Barça y Juve no bajan el ritmo

El conjunto de Luis Enrique restauró su ventaja este domingo mientra que el equipo italiano sumó su 14ª victoria consecutiva en un día en el que el Arsenal volvió a la senda de la victoria.

Barça y Juve no bajan el ritmo ©AFP/Getty Images

DOMINGO

Levante - Barcelona 0-2(D. Navarro 21’ p.p, Suárez 90+2’)
El Barcelona celebró el partido número 100 de Luis Enrique al mando con un trabajado triunfo en Valencia, un resultado que iguala el récord del club de 28 partidos sin perder en todas las competiciones. El capitán del Levante David Navarro hizo el primer gol con un desvio involuntario hacia su propia portería tras un centro de Jordi Alba, y Luis Suárez hizo el segundo (su 20º de la temporada y 36º en todas las competiciones) en el tiempo de descuento.

Granada – Real Madrid 1-2 (El Arabi 60’; Benzema 30’, Modrić 85’)
Luka Modrić decidió el partido para el Madrid con un espectacular gol desde fuera del área cuando el conjunto de Zidane ya estaba contra la cuerdas. Se adelantó a la media hora por medio de Karim Benzema (19 goles en Liga), pero el empate de Youssef El Arabi a la hora de partido coincidió con los mejores minutos de los hombres de José Ramón Sandoval.

Bournemouth - Arsenal 0-2(Özil 23’, Oxlade-Chamberlain 24’)
Alex Oxlade-Chamberlain marcó su primer gol en la Premier League fuera de casa con una victoria que coloca al Arsenal con los mismos puntos que el segundo clasificado, el Tottenham. Los gunners, que marcaron dos goles en 88 segundos de la primera parte, acabaron con tres partidos sin marcar y lograron su primera victoria desde el 2 de enero. El equipo de Arsène Wenger se queda a cinco puntos del líder, el Leicester, al que se enfrenta el próximo domingo.

Brujas - Gent 1-0(Refaelov 59’ pen)
El Gent sufrió su segunda derrota ante su gran rival por el título en cinco días, ya que también perdió en las semifinales de la Copa de Bélgica entre semana en Brujas. Lior Refaelov marcó de penalti el gol de la victoria para su equipo, y desplazó al Gent a la segunda plaza por la diferencia de goles.

Frosinone - Juventus 0-2 (Cuadrado 73’, Dybala 90+1’)
El cedido Juan Cuadrado marcó por segundo partido consecutive y Paulo Dybala hizo su 15º gol de la campaña para una Juventus que suma 14 victorias consecutives. El equipo turinés sigue dos puntos por detrás del Nápoles antes de su enfrentamiento de la próxima semana.

Chelsea - Manchester United 1-1 (Diego Costa 90+1’; Lingard 61’)
Diego Costa rescató un punto en el descuento para el Chelsea en Stamford Bridge y amplió la racha de partidos sin perder de Guus Hiddink al mando del Chelsea a 11. El equipo local perdió a Kurt Zouma por lesión en el minuto 59, y dos minutos después Jesse Lingard abrió el marcador para el United con una brillante definición. Sin embargo, Costa aprovechó un pase de Cesc Fàbregas para superar a David de Gea y empatar el partido, lo que mantienen vivas las esperanzas del Chelsea de clasificarse para la próxima UEFA Champions League.

Marsella - Paris 1-2 (Cabella 25’; Ibrahimović 2’, Di María 71’)
El equipo de Laurent Blanc sigue ampliando su récord de partidos invicto en la liga (ya son 34) al ganar al OM en Le Classique francés. Zlatan Ibrahimović marcó en el minuto 2 de partido, pero Rémy Cabella igualó el choque desde fuera del área antes del descanso. Ángel Di María finalizó una buena jugada del sueco para decidir el partido, manteniendo los 24 puntos de ventaja del Paris al frente de la Ligue 1.

Roma - Sampdoria 2-1 (Florenzi 45’, Perotti 50’; Pjanić 57’ p.p.)
El conjunto giallorossi se coloca a dos puntos de los tres puestos de cabeza en Italia gracias una milagrosa parada de Wojciech Szczęsny ante Antonio Cassano en los últimos instantes de partido. El club de la capital se puso con dos goles de ventaja tras los tantos de Alessandro Florenzi y del recién llegado Diego Perotti, pero recortó distancias la Samp con un tanto en propia meta de Pjanić. El antiguo delantero de la Roma Cassano tuvo la oportunidad de empatar el choque.

Utrecht - PSV 0-2 (Arias 15’, Van Ginkel 21’)
El cedido Marco van Ginkel dio los tres puntos a su equipo en su regreso a la Eredivisie ante el equipo que le dejó fuera de la Copa de Holanda en cuartos de final el pasado jueves. El conjunto de Philip Cocu sigue un punto por encima del Ajax tras su sexta victoria consecutiva.

SÁBADO

Atlético – Eibar 3-1 (Giménez 56’, Saúl 63’, Torres 91’;  Keko 46’)
Tras una primera parte dominada por las defensas en el Calderón, en la segunda llegaron los goles. El madrileño Keko adelantó al equipo vasco nada más reanudarse el choque, y luego llegó la remontada rojiblanca. Giménez puso el empate con un imperial remate de cabeza. Del mismo modo adelantó a los suyos Saúl Ñíguez superada la hora de partido y Fernando Torres selló la victoria local con su gol 100 en todas las competiciones con el Atlético.

Arturo Vidal se lesionó en el Bayern
Arturo Vidal se lesionó en el Bayern©AFP/Getty Images

Leverkusen – Bayern 0-0
Una racha de seis victorias seguidas en todas las competiciones llegó a su fin para el líder de la Bundesliga, el Bayern, en un partido ante el Leverkusen en el que Xabi Alonso fue expulsado. En un choque muy igualado, Thomas Müller casi se convierte en el héroe al tener dos ocasiones claras tras salir desde el banquillo. Arturo Vidal abandonó el partido con una lesión de rodilla en la segunda mitad.

Manchester City - Leicester City 1-3 (Agüero 87’; Huth 3’, 60’, Mahrez 48’)
El City sufrió un duro golpe en su estadio en su lucha por la Premier League al caer ante el líder, el Leicester, que ahora se coloca seis puntos por encima del equipo de Manuel Pellegrini. Dos goles de cabeza de Robert Huth y un golazo de Riyad Mahrez pusieron al equipo de Claudio Ranieri 0-3 en la primera hora. Sergio Agüero recortó en el minuto 87.

Schalke – Wolfsburgo 3-0 (Huntelaar 24’, Geis 35’, Schöpf 87’)
El Wolfsburgo lleva cinco partidos sin ganar, concretamente desde que ganó 3-2 al Manchester United el 8 de diciembre (dos empates y tres derrotas desde entonces). Su derrota ante el Schalke supone además su primer partido sin marcar desde el 29 de noviembre (0-0 ante el Augsburgo).

VIERNES
Belenenses - Benfica 0-5(Mitroglou 41’, 58’, 76’, Jonas 53’, 87’)
Kostas Mitroglou marcó un ‘hat-trick’ para que el Benfica se pusiera líder de la liga lusa tras su triunfo por 0-5 ante el Belenenses. El delantero griego rompió el empate inicial cuatro minutos antes del descanso y después completó su tripleta. Jonas marcó los otros dos goles y ya suma 23 en 21 partidos ligueros esta temporada.

Sin partido: Dínamo de Kiev y Zenit