Mejor Jugador, la visión del reportero: Cristiano Ronaldo

Nuestro corresponsal con el Real Madrid, Joe Walker, ha disfrutado del portugués esta pasada campaña 2014/15 y en este artículo nos resume lo más destacado de su temporada.

Cristiano Ronaldo celebra uno de sus 48 goles en la pasada Liga
Cristiano Ronaldo celebra uno de sus 48 goles en la pasada Liga ©AFP/Getty Images

Cristiano Ronaldo alcanzó nuevas cotas la pasada temporada, cuando ayudó al Real Madrid a conquistar la Supercopa de la UEFA y Copa Mundial de Clubes de la FIFA, liderando también a los blancos hasta las semifinales de la UEFA Champions League.

El capitán de Portugal empezó la temporada 2014/15 con dos goles en la victoria del Madrid por 2-0 ante el Sevilla en Cardiff antes de sumar la increíble cifra de 26 dianas en sus primeros 15 partidos de Liga. Ronaldo fue el máximo goleador del campeonato liguero por segundo año consecutivo, marcando 48 tantos en sólo 35 encuentros.

El estado de forma del delantero se mantuvo constante en otra temporada de récord. En los dos últimos partidos del Madrid anotó sendos 'hat-tricks' a Espanyol y Getafe, lo que le permitió alcanzar los 27 'tripletes' en la historia de la Liga, tres más que su rival más cercano Lionel Messi. Además, sumó cinco tantos en solo encuentro por primera vez en su carrera cuando los blancos arrasaron al Granada por 9-1, su mayor victoria en la Liga desde 1967.

El finalista Ronaldo

Cuando Ronaldo anotó un tanto en el partido de ida en el que el Madrid se impuso al Schalke por 0-2 en los octavos de final, parecía una simple formalidad decir que el entonces vigente campeón pasaría a cuartos de final. Pero el equipo alemán tenía otra idea, ya que en el Santiago Bernabéu se puso por delante en dos ocasiones de la primera parte. Fue entonces cuando apareció el ex jugador de Sporting CP y Manchester United, que marcó dos goles para que el diez veces campeón de la competición alcanzase la siguiente ronda por un global de 5-4.

Después de siete partidos sin conocer la victoria ante su vecino Atlético de Madrid (incluyendo la ida de los cuartos de final), parecía que el partido de vuelta estaba destinado a acabar en prórroga hasta que a dos minutos para el final Ronaldo recibió el esférico en el costado derecho. Entonces el luso se deshizo de tres rivales antes de tirar una pared con James Rodríguez y asistir a Javier Hernández en el tanto decisivo. Fue un clásico momento de inspiración al que se ha acostumbrado el Santiago Bernabéu con Cristiano Ronaldo.

En definitiva, y a pesar de ser eliminado en semifinales ante la Juventus, el portugués fue el máximo goleador (compartido) de la UEFA Champions League con diez goles y está empatado con Messi en la clasificación histórica de la competición con 77 dianas y también en el total de competiciones UEFA con 80.