El Rapid de Viena sigue vivo

El conjunto austriaco se recuperó de dos goles en contra ante el Ajax para firmar un esperanzador 2-2. Celtic, Basilea y Salzburgo arrancaron con victoria esta tercera ronda de clasificación.

Un cabezazo de Dedryck Boyata (centro) dio el triunfo al Celtic
Un cabezazo de Dedryck Boyata (centro) dio el triunfo al Celtic ©Getty Images

Celtic, Basilea y Salzburgo arrancaron la tercera ronda de clasificación con victorias
El Rapid de Viena remontó dos goles en contra ante el Ajax para firmar un 2-2 en casa
El Steaua marcó en los últimos compases para evitar el triunfo del Partizán y el Astaná empató a cero en el campo del HJK Helsinki
Los partido de vuelta se celebran el próximo martes y miércoles. El sorteo de los play-offs será el 7 de agosto a las 12:00 HEC

Ruta liga
Rapid de Viena - Ajax 2-2
• El intento del Rapid de alcanzar su tercera fase de grupos parecía imposible cuando en el descanso el Ajax, en el mismo estadio en el que venció la final de 1995, vencía por 0-2 gracias a las dianas de Davy Klaasen.
• Sin embargo, el Rapid cogió fuerzas y consiguió igualar el duelo de cara al choque de vuelta de la próxima semana en Ámsterdam. Florian Kainz recortó distancias al poco de la reanudación y, a pesar de la expulsión de Schwab, Robert Berić puso las tablas a 14 minutos para el final.

Ruta de los campeones
Celtic - Qarabağ 1-0
• Dedryck Boyata puso al Celtic con ventaja en la eliminatoria de cara a la próxima visita del equipo escocés a Azerbaiyán. Un cabezazo del defensa belga tras centro de Kris Commons a ocho minutos para el final marcó la diferencia.
• Anteriormente Virgil van Dijk había tenido la mejor ocasión con otro cabezazo que exigió lo mejor de Ibrahim Šehić. El español Dani Quintana fue el jugador más destacado entre los visitantes.

Michael Lang marcó para el Basilea
Michael Lang marcó para el Basilea©Getty Images

Steaua de Bucarest - Partizán 1-1
• El Steaua necesitó de un tanto en el minuto 81 de Fernando Varela tras falta botada por Jugurtha Hamroun para conseguir un empate en casa ante el Partizán.
• Los visitantes tuvieron mucho peligro a la contra y una de ellas le permitió abrir el marcador en el minuto 62, cuando un exquisito pase de Andrija Živković encontró el potente disparo del lateral derecho Miroslav Vulićević.
• Ambos conjuntos tuvieron ocasiones para ganar en los últimos compases, pero se lo jugarán todo en el choque del próximo miércoles. Darko Brašanac fue el primero en perdonar con un disparo que se marchó por encima del larguero para el campeón serbio. Hamroun siguió sus pasos en los locales y se encontró con la milagrosa intervención del portero Živko Živković.

El Salzburgo celebra el triunfo
El Salzburgo celebra el triunfo©AFP/Getty Images

HJK Helsinki - Astana 0-0
• Apenas hubo ocasiones en un encuentro igualado en el que se impusieron la defensas
• En el segundo tiempo, Demba Savage tuvo las dos mejores ocasiones para dar al HJK la ventaja de cara al choque de Kazajstán de la próxima semana

Corresponsales: Ernst Schneider, Emmanuelle Hingant, Kacper Zieliński, Stoyan Georgiev, Rok Šinkovc y Jukka Malm

Dinamo Zagreb - Molde 1-1*
Todos los partidos se vuelta se celebran el próximo miércoles, excepto los marcados con *, que se jugarán el martes