Atlético y Roma van muy en serio

Los madrileños y los romanos vencieron al Sevilla y a la Juventus, respectivamente, mientras que el Valencia empató, el Manchester United perdió, el Paris y el PSV vencieron.

Los equipos de la Champions League ©AFP/Getty Images

El Club Atlético de Madrid y el AS Roma lograron importantes triunfos en sus respectivos campeonatos, al igual que el Paris en la Ligue 1. El Valencia CF no pudo vencer en la Liga mientras que el Manchester United FC sufrió su primera derrota de la temporada en la Premier League. UEFA.com les ofrece lo que han hecho el domingo los clubes que jugarán la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Roma - Juventus 2-1
La Juventus, por vez primera en su historia, ha sufrido dos derrotas al inicio de la Serie A al perder ante su máximo rival en las dos últimas temporadas. Los giallorossi dominaron el primer tiempo, pero no fue hasta el minuto 61 cuando se adelantaron en el marcador por medio un gran gol de falta de Miralem Pjanić, mientras que en el 79' la Juve se quedó con diez tras la expulsión de Patrice Evra.

Ello lo aprovechó el Roma para sentenciar el choque gracias al primer gol liguero de Edin Džeko, que de cabeza superó a Gianluigi Buffon tras un centro de Iago Falque. La Juventus se metió en el partido con un gol de Paulo Dybala, pero la Roma aguantó para sumar su cuarto punto en dos encuentros.

Sevilla - Atlético 0-3
El Atlético continúa con buen comienzo de campeonato tras vencer por 0-3 en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán al Sevilla en un duelo de Champions. El conjunto rojiblanco se adelantó en el marcador en la primera parte por medio de un gol de Koke, mientras que Gabi y Jackson Martínez, que marcó su primer tanto como rojiblanco, sentenciaron el choque.

El Atlético suma pleno de puntos, mientras que el Sevilla, donde debutó Fernando Llorente y dispuso de buenas ocasiones, solamente tiene un punto en su casillero.

Valencia - Deportivo 1-1
Sigue sin ganar esta temporada el Valencia en la Liga tras dos jornadas al no poder pasar del empate ante el Deportivo con el que comenzó perdiendo tras el gol de Lucas Pérez en el minuto 39. Sin embargo, el conjunto ché logró empatar antes del descanso por medio de Álvaro Negredo, que así marcó su segundo gol en esta semana. En la segunda mitad, el Valencia buscó la victoria, pero no pudo lograrlo y terminó con diez jugadores por la expulsión por doble amarilla de Antonio Barragán. Por tanto, el Valencia suma dos puntos tras comenzar el campeonato con dos empates.

Swansea - Manchester United 2-1
Derrotado tanto en casa como a domicilio por el Swansea la pasada temporada, los hombres de Louis va Gaal volvieron a caer ante el equipo galés, después de que se adelantaran en el marcador al poco de iniciarse el segundo tiempo gracias a un gol de Juan Mata tras un centro de Luke Shaw. Pero André Ayew se encargó de empatar el partido a la hora de juego y cinco minutos después Bafétimbi Gomis completó la remontada de los locales con un gol de cabeza.

Bremen - Mönchengladbach 2-1
El Mönchengladbach sigue con su mal inicio de curso tras sufrir su tercera derrota en otras tantas jornadas en la Bundesliga. Aron Jóhannsson se encargó de adelantar a los locales pero Lars Stindl logró empatar antes del descanso. Sin embargo, un gol de cabeza de Jannik Vestergaard tras un córner significó la sentencia para el Mönchengladbach que terminó con diez jugadores tras la expulsión de Granit Xhaka.

Kuban - CSKA Moskva 0-1
El CSKA continúa con su gran momento de forma en el campeonato ruso tras lograr su séptima victoria seguida, aunque tuvo que luchar duro después de que Bifras Natcho fallara un penalti al inicio del segundo tiempo. El defensa Kirill Nababkin se encargó de adelantar al conjunto moscovita a dos minutos del final, pero pudo dejarse dos puntos ya que el jugador del Kuban, Lorenzo Melgarejo, disparó a la madera en el tiempo de descuento.

Zorya - Dynamo Kyiv 0-0
El Dynamo se dejó sus primeros puntos de la temporada en un duro partido donde hubo hasta nueve tarjetas amarillas. Ninguno de los dos conjuntos fue capaz de lograr abrir el marcador, por lo que el conjunto de la capital suma 16 puntos en seis jornadas, aventajando en tres al Shakhtar Donetsk.

Hapoel Beer Sheva - Maccabi Tel-Aviv 0-1
El nuevo fichaje del Maccabi Tel-Aviv, el portero Predrag Rajković, tuvo una buena actuación para ayudar a su equipo a cosechar la segunda victoria en dos jornadas ligueras. El portero serbio de 19 años se mostró imbatible durante todo el encuentro que se decidió con un gol de Eran Zahavi de antes del descanso.

Helsingborg - Malmö 0-3
El Malmö ha completado una gran semana tras vencer al Helsingborg. Después de remontar entre semana en el play-off de la UEFA Champions League ante el Celtic, el actual campeón de Suecia se marchó al descanso con un 0-2 a favor tras los goles de Jo Inge Berget y de Felipe Carvalho, mientras que Markus Rosenberg se encargó de completar el triunfo para el Malmö, que suma siete puntos.

PSV - Feyenoord 3-1
El campeón holandés, después de recibir un gol al poco de iniciarse el partido, logró acabar con el gran comienzo de temporada del Feyenoord. Jeffrey Bruma a los cuatro minutos se marcó en propia puerta, pero Maxime Lestienne logró empatar antes del descanso mientras que en la segunda parte Santiago Arias logró remontar. Ya en los instantes finales, Jürgen Locadia con un tardío penalti se encargó de asegurar el triunfo para los locales, que ya son sextos.

Monaco - Paris Saint-Germain 0-3
El Paris lleva pleno de puntos, 12, tras haber logrado el triunfo en las primeras cuatro jornadas de la Ligue 1. Después de que el partido ante el Mónaco llegara 0-0 al descanso, en el minuto 57 apareció la figura de Edison Cavani para hacer el primer gol del partido. Poco después, el uruguayo dobló la ventaja y en los instantes finales, una asistencia del debutante Ángel Di María, sirvió para que Ezequiel Lavezzi situara el definitivo 0-3 en el luminoso.