Suerte dispar para los conjuntos españoles

El Atlético tuvo un plácido triunfo ante el Astana, el Real Madrid empató a domicilio ante el Paris y el Sevilla cayó en el descuento ante el City. Repasamos todo lo acontecido el miércoles.

• Los Grupos del A al D continúan el 3 de noviembre, y los grupos del E al H el día siguiente

Pinche en los enlaces para ver las mejores jugadas (a partir de las 24:00 HEC del miércoles y hasta las 24:00 HEC del jueves), las crónicas y las reacciones.

Grupo A
Malmö - Shakhtar Donetsk 1-0
El encuentro número 100 de Mircea Lucescu como técnico en la UEFA Champions League, desde la fase de grupos hasta la final, acabó en decepción. Markus Rosenberg hizo el único gol del partido para el equipo sueco. El meta del Shakhtar Andriy Pyatov evitó que la derrota fuera más abultada al detener el penalti de Nikola Djurdjić en la segunda parte.

Paris Saint-Germain - Real Madrid 0-0
El partido se había vendido por muchos como un duelo entre Zlatan Ibrahimović y Cristiano Ronaldo. Pero al final el combate fue nulo y ambos conjuntos tienen una ventaja de cuatro puntos sobre sus otros dos rivales.

Grupo B
CSKA Moskva - Manchester United 1-1
David de Gea detuvo el lanzamiento de Roman Eremenko, pero Seydou Doumbia cazó el rechace para abrir el marcador. Anthony Martial marcó de cabeza el tanto del empate tras la reanudación.

Wolfsburg - PSV Eindhoven 2-0
El internacional holandés Bas Dost adelantó al Wolfsburgo ante sus compatriotas en los primeros compases del segundo tiempo. Max Kruse confirmó el triunfo para los hombres de Dieter Hecking, ahora con dos puntos de ventaja sobre CSKA y United al frente del grupo. Diego Benaglio detuvo un lanzamiento de penalti de Jürgen Locadia en el descuento.

El Atlético fue uno de los grandes triunfadores de la noche
El Atlético fue uno de los grandes triunfadores de la noche©AFP/Getty Images

Galatasaray - Benfica 2-1
Nicolás Gaitán marcó el gol más rápido de la presente fase de grupos a los 74 segundos (su tercer tanto en otros tantos partidos europeos), pero no fue suficiente para el Benfica. Selçuk İnan empató poco después desde el punto de penalti y Lukas Podolski dio a los otomanos su primer triunfo en la UEFA Champions League desde la sexta jornada de la edición 2013/14.

Grupo D
Juventus - Borussia Mönchengladbach 0-0
Los visitantes lograron su primer punto en un encuentro con pocas ocasiones de gol. A principios de la segunda parte, Gianluigi Buffon superó a Alessandro Del Piero y estableció un nuevo récord como jugador que más minutos ha disputado con la elástica de la Juve.

Manchester City - Sevilla 2-1
City respondió al tanto inicial de Yevhen Konoplyanka con un tanto en propia puerta de Adil Rami. Kevin De Bruyne tuvo la última palabra y superó al portero Sergio Rico con un disparo raso en el tiempo de descuento. Los ingleses están a un punto del líder Juventus.