El Madrid recupera terreno y el Arsenal falla

El equipo español logró un trabajado triunfo fuera de casa ante el Eibar, mientras que el Arsenal desperdició una buena oportunidad en la Premier League y la Roma volvió a perder.

Lo mejor del fin de semana: 28-29 de noviembre ©AFP/Getty Images

Grupo A
Eibar - Real Madrid 0-2 (Bale 43', Ronaldo pen. 82')
El equipo de Rafael Benítez logró una trabajada victoria que le permitió mantenerse a seis puntos del líder, el Barcelona. Gareth Bale marcó de cabeza el primero poco antes del descanso y Cristiano Ronaldo decidió la victoria con un gol de penalti que le permitió igualar con Hugo Sánchez como tercer máximo goleador de la Liga con 234 tantos.

Paris - Troyes 4-1 (Cavani 20', Ibrahimović 58' pen., Kurzawa 67', Augustin 84'; Ayasse 90+1')
Después de superar al Troyes el Paris acumula nueve victorias consecutivas en la Ligue 1. Zlatan Ibrahimović marcó de penalti en el minute 58 y ya lleva un total del 85 goles en el campeonato francés, por lo que ya es el máximo goleador histórico del club en la liga junto a Mustapha Dahleb.

Hoverla - Shakhtar Donetsk 1-6 (Khlyobas 16'; Rakitskiy 9', Taison 28', Marlos 30', Ferreyra 35', Alex Teixeira 67' 73' pen.)
Alex Teixeira logró mantener su gran racha goleadora en Ucrania con dos tantos más que elevaron su cifra total de goles a 21 en 14 de la Premier League ucraniana esta campaña, y doce en los últimos ocho partidos en todas las competiciones. El resultado permitió al Shakhtar mantenerse empatado en la cabeza de la tabla con el Dinamo de Kiev.

Malmö – la temporada de la Allsvenskan 2015 terminó el 31 de octubre

Grupo BAugsburgo - Wolfsburgo 0-0
El Wolfsburgo, tercero en la Bundesliga, no pudo pasar del empate 0-0 este domingo ante el Augsburg de la parte baja de la tabla, en un partido en el que terminó con diez jugadores por la expulsión del central Dante cerca del final.

Leicester City - Manchester United 1-1 (Vardy 24'; Schweinsteiger 45+1')
El Manchester United no pudo evitar que el jugador del Leicester City Jamie Vardy marcara por 11ª jornada consecutiva y rompiera el récord de partidos seguidos anotando en la Premier League que tenía Ruud van Nistelrooy. Leicester y United empataron 1-1, un resultado que deja al equipo local con un punto más que el conjunto de Louis van Gaal. Bastian Schweinsteiger empató el partido con su primer gol con el club.

PSV - AZ 3-0 (Luckassen 3' p.p., De Jong 15' 41')
El PSV sigue a cuatro puntos del líder de la Eredivisie, el Ajax, tras su goleada en casa sobre un AZ que terminó con diez jugadores. Un gol en propia portería de Derrick Luckassen puso a los locales por delante nada más comenzar, y el defensa fue expulsado cuando quedaba media hora de partido. después de que Luuk De Jong hubiera hecho sus goles número 12 y 13 en liga de esta temporada.

Anji - CSKA de Moscú 1-1 (Maximov 55'; Nababkin 10')
El líder de la Premier League rusa lleva ya seis partidos sin ganar en todas las competiciones después de desperdiciar una ventaja de un gol en su visita al Anji. Kirill Nababkin adelantó al CSKA en el minuto 10, pero Ilya Maksimov igualó tras el descanso.

Antoine Griezmann celebra el gol de la victoriar
Antoine Griezmann celebra el gol de la victoriar©Getty Images

Braga - Benfica (lunes 22:00 HEC)

Kasımpaşa - Galatasaray 2-2 (Hakan Arslan 32', Titi 76'; Burak Yılmaz 13', Hakan Balta 51')
El primer partido de Mustafa Denizli en su nueva etapa como entrenador del Galatasaray terminó en decepción, ya que el equipo turco desperdició su ventaja en dos ocasiones y acabó empatando 2-2 fuera de casa ante el Kasımpaşa. A pesar del resultado, con goles de Burak Yılmaz y Hakan Balta para los visitantes, el equipo de Estambul se situó a seis puntos del líder, el Beşiktaş.

Astana - la temporada 2015 de la Premier League kazaja terminó el 8 de noviembre

Grupo D
Palermo - Juventus 0-3 (Mandžukić 54', Sturaro 89', Zaza 90+3')
La Juve continúa con su recuperación en la Serie A y este domingo enlazó su cuarto triunfo consecutivo para alcanzar la quinta plaza de la clasificación, su mejor posición esta temporada.

Manchester City – Southampton 3-1 (De Bruyne 9', Delph 20', Kolarov 69'; Long 49')
Después de dos partidos seguidos sin ganar en la Premier League, el City volvió a la senda del triunfo gracias en parte al primer gol de Fabian Delph desde su fichaje por el club procedente del Aston Villa.

Hoffenheim – Mönchengladbach 3-3 (St. Zuber 11', Polanski 34', Nadiem Amiri 47'; Johnson 5' 87', Drmic 56')
El Gladbach, que sigue sin perder en la Bundesliga desde que André Schubert se hizo cargo del equipo, perdió puntos por segunda vez en los nueve partidos que el técnico ha dirigido al club en la liga, aunque salvó un empate gracias a un gol a tres minutos para el final de Fabian Johnson.

Sevilla - Valencia 1-0 (Escudero 50')
El equipo de Unai Emery se impuso por 1-0 a un Valencia que terminó con nueve jugadores por las expulsiones de João Cancelo y Javi Fuego. Sergio Escudero marcó el único gol del partido al inicio de la segunda mitad, ayudando a su equipo a lograr un triunfo que le acerca a los puestos europeos.

Grupo E
Barcelona - Real Sociedad 4-0 (Neymar 22' 53', Suárez 41', Messi 90+1')
El Barcelona venció sin encajar gol por cuarto partido consecutivo en la Liga, una racha en la que ha marcado 13 tantos. Neymar, Luis Suárez y Lionel Messi volvieron a marcar para el vigente campeón.

Roma - Atalanta 0-2 (Gómez 40', Denis 82' pen.)
Tras haber perdido por 6-1 ante el Barcelona el pasado martes, la Roma sufrió otro duro revés ante el Atalanta, que infligió al conjunto romano su primera derrota en casa de esta temporada. Alejandro Gómez marcó el primer gol para los visitantes, y más tarde la expulsión de Maicon tuvo como resultado un penalti que Germán Denis transformó para hacer el 0-2 definitivo. Los visitantes se quedaron con nueve jugadores en la recta final del encuentro.

Leverkusen - Schalke 1-1 (Riether p.p 85', Choupo Moting 50')
El Leverkusen, que ocupa la sexta plaza en la liga alemana, desperdició una ocasión de oro para escalar al cuarto puesto al empatar 1-1 ante el Schalke. El equipo de Leverkusen salvó el empate con un gol en propia portería cerca del final, cuando el balón rebotó en Sascha Riether después de que el portero del Schalke Ralf Fährmann hubiera despejado tras un disparo de Javier Hernández a cinco minutos del final.

Mikashevichi - BATE 1-3 (Sheryakov 51'; Jevtić 17', Karnitski 39', Nikolić 42')
El BATE logró el pase a los cuartos de final de la Copa de Bielorrusia tras completar un triunfo global por 8-1 sobre el Mikashevichi también de la máxima categoría.

El Bayern celebra el gol de Thomas Müller
El Bayern celebra el gol de Thomas Müller©Getty Images

Olympiacos - Asteras 3-1 (Fortounis 73' pen 80', Ideye 85; Giannou 90+3')
El Olympiacos logró su 11º triunfo consecutivo en el inicio de la temporada en la Super League griega al superar por 3-1 al Asteras. Sin embargo, el líder tuvo que esperar al minuto 73 para ponerse por delante con el octavos gol en el campeonato de Kostas Fortounis. El joven griego añadió después el noveno, e Ideye Brown cerró la cuenta de su equipo antes del gol de consolación de los visitantes.

Norwich - Arsenal 1-1 (Grabban 43'; Özil 30')
El Arsenal desperdició la oportunidad de situarse empatado a puntos con el Manchester City en el liderato de la Premier League al dejar escapar su ventaja en su visita al Norwich. Mesut Özil marcó su segundo gol en dos partidos, y el equipo de Arsène Wenger perdió por lesión a Alexis Sánchez y Laurent Koscielny.

Dínamo de Zagreb - Lokomotiva Zagreb 3-1 (Rog 5' 72', Ćorić 78'; Grezda 41')
El Dinamo logró mantener el ritmo impuesto por el líder de la Prva Liga, el Rijeka, después de lograr su tercer triunfo consecutivo en el campeonato. Marko Rog marcó dos de los goles, uno en cada mitad, antes de que un motivadísimo Ante Ćorić certificara el triunfo local.

Grupo G
Tottenham - Chelsea 0-0
El Chelsea dejó su portería a cero por tercer partido consecutivo en todas las competiciones, aunque su empate en White Hart Lane dejó al vigente campeón a 14 puntos del líder. El conjunto londinense solo ha ganado cuatro partidos de la Premier League esta campaña.

Tondela - Oporto 0-1 (Brahimi 28')
Un magnífico gol de Yacine Brahimi fue suficiente para dar al Oporto el triunfo sobre el colista, el Tondela, aunque los visitantes estuvieron a punto de pagar caras las ocasiones falladas al hacer un penalti en los últimos minutos. Iker Casillas salió al rescate para rescatar a su equipo.

Dínamo de Kiev - Chornomorets Odesa 2-1 (González 43', Yarmolenko 47' pen.; Kovalets 86')
El Dínamo de Kiev es segundo en la liga ucraniana empatado a puntos con el Shakhtar Donetsk, aunque por detrás debido a la diferencia de goles, gracias a su triunfo en liga por 2-1 sobre el Chornomorets Odesa. Un gol de penalti de Andriy Yarmolenko acabó siendo crucial para dar al equipo de la capital su quinto triunfo consecutivo en liga. El extremo ha marcado gol en sus últimos cinco partidos con su club y su selección.

Maccabi Tel-Aviv - Bnei Yehuda 4-0 (Azulay 55', Zahavi 69' 75', Tal Ben Chaim 85')
El equipo de Slaviša Jokanović mantuvo su ventaja sobre el Hapoel Beer Sheva FC gracias a la goleada sobre el Bnei Yehuda en un partido en el que Eran Zahavi marcó dos goles. El jugador de 28 años ya lleva 14 goles en liga en la campaña 2015/16.

Grupo H
Terek- Zenit 4-1 (Mitrishev 32' 55', Rybus 42' 87'; Hulk 54')
El Zenit sigue sin ganar fuera de casa en la liga desde agosto y este sábado sufrió su cuarta derrota de la temporada, por lo que está ahora a siete puntos del líder, el CSKA de Moscú, que visita al Anji el domingo.

Genk - Gent 0-1 (Milicevic 22')
Danijel Milicevic, que marcó el gol de la victoria ante el Lyon el pasado miércoles, anotó el único tanto del triunfo del Gent sobre el Genk que sirvió para ampliar la ventaja del líder del campeonato belga a cinco puntos sobre el Brujas, que visita al Mechelen el domingo.

Sevilla - Valencia 1-0 (Escudero 50')
El Valencia cayó ante el Sevilla en un partido en el que terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Jõao Cancelo y Javi Fuego. El equipo de Nuno Espírito Santo perdió la ocasión de acercarse a los puestos de acceso a las competiciones europeas.

Lyon – Montpellier 2-4 (Lacazette 14', Ghezzal 84'; Gonalons 8' pp., Rodrigue Ninga 11' 48', Camara 80')
El Lyon sufrió su segunda derrota consecutiva en la Ligue 1 este viernes por la noche. El equipo galo empezaba la jornada a 13 puntos del líder, el Paris, y pronto se vio con dos goles en contra. Finalmente encajó un total de cuatro, algo que no le ocurría en su estadio desde mayo de 2012.