Quedan nueve días... campeones este siglo

UEFA.com sigue con su cuenta atrás para la final de la UEFA Champions League y repasamos los nueve clubes que han alzado el trofeo desde el año 2000.

Final countdown: 9 winners this century

1999/2000: Real Madrid CF
• El equipo de Vicente del Bosque superó al Valencia CF en la primera final entre equipos del mismo país. En su camino a la final de París, el Madrid se deshizo de equipos como el FC Bayern München o el Manchester United FC.

Desde entonces, el Madrid ha ganado el título en 2001/02 y 2013/14.

2000/01: FC Bayern München
• La espera de 25 años del Bayern llegó a su fin a expensas del Valencia (subcampeón por segundo año consecutivo). Oliver Kahn fue el héroe bávaro en la final.

Desde entonces, el Bayern ha ganado el título en 2012/13.

2002/03: AC Milan
• Bayern, Madrid, Borussia Dortmund y FC Internazionale Milano fueron eliminados por el Milan antes de lograr el triunfo en la tanda de penaltis de la final ante la Juventus en Old Trafford.

Desde entonces, el Milan ha ganado el título en 2006/07.

2003/04: FC Porto • Un año después de levantar la Copa de la UEFA, los de José Mourinho se hicieron con el mayor trofeo europeo, derrotando al AS Monaco FC en la final, después de superar al Manchester United FC en octavos de final.

2004/05: Liverpool FC• Estambul presenció la final más dramática de los últimos años. El Liverpool perdía por 3-0 ante el AC Milan al descanso, pero forzó la prórroga. Tras los penaltis, los ingleses eran campeones.

2005/06: FC Barcelona
• El portero del Arsenal FC Jens Lehmann fue el primer jugador en ser expulsado en una final de Copa de Europa, y el Barça remontó para levantar el trofeo después de 14 años.

Desde entonces, el Barcelona ha ganado el título en 2008/09 y 2010/11.

2007/08: Manchester United FC
• Después de que se llegara al final de los 90 minutos con empate tras los goles de Cristiano Ronaldo y Frank Lampard, el jugador del Chelsea FC John Terry se resbaló cuando tenía la ocasión de dar el título a los suyos y el United salió campeón.

El último regalo de Drogba

2009/10: FC Internazionale Milano
• Un partido dramático ante el Barcelona en el Camp Nou le dio el pase a la gran final, donde se deshizo del Bayern gracias a dos goles de Diego Milito.

2011/12: Chelsea FC
• Los londinenses se hicieron con su primera Copa de Europa con Roberto Di Matteo como técnico. Didier Drogba anotó el penalti decisivo ante el Bayern con su último disparo antes de dejar el club.