Cristiano, Mata y Gaitán, los mejores

El jugador portugués igualó con su 'doblete' a Raúl González, el español iluminó Old Trafford con su fantasía y el argentino comandó al Benfica en la victoria sobre el Atlético de Madrid.

la gran actuación de Nicolás Gaitán fue crucial para el Benfica
la gran actuación de Nicolás Gaitán fue crucial para el Benfica ©Getty Images

Jugador: Nicolás Gaitán (Benfica)
Los equipos que suman seis puntos después de las dos primeras jornadas son Real Madrid, Paris Saint-Germain, Juventus, Bayern de Múnich, Zenit y Benfica, cuyas opciones de acabar con una racha de tres eliminaciones seguidas en la fase de grupos están más cerca después de comenzar con dos victorias. De hecho, es la primera vez en sus once participaciones en la fase de grupos que el Benfica suma el máximo de puntos a estas alturas, y en buena parte se debe a Gaitán.

El goleador en la victoria por 1-0 ante el Astana, Gaitán fue clave en la remontada ante el Atlético de Madrid el miércoles. Marcó un buen gol en la primera parte y luego llevó el contrataque que dio origen al segundo, obra de Gonçalo Guedes. "Venimos a un campo del que el Atlético había hecho una fortaleza en los últimos años, pero sabemos lo que tenemos, lo que podemos hacer y lo que no", dijo el modesto centrocampista

Vea la exhibición de Nicolás Gaitán ante el Atlético

Equipo: BATE Borisov
Había pasado mucho tiempo desde la última victoria del BATE en la fase de grupos de la competición: un 2-1 ante el Athletic Club el 30 de septiembre de 2014. Desde entonces habían perdido cinco encuentros, marcando un gol y recibiendo 21. Pero 364 días después del triunfo ante el Athletic lo volvieron a hacer, derrotando 3-2 a la Roma después de ir ganando por 3-0 a la media hora de juego.

El técnico Aleksandr Yermakovich dijo: "Hoy nos ha funcionado el plan pero no sé si mañana también nos saldrá". Teniendo en cuenta que sus dos próximos partidos son ante el Barcelona, su prudencia es entendible, aunque para entonces podría tener en el bolsillo su décimo título consecutivo de la liga bielorrusa

Asistencia: Juan Mata (Manchester United)El Gol de la Semana depende de usted, pero no hay dudas respecto a la asistencia. Observe y quede maravillado con la gran jugada del centrocampista español en la victoria del United…

Smalling v Wolfsburg

Debuts: Bilal Kisa/Astana
Kazajstán se convirtió en el 32 país en albergar un partido de UEFA Champions League. Y fue un encuentro movido. El Astana se puso por detrás en el marcador a los 31 minutos con un gol de Bilal Kisa, que con su diana celebró a lo grande su debut en la competición de clubes de la UEFA a los 32 años.

Con 13 minutos por disputar, un centro de Junior Kabananga para el Astana fue desviado hacia su propia portería por Hakan Balta, pero la derrota parecía el destino del conjunto local cuando el guardameta Nenad Erić hizo un gol en propia puerta en un remate de Sinan Gümüs. Sin embargo, de forma increíble en el último minuto de partido, hubo otro gol en propia puerta, el tercero de la noche. Lionel Carole introdujo el balón en su propia portería para darle un punto al Astana con un tanto que fue celebrado a lo grande por el cuadro local. El entrenador visitante Hamza Hamzaoğlu dijo tras el partido: "Los aficionados han estado geniales y la atmósfera increíble".

Número: 15
En el minuto 90 del encuentro ante el Borussia Mönchengladbach, Sergio Agüero fue derribado dentro del área, transformando él mismo el lanzamiento y sumando su tanto número 15 en sus últimos 15 encuentros como titular en la UEFA Champions League con el Manchester City, que consiguió un crucial un 1-2. Fue el décimo penalti sufrido esta campaña por el Mönchengladbach, que en el primer tiempo falló una pena máxima ante Joe Hart.

Declaración: "No importa cuántos goles marco, siempre quiero más"
Robert Lewandowski no estaba satisfecho a pesar de su 'hat-trick' en el triunfo por 5-0 del Bayern de Múnich ante el Dínamo de Zagreb este martes, elevando su cifra de goles a los diez en esta semana (dos este pasado fin de semana y cinco más en nueve minutos ante el Wolfsburgo el martes 22).

Lo mejor de Lewandowski contra el Dínamo

Récord actualizado: Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
En la primera jornada, los tres goles de Ronaldo ante el Shakhtar Donetsk le convirtieron en el primer jugador en marcar 80 goles en al UEFA Champions League, además de establecer un nuevo récord con 11 penaltis convertidos en el torneo. En esta ocasión marcó los dos tantos del Madrid en el 0-2 en Malmö y con ellos alcanzó los 500 goles en su carrera y empató a Raúl González como máximo goleador de la historia de su club. Ronaldo también lidera ahora su particular duelo goleador con el lesionado Lionel Messi con un 82-77 en la UEFA Champions League y 85-80 en competición UEFA.

Ahmed Musa y Santiago Arias, de celebración en el triunfo por 3-2 del CSKA