Nuevo derrota del Chelsea, el Atlético caza al Barcelona

El equipo de Diego Simeone empató en lo más alto con el cuadro catalán. Los de Mourinho, por su parte, siguen con su mala racha después de caer ante el Leicester.

Nuevo derrota del Chelsea, el Atlético caza al Barcelona ©AFP/Getty Images

Leicester - Chelsea 2-1 (Vardy 34, Riyad Mahrez 48; Rémy 77)
El Chelsea, equipo de los octavos de final de la Champions League, se quedó a un punto del descenso en la Premier League después de caer ante el líder Leicester a pesar de un tanto de Loïc Rémy en  el último tramo. El inglés Jamie Vardy marcó su 15º tanto liguero para un Leicester que infligió la novena derrota de la campaña para los hombres de José Mourinho, que perdió a Eden Hazard por lesión.

Atlético de Madrid - Athletic 2-1 (Saúl Ñíguez 45+2', Griezmann 67'; Laporte 27')
Antoine Griezmann se inventó un golazo desde fuera del área para dar al Atlético un triunfo que hace que iguale en lo más alto de la tabla con el Barcelona. El delantero francés rompió el 1-1 tras una primera mitad que tuvo goles de Aymeric Laporte (0-1) y Saúl Ñíguez (que empató al filo del descanso).

Aston Villa - Arsenal 0-2 (Giroud 8' penalti, Ramsey 38')
Olivier Giroud se convirtió en el séptimo jugador del Arsenal que alcanza la cifra de 50 goles en Premier League para cerrar una semana perfecta en lo personal y colectivo. El Arsenal se pone líder. Además, Petr Čech igualó a David James con 169 partidos ligueros sin recibir gol.

Barcelona - Deportivo 2-2  (Messi 39', Rakitić 62'; Lucas Pérez 77', Bergantiños 86')
Los locales vencían 2-0 en el Camp Nou, pero terminaron cosechando su tercer empate consecutivo en todas las competiciones. Lionel Messi marcó un gran libre directo e Ivan Rakitić dobló la ventaja, pero el Deportivo reaccionó en el tramo final.

Bayern - Ingolstadt 2-0 (Lewandowski 65', Lahm 75')
El equipo de Josep Guardiola se repuso tras la derrota de la semana pasada ante el Mönchengladbach. Robert Lewandowski hizo su tanto 15 en la Bundesliga con un disparo escorado tras sortear al portero antes de que Thomas Müller asistiese al capitán Philipp Lahm para el segundo.

Setúbal - Benfica 2-4 (Costa 59', Suk 88'; Pizzi 35', Jonas 39', Mitroglou 54', Ricardo 79', propia puerta)
Victoria contundente del equipo lisboeta tras la derrota por 1-2 frente al Club Atlético de Madrid en la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League, que se deshizo del Setúbal por 2-4 con dos tantos en cada mitad para seguir tercero a tres puntos del Oporto y a cinco del Sporting (líder).

Dínamo de Kiev – está en el parón invernal en Ucrania

Sint-Truiden - Gent 0-2 (Dejaegere 45', Van der Bruggen 90+1')
El Gent cierra una semana perfecta con otro triunfo para el conjunto de Hein Vanhaezebrouck, en el tercer triunfo en sus últimos cuatro encuentros para colocarse líder en solitario. Brecht Dejaegere y Hannes Van der Bruggen marcaron en elt ramo final de cada periodo para que el Gent cierre la jornada con tres puntos de diferencia sobre el Brujas, que perdió.

Juventus - Fiorentina 3-1 (Cuadrado 6', Mandžukić 80', Dybala 90+1'; Iličić 3', penalti)
El vigente campeón de la Serie A sigue su escalada liguera tras su sexto triunfo seguido, que le deja a seis puntos del Inter (líder) y a dos de Fiorentina y Nápoles, segundo y tercero respectivamente. Josip Iličić puso a los toscanos por delante nada más empezar, pero Juan Cuadrado empató instantes después y el triunfo llegó en la recta final del partido con las dianas de Mario Mandžukić y Paulo Dybala.

Manchester City - Swansea 2-1 (Bony 26', Iheanacho 90+2'; Gomis 90')
El joven Kelechi Iheanacho desvió un disparo de Yaya Touré para superar al Swansea en el tiempo añadido, que empató en el minuto 90 por mediación de Bafétimbi Gomis. Wilfried Bony adelantó al City ante su antiguo equipo en un choque en el que Joe Hart destacó en la meta local.

Paris Saint-Germain - Lyon 5-1 (Ibrahimović 11' 77' (penalti), Aurier 17'. Cavani 61', Lucas 90+1'; Ferri 24')
Rotunda goleada del líder de la Ligue 1, que ya saca 17 puntos a Angers y Mónaco, segundo y tercero respectivamente. En los primeros 20 minutos, Zlatan Ibrahimović y Serge Aurier pusieron al Paris con una ventaja de 2-0, Jordan Ferri recortó distancias en la primera mitad, pero Edinson Cavani, el propio Ibrahimović y Lucas Moura, en el tiempo añadido, completaron la goleada.

PSV Eindhoven - Roda 1-1 (Pröpper 74'; Brenet 51', propia puerta)
Un disparo de Tomi Juric desviado por Brenet puso al Roda por delante, pero Davy Pröpper igualó tras un libre directo de Andrés Guardado para rescatar un punto para el PSV. Sin embargo, el PSV no aprovechó sus oportunidades en los últimos minutos para llevarse la victoria.

Villarreal - Real Madrid 1-0 (Soldado 8')
El antiguo futbolista del Real Madrid Roberto Soldado fue el autor del único tanto del triunfo del Villarreal ante el Real Madrid, que sufre su tercera derrota en los últimos cinco choques de Liga. El delantero local de 30 años no falló ante Keylor Navas, mientras que Karim Benzema, Gareth Bale y Cristiano Ronaldo no pudieron empatar en las ocasiones de las que dispusieron.

Nápoles - Roma 0-0
Las ausencias por lesión de Gervinho, Francesco Totti y Kevin Strootman hicieron que los capitalinos fiasen todo a un inspirado Wojciech Szczęsny ante los ataques del Nápoles. La Roma acumula seis partidos oficiales sin ganar y se queda a siete puntos de un Inter que es líder.

Wolfsburgo - Hamburgo 1-1 (Arnold 78'; Müller 21')
El centrocampista Maximilian Arnold hizo su primer tanto en la Bundesliga desde marzo para el reparto de puntos, que tras su éxito en la UEFA Champions League acumula tres partidos ligueros sin vencer.