El equipo de Diego Simeone recuperó la primera plaza de la Liga después de que el nuevo Real Madrid de Zidane y Lionel Messi impresionaran 24 horas antes, y en Italia la Juve ya es segunda.

Lo mejor del fin de semana ©Getty Images

DOMINGO
Chelsea - Scunthorpe United 2-0 (Diego Costa 13', Loftus-Cheek 68')
El Chelsea, que busca su primer título de la FA Cup desde 2012, continúa en el torneo tras superar por 2-0 al Scunthorpe de la tercera categoría gracias a los goles de Diego Costa y Ruben Loftus-Cheek. El entrenador del equipo londinese, Guus Hiddink, persigue el que sería su segundo triunfo en la competición tras llevar también al Chelsea al título en 2009 cuando fue nombrado entrenador a mitad de temporada.

Celta de Vigo – Atlético de Madrid 0-2 (Griezmann 49', Carrasco 80')
El equipo de Diego Simeone volvió a lo más alto de la clasificación en España gracias a su tercer triunfo consecutivo en la Liga, a pesar de sufrir durante la primera parte en su visita al Celta. Antoine Griezmann marcó el primer gol del partido poco después del descanso tras una gran asistencia de Luciano Vietto, y los visitantes aseguraron los tres puntos con un espectacular gol de Yannick Carrasco. El resultado deja al Atlético con dos puntos sobre el Barcelona, que tiene un partido menos.

Nacional - Benfica
El Benfica no pudo responder a la victoria del líder de la Liga portuguesa, el Sporting, ya que su partido en Madeira fue interrumpido por la niebla. Finalmente se acordó la suspensión del encuentro por lo que los dos clubes deberán disputar el resto del encuentro el lunes a las 13:00 HEC. El Benfica está a siete puntos del liderato, aunque tiene un partido menos que el Sporting.

Sampdoria - Juventus 1-2 (Cassano 64'; Pogba 17', Khedira 46')
La Juventus continúa su escalada en la Serie A y logró su noveno triunfo consecutivo en la Serie A para ascender hasta la segunda plaza de la clasificación, la más alta para el vigente campeón desde que comenzó el campeonato esta temporada. Paul Pogba abrió el marcador tras bajar con el pecho un pase de Leonardo Bonucci y volear a la red, y los de Massimiliano Allegri volvieron a marcar tras el descanso cuando Sami Khedira aprovechó un gran pase de Paulo Dybala.

Antonio Cassano redujo diferencias mediada la segunda mitad, pero la Juve acabó llevándose el triunfo y la Sampdoria terminó el partido con diez jugadores por la expulsión del defensa Niklas Moisander. La victoria deja a la Juventus con los mismos puntos que el Inter, y a dos del nuevo líder de la Serie A, el Nápoles.

SÁBADO
Barcelona
– Granada 4-0 (Messi 8' 14' 58', Neymar 83')En un partido en el que Arda Turan y Aleix Vidal debutaban con el club en la Liga, el Barcelona ya ganaba por dos goles cuando solo habían pasado 14 minutos, y  acabó logrando un claro triunfo que le permite situarse con un punto de ventaja en lo más alto de la clasificación, al menos hasta que el Atlético de Madrid visite este domingo al Celta de Vigo. Arda dio a Messi la asistencia del primer gol del partido, y el jugador con más votos en el Equipo del Año 2015 de los usuarios de UEFA.com pronto logró en segundo tras una de sus típica combinaciones con Neymar y Luis Suárez.

Messi tuvo ocasiones para lograr más goles antes del descanso, pero su 'hat-trick' llegó cuando Neymar irrumpió en el área y disparó al poste, lo que permitió al delantero argentino aprovechar el rebote para marcar. El propio Neymar tuvo la última palabra y estableció el cuarto tras un pase de Suárez.

Real Madrid - Deportivo La Coruña 5-0 (Benzema 15' 90+1', Bale 22' 49' 63')
Zinédine Zidane comenzó su etapa como entrenador del Madrid dando entrada en el once a Isco y Dani Carvajal y dejando en el banquillo a James Rodríguez, y fue un francés el que marcó el primer gol bajo las órdenes del nuevo técnico. Un tanto de tacón de Karim Benzema tras un centro de Sergio Ramos suponía su gol número 150 con el club y el número 100 en Liga y en el Santiago Bernabéu. Gareth Bale después marcó tras un centro de Carvajal y Cristiano Ronaldo estrelló un balón en el larguero.

Ramos fue sustituido al descanso por unas molestias en el hombro, pero eso no detuvo al Madrid, ya que Bale marcó dos nuevos goles para sentenciar el triunfo de su equipo. James sustituyó después a Isco y Bale también fue sustituido, pero el Madrid siguió dominando pese a la escasa fortuna en ataque de Ronaldo. El portugués, sin embargo, asistió a Benzema para que este hiciera el quinto tanto de la tarde. Con este resultado el Madrid se mantiene a dos puntos del Barcelona.

Arsenal – Sunderland 3-1 (Campbell 25', Ramsey 72', Giroud 76'; Lens 17')
El equipo de Arsène Wenger superó por 20º año consecutivo la tercera ronda de la FA Cup y alcanzó los dieciseisavos de final a pesar de que comenzó perdiendo ante su rival de la Premier League. Una media volea de Joel Campbell después de un pase de Theo Walcott sirvió al equipo londinense para empatar, pero aunque Alex Oxlade-Chamberlain estrelló un balón en el poste, el Arsenal, que busca igualar un récord con el que sería su tercer título consecutivo en el torneo, tuvo que esperar hasta el minuto 72 para ponerse por delante con un gol del suplente de inicio Aaron Ramsey tras un pase de Hécotr Bellerín. El español dio poco después la asistencia también del tercer tanto, anotado por Olivier Giroud.

©Getty Images

Norwich - Manchester City 0-3 (Agüero 16', Iheanacho 31', De Bruyne 78')
El City también superó a un rival de la Premier League para comenzar su campaña en la FA Cup. Sergio Agüero abrió la cuenta con un gol de jugada personal y después dio al jovencísimo Kelechi Iheanacho la asistencia del segundo tanto. Si el Norwich se vio aliviado tras la entrada de Gaël Clichy sustituyendo a Agüero en el minuto 71, otro jugador salido desde el banquillo, Kevin De Bruyne, rompió la defensa local por tercera vez con un disparo sin apenas ángulo.

Roma - AC Milan 1-1 (Rudiger 4'; Kucka 50')
El jugador cedido por el Stuttgart Antonio Rudiger marcó su primer gol con la Roma al volear a la red un saque de falta de  Miralem Pjanić, y el internacional alemán estuvo a punto de marcar otro con un remate de cabeza que se estrelló en el larguero después de que lo desviara Gianluigi Donnarumma.

Juraj Kucka empató el encuentro tras un centro de Keisuke Honda y al final hubo reparto de puntos en la capital de Italia, por lo que la Roma no pudo igualar a puntos con el equipo situado en el cuarto puntos de la clasificación, la Juventus. Francesco Totti salió desde el banquillo a 20 minutos para el final y disputó su primer partido desde que sufrió una lesión a finales de septiembre. El capitán de la Roma lleva ya 592 encuentros en la Serie A, empatado con Gianluca Pagliuca en la tercera plaza de jugadores como más partidos del campeonato.

VIERNES
Paris Saint-Germain – Bastia 2-0 (Thiago Silva 29', Maxwell 39')
El Paris amplió su ventaja al frente de la Ligue 1 a los 22 puntos antes de los partidos del fin de semana gracias a su victoria por 2-0 sobre el Bastia. Los defensas Thiago Silva y Maxwell marcaron en la séptima victoria consecutiva del equipo entre todas las competiciones. Thiago Silva (29') marcó de cabeza el primero y una extraordinaria volea de Maxwell a diez minutos del final aseguró la victoria local. Javier Pastore disputó su primer partido desde el encuentro en la UEFA Champions League ante el Real Madrid el 21 de octubre.

Energie Cottbus – Wolfsburgo 0-2 (Draxler 69', Bendtner 73')
Dos goles en la segunda parte dieron al equipo de la Bundesliga la victoria en su primer amistoso del parón invernal ante el conjunto de la tercera categoría alemana. Dieter Hecking lideró una sólida actuación del Wolfsburgo, que poco después del pitido final tomó un avión a Portugal para disfrutar de una concentración en un clima más agradable.

En el parón invernal: Bayern de Múnich, Dínamo de Kiev, Gent, PSV Eindhoven, Zenit