras que los de Guardiola sufrieron una derrota dura en casa.

Lo mejor de la semana: 21-22 de marzo ©Getty Images

The Clásico dominated the the headlines on Sunday evening as arch-rivals FC Barcelona and Real Madrid CF locked horns in Catalonia, where a 2-1 win for the hosts strengthened their hold on top spot. Elsewhere, FC Bayern München slipped to a surprise loss, Paris Saint-Germain took over in France and Juventus posted another victory.

• El Paris Saint-Germain es el nuevo líder en Francia tras aprovechar el tropiezo del Olympique Lyonnais. Los hombres de Laurent Blanc abrieron la jornada venciendo el viernes por 3-1 al FC Lorient gracias al 'hat-trick' de Zlatan Ibrahimović, con dos tantos de penalti del sueco. Los capitalinos están un punto por encima del Lyon, que cayó frente al OGC Nice.
• El FC Barcelona sale espoleado del 'Clásico' con una ventaja de cuatro puntos sobre el Real Madrid CF tras ganar por 2-1 en el Camp Nou. Jérémy Mathieu abrió el marcador de cabeza, Cristiano Ronaldo igualó para los blancos en la primera mitad, pero Luis Suárez decantó el partido en el segundo acto para que los azulgranas inicien la recta final de diez jornadas con cuatro puntos de ventaja.
Paris - Barcelona: 15 y 21 de abril

• El Club Atlético de Madrid rompió una racha de tres empates consecutivos al superar por 2-0 al Getafe CF. Fernando Torres cabeceó el primero de la tarde en su primer gol en Liga tras su vuelta, mientras que Tiago dobló la ventaja un minuto antes del descanso. Los rojiblancos son cuartos.
• Tras liderar la Liga durante gran parte de la temporada, el Real Madrid CF necesita un esfuerzo importante para llevarse el título después de caer 2-1 ante el Barcelona en el Camp Nou, que le deja a cuatro puntos de su rival histórico. Los de Carlo Ancelotti han logrado una victoria en sus últimos cuatro partidos ligueros.
Atlético - Madrid: 14 y 22 de abril

• Segundo en Portugal, el FC Porto recortó un punto ante el SL Benfica en la pugna por el título, que lidera con tres puntos de ventaja tras su derrota frente al Rio Ave por 2-1. Los de Julen Lopetegui no ganaron, pero sacaron un empate (1-1) en su visita al CD Nacional, pero consigue meterse en la pelea por el cetro local a falta de ocho jornadas. Cristian Tello abrió el marcador para el Oporto, pero Wagner igualó.
• El FC Bayern München sufrió su segunda derrota en la Bundesliga esta temporada, y la primera en casa, tras sucumbir frente al VfL Borussia Mönchengladbach por 0-2. Raffael marcó un gol en cada periodo, pero encima hubo más problemas para el equipo de Josep Guardiola tras la lesión de Arjen Robben por un desgarro abdominal que le dejará fuera "varias semanas" según su director deportivo Matthias Sammer.
Oporto - Bayern: 15 y 21 de abril

Carlos Tévez dio el triunfo a la Juventus
Carlos Tévez dio el triunfo a la Juventus©Getty Images

• El AS Monaco FC mantiene la cuarta plaza en la Ligue 1 tras acabar una semana memorable con el triunfo por 1-3 en campo del Stade de Reims. Fabinho, Anthony Martial y Nabil Dirar fueron los goleadores, mientras que el Olympique de Marseille está cuatro puntos por encima, última plaza que da acceso a la UEFA Champions League en Francia.
• La Juventus mantiene su regularidad en la Serie A con su cuarto triunfo consecutivo liguero al superar al Genoa CFC por 0-1. Carlos Tévez envió un disparo al larguero que acabó entrando con potencia. El argentino ya lleva 16 dianas esta temporada, aunque después falló un penalti, pero los piamonteses sacan 14 puntos sobre el segundo.
Monaco - Juventus: 14 y 22 de abril