Pincha el Madrid, y triunfos del Chelsea y del Paris

El Real Madrid, con diez jugadores, empató 2-2 con el Valencia, mientras que el equipo inglés logró un gran triunfo por 0-3 y el club francés superó una ronda de Copa.

Cristiano Ronaldo abatido después de que el Real Madrid no pudiera ganar
Cristiano Ronaldo abatido después de que el Real Madrid no pudiera ganar ©AFP/Getty Images

DOMINGO

Crystal Palace - Chelsea 0-3
El Chelsea logró una gran victoria a domicilio, además de que ello supuso el primer triunfo desde que Guus Hiddink está en el banquillo y que su equipo se sitúe en el puesto 14. Oscar inauguró el marcador en el minuto 29 tras una asistencia de Diego Costa. Ya en la segunda parte, Willian con un golazo desde la frontal que se coló por toda la escuadra dobló la ventaja y Costa se encargó de sellar el definitivo 0-3, por lo que el Chelsea ya suma cuatro encuentros consecutivos sin perder.

Wasquehal - Paris Saint-Germain 0-1
El actual campeón, el Paris, comenzó la defensa de su título de la Copa de Francia desde los treintadosavos de final ante un conjunto de la cuarta categoría del fútbol galo, como el Wasquehal. Y el club parisino sufrió ya que no logró marcar hasta después del descanso, cuando Marco Verratti en el minuto 60 dio un pase para que marcara el capitán Zlatan Ibrahimović.

Valencia - Real Madrid 2-2
El Real Madrid se queda a cuatro puntos del líder de la Liga después de no poder aprovechar el haberse puesto por delanter en el marcador en dos ocasiones contra el Valencia. Karim Benzema adelantó al equipo blanco en el minuto 16, pero Dani Parejo empató de penalti antes del descanso. En la segunda mitad, el Real Madrid se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Mateo Kovačić tras una dura entrada sobre João Cancelo. Aún así, Gareth Bale de cabeza marcó de nuevo para el club visitante, pero seguidamente Paco Alcácer frustó a los merengues este inicio de 2016.

SÁBADO

Atlético Madrid - Levante 1-0
Un gol del centrocampista Thomas Partey a nueve minutos del final dio el liderato en solitario al Atlético ante el colista de la Liga, el Levante, que estuvo cerca de amargar a los hombres de Diego Simeone en Madrid. El Atlético fue mejor en la primera parte, mientras que Koke y Luciano Vietto se encontraron con el larguero en la segunda parte. Pero finalmente, el jugador de Ghana logró con fortuna marcar el gol del triunfo para adelantar al Barça.

Lionel Messi no tuvo muchas ocasiones para marcar ante el Espanyol
Lionel Messi no tuvo muchas ocasiones para marcar ante el Espanyol©Getty Images

Espanyol - Barcelona 0-0
Por vez primera esta temporada, el Barcelona no logró marcar en un partido de la Liga al empatar 0-0 contra el Espanyol en el derbi catalán (de hecho, es el primer 0-0 entre todas las competiciones en un duelo del Barça desde diciembre de 2014). Lionel Messi con un tiro al larguero pudo marcar en la primera parte, mientras que también Andrés Iniesta desaprovechó una oportunidad. Ya en la segunda parte, Luis Suárez también rozó el gol con un disparo al palo. Finalmente, el Espanyol, vio premiado su trabajo defensivo y sumó un punto.

Arsenal - Newcastle United 1-0
El Arsenal no realizó un gran partido en casa ante un Newcastle luchador, pero un gol de oportunista de Laurent Koscielny en el minuto 72 aseguró los tres puntos para el equipo de Arsène Wenger. El Arsenal ha ganado seis de sus últimos siete partidos entre todas las competiciones y es líder de la Premier League en solitario después de que el Leicester no pasará del 0-0 contra el Bournemouth.

Watford - Manchester City 1-2
El City ha puesto fin a su racha de cinco partidos sin vencer a domicilio después de remontar y ganar por 1-2 al Watford en el último encuentro del sábado en la Premier. Aleksandar Kolarov de cabeza se marcó en propia meta en el minuto 55 tras rematar un córner de Ben Watson. Pero los visitantes reaccionaron y en el minuto 82 empataron por medio de Yaya Touré, mientras que Sergio Agüero, que no marcaba desde el 21 de noviembre, sentenció el choque en el 84'.

Guimarães - Benfica 0-1
El segundo gol que marca Renato Sanches sirvió para que el Benfica ganara por 0-1 al Vitória Guimarães y metiera presión a los dos primeros clasificados, el Oporto y el Sporting CP. El joven jugador de 18 años con su gol ha ayudado también a que el Benfica lleve siete partidos seguidos sin perder, pero aún se mantiene tercero. Por otro lado, el capitán Nicolás Gaitán volvió a jugar por vez primera desde el 8 de diciembre.