El Barcelona vuela, el Paris sigue de récord

El Barcelona goleó a un Valencia que terminó con diez hombres en la ida de las semifinales de la Copa del Rey, mientras que el equipo galo ya lleva 33 partidos sin perder en la Ligue 1.

Luis Suárez marcó este miércoles cuatro goles, Messi añadió otros tres
Luis Suárez marcó este miércoles cuatro goles, Messi añadió otros tres ©AFP

MIÉRCOLES
Barcelona - Valencia 7-0 (Suarez 7' 12' 83' 88', Messi 29' 59' 74')
Luís Suarez y Lionel Messi confirmaron que el Barcelona jugará la final de la Copa del Rey tras vencer por 7-0 al Valencia en la ida de las semifinales. Suárez, con dos goles tempraneros en el Camp Nou, prontó sentenció el partido antes de que Messi hiciera el 3-0. El Valencia acabó el primer tiempo con 10 jugadores tras la expulsión de Shkodran Mustafi al cometer un penalti y Neymar desperdició. Ya en la segunda parte, Luis Suárez marcó otros dos goles más y Messi completó su hat-trick.

Club Brugge - Gent 1-0 (Diaby 21')
Después de marcar en la ida hace quince días, de nuevo Abdoulay Diaby encontró la red para que el segundo clasificado de la liga belga, el Club Brugge, venciera al líder el Gent y pasara la eliminatoria por el valor doble de los goles marcados fuera de casa. Así, tras superar las semifinales, se medirán al Standar Liege en la final, después de que el conjunto de Lieja apeara al Genk.

Juventus - Genoa 1-0 (De Maio p.p. 30')
Un centro de Juan Cuadrado que fue enviado a su propia portería por Sebastian De Maio batiendo a su portero Mattia Perin significó el triunfo número 13 seguido en la Serie A de la Juventus. En los minutos finales, Simone Zaza fue expulsado en los bianconeri, que siguen a dos puntos del líder, el Nápoles.

Paris Saint-Germain - Lorient 3-1 (Cavani 6', Ibrahimović 55', Kurzawa 69'; Raphael Guerreiro 19')
En su partido número 100 en la Ligue 1, el entrenador del Paris, Laurent Blanc, vio como su equipo logró un importante triunfo y ya suma 33 partidos seguidos sin perder en la Ligue 1. Un centro de Layvin Kurzawa significió el gol número 20 de Zlatan Ibrahimović en la liga esta campaña, en laque el Paris ya lleva 14 victorias seguidas entre todas las competiciones.

Diego Costa buscó el gol sin suerte
Diego Costa buscó el gol sin suerte©AFP/Getty Images

Watford - Chelsea 0-0
El Chelsea continúa sin perder con Guus Hiddink en el banquillo tras 10 partidos.  Branislav Ivanović and Diego Costa disfrutaron de buenas ocasiones para marcar al final del partido, pero el portero Heurelho Gomes se mostró muy inspirado. El Chelsea es 13º en la Premier League.

MARTES

Sunderland - Manchester City 0-1 (Agüero 16')
El City, que anunció el lunes que Josep Guardiola será su próximo entrenador en verano sustituyendo a Manuel Pellegrini, se ha situado sergundo, a tres puntos del Leicester City, que venció por 2-0 al Liverpool. Sergio Agüero volvió a marcar la diferencia una vez más, al controlar un buen centro de Jesús Navas y batir a Vito Mannone para sumar su quinto gol en los tres últimos partidos ligueros.

Arsenal - Southampton 0-0
Los gunners solamente ha sumado tres puntos en los últimos cuatro partidos de la Premier League, por lo que han caído hasta la cuarta plaza, superados por sus rivales del norte de Londres, el Tottenham. El conjunto de Arsène Wenger se queda a cinco puntos del Leicester después de no poder superar a los Saints, que tuvieron en su portero Fraser Forster a su salvador tras sus estupendas paradas. Mesut Özil tuvo la mejor oportunidad en el ecuador del primer tiempo, pero no pudo aprovecharlo.

Mohamed Salah (izquierda) marcó el primer gol de la Roma
Mohamed Salah (izquierda) marcó el primer gol de la Roma©AFP/Getty Images

Sassuolo - Roma 0-2 (Salah 11', El Shaaraway 90+4')
La Roma, sexta, a nueve puntos del líder de la Serie A, el Nápoles, logró su segunda victoria en los últimos seis partidos de liga. Mohamed Salah marcó el primer gol del partido con un tiro desde la frontal del área, siendo este su primer tanto desde octubre. Pudo empatar al poco de inicarse el segundo tiempo el Sassuolo cuando Radja Nainggolan fue expulsado al cometer un penalti, pero Domenico Berardi desperdició la pena máxima. Ya en el tiempo de descuento, El Shaarawy se encargó de marcar su segundo gol en su segundo partido tras llegar a la Roma en calidad de cedido procedente del Milan el pasado mes.