El Madrid se lleva 'El Clásico' y el City y el Atlético golean

El conjunto de Zidane logró remontar y llevarse los tres puntos del Camp Nou mientras que el equipo de Mánchester y el segundo de la Liga golearon antes de los partidos de cuartos de final de la Champions League.

Actuación de los equipos Champions League: 2-3 de abril ©Getty Images
©AFP/Getty Images

Sábado: Bayern - Eintracht Frankfurt 1-0 (Ribéry 20')
El primer gol de Franck Ribéry este 2016 fue suficiente para que el Bayern lograra una victoria que le permite seguir con cinco puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund a falta de seis partidos para la conclusión del campeonato. El equipo de Múnich disparó 13 veces a puerta pero el guardameta visitante Lukas Hradecky estuvo providencial. El Bayern no ha encajado un gol en liga ante el Frankfurt en 757 minutos, un nuevo récord en la Bundesliga entre estos dos equipos. Manuel Neuer suma 150 partidos sin encajar un gol en un partido de la Bundesliga.

Viernes: Benfica – Braga 5-1 (Mitroglou 17' 71', Jonas 37' pti., Pizzi 40', Samaris 75'; Pedro Santos 90'+3' pti.)
Jonas alcanzó los 30 goles en liga esta temporada y lo hizo en la victoria del Benfica sobre el Braga, un resultado que le mantiene al frente de la liga portuguesa. Mitroglou marcó dos tantos, y ya suma 18 en el torneo de la regularidad, mientras que Andreas Samaris vio puerta diez minutos después de saltar al campo desde el banquillo.

• PARTIDOS DE IDA DEL MIÉRCOLES

Paris Saint-Germain - Manchester City
Sábado: Paris – Niza 4-1 (Ibrahimović 15' 34' 83', Luiz 48'; Ben Arfa 18')
Zlatan Ibrahimović se preparó para el partido del miércoles ante el City marcando su primer 'hat-trick' en casa de la temporada en la victoria del ya campeón francés sobre el Niza, tercero en la clasificación. En estos momentos, el Paris tiene una ventaja de 25 puntos sobre el Mónaco e Ibrahimović, con 30 goles en liga, ha marcado el doble de tantos que cualquier otro jugador en la presente Ligue 1.

Sábado: Bournemouth - Manchester City 0-4 (Fernando 7', De Bruyne 12', Agüero 19', Kolarov 90'+3')
El City volvió a su mejor versión y sigue entre los cuatro de arriba gracias a un buen comienzo ante un equipo al que la última vez que había visitado fue hace 16 años en la tercera división inglesa. Fernando abrió el marcador con su primer tanto de la temporada y, tras volver de una lesión, Kevin De Bruyne marcó su primer gol desde el pasado 26 de diciembre, demostrando que está en forma para el encuentro de la próxima semana ante el Paris. Sergio Agüero logró el 0-3 en el 19' y Aleksandr Kolarov completó la goleada con el cuarto en el tiempo de descuento.

Viernes: Leverkusen – Wolfsburgo 3-0 (Brandt 27', Hernández 73', Yurchenko 87')
Max Kruse lo intentó para el Wolfsburgo antes del descanso y tras el paso por los vestuarios fue Marcel Schäfer el que puso a prueba a Bernd Leno pero el conjunto visitante no fue capaz de marcar ante un buen Leverkusen y suma su tercer partido de liga sin ganar. Tras este resultado, el conjunto de Wolfsburgo se coloca a siete puntos del Leverkusen, cuarto en la clasificación.

©Getty Images

Sábado: Barcelona - Real Madrid 1-2 (Piqué 56', Benzema 62', Ronaldo 84')
El Real Madrid, tercero en la clasificación, se coloca a siete puntos del Barcelona tras su importante victoria en el Camp Nou. Piqué abrió el marcador tras el paso por los vestuarios pero entonces una buena carrera por la banda de Marcelo acabó en los pies de Toni Kroos, que centró para que Benzema de media chilena marcara el 1-1, su gol número 21 en la Liga. Pero fue Ronaldo, cuando apenas quedaban unos minutos para la conclusión, el que logró culminar la remontada blanca, colocando el 1-2 definitivo en el marcador. El Real Madrid terminó con diez tras la expulsión de Sergio Ramos por doble amarilla.