Lewandowski brilla con cinco goles

El delantero polaco marcó su repóquer en diez minutos para dar el triunfo ante el Bayern por 5-1 contra el Wolfsburgo, mientras que el Atlético ganó con dos tantos del ariete galo.

Robert Lewandowski marcó cinco goles en la victoria del Bayern
Robert Lewandowski marcó cinco goles en la victoria del Bayern ©AFP/Getty Images

Grupo A
Paris Saint-Germain - Guingamp 3-0
Un gol de Javier Pastore en el minuto 18 cimentó el triunfo del Paris que fue completado por tantos de Ángel Di María y Zlatan Ibrahimović. Así, el equipo de capital logró tres puntos importantes y de momento aventaja en cuatro puntos al segundo clasificado a expensas de los encuentros del miércoles. Ibrahimović se queda a dos goles del récord goleador en el Paris, que lo tiene Pauleta con 109 goles.

Javier Pastore marcó el primer gol del Paris
Javier Pastore marcó el primer gol del Paris©AFP/Getty Images

Grupo B
PSV Eindhoven - Cambuur 3-2 (Copa de Holanda)
El PSV desaprovechó una ventaja de dos goles y tuvo que esperar a 12 minutos del final para ganar gracias a un gol de penalti de Luuk de Jong y seguir vivo en la pelea por ganar su décima Copa de Holanda. Jürgen Locadia marcó al poco de comenzar el partido mientras que un tanto en propia puerta de Kai Heering antes del descanso pareció asegurar el triunfo. Pero un gol de Bartholomew Ogbeche en el minuto 66 y otro de penalti tres minutos después, empararon el partido antes de que De Jong asegurara la victoria contra un equipo al que el propio PSV derrotó por 0-6 en la Eredivisie hace diez días.

Antonie Griezmann los dos goles en la victoria del Atlético
Antonie Griezmann los dos goles en la victoria del Atlético©Getty Images

Grupo C
Atlético Madrid - Getafe 2-0
Una semana después de ser el hérore en la victoria ante el Galatasaray al hacer dos tantos, Antoine Griezmann volvió a ser el salvador del Atlético tras marcar otro dos goles más en la victoria por 2-0 contra el Getafe. Así, el Atlético igualada en la tabla al líder, el Barcelona, que jugará el miércoles al igual que el Real Madrid y el Sevilla.

Grupo D
Sunderland - Manchester City 0-4 (dieciseisavos de final de la Copa de la Liga Inglesa)
El City se recuperó de las derrotas en casa por 1-2 ante la Juventus y contra el West Ham con un gran comienzo en la Copa de la Liga, ya que en los primeros 36 minutos, ya iba ganando por 0-4 al Sunderland. Sergio Agüero se encargó de hacer el primer tanto en el minuto nueve, mientras que Kevin De Bruyne, que marcó por segundo partido seguido, puso distancia en el marcador. Poco después, un tanto en propia puerta de Vito Mannone y otro de Raheem Sterling, su segundo con su nuevo club, completaron la goleada.

Diego Benaglio abatido ante el huracán Lewandowski
Diego Benaglio abatido ante el huracán Lewandowski©Getty Images

Grupo F
Bayern München - Wolfsburg 5-1
En el Wolfsburgo se las prometían felices cuando se marchó al descanso con ventaja en el marcador tras el gol de Daniel Caligiri. Pero Robert Lewandowski, que salió desde el banquillo al inicio de la segunda mitad, marcó cinco goles entre el minuto 51 y el 60 para acabar con el invicto Wolfsburgo, que se queda tercero a siete puntos del Bayern.

Oštrc Zlatar - Dinamo Zagreb 1-7 (dieciseisavos definal de la Copa de Croacia)
El actual campeón, el Dinamo Zagreb, se marchó al descanso con empate 1-1, pero en la segunda mitad goleó al Oštrc de la sexta categoría con dos goles de Endri Çekiçi.

Xanthi - Olympiacos 1-3
Olympiacos sigue con su comienzo perfecto en la liga helena tras sumar su cuarta victoria en otros tantos partidos. Jimmy Durmaz adelantó a los visitantes antes del descanso y aunque Nikolay Dimitrov empató en el minuto 50, Kostas Fortounis con dos goles se encargó de desnivelar la balanza.

Grupo H
Espanyol - Valencia 1-0
El Valencia sufrió su primera derrota de la temporada en la Liga después de un gol de Víctor Álvarez en el minuto 18 para el Espanyol. Así, el Valencia se sitúa octavo en la clasificación y podría descender más posiciones a la espera de los partidos del miércoles.