Exigentes victorias de los equipos madrileños

Tres de los cuatro semifinalistas de la UEFA Champions League jugaron el sábado. El Atlético y el Real Madrid vencieron por la mínima. El Bayern empató a uno y se retrasa su alirón.

Así les fue a los equipos de la Champions League: 30 de abril - 1 de mayo ©Getty Images

Bayern de Múnich - Mönchengladbach 1-1(Müller 6'; Hahn 72')
El Bayern deberá esperar al siguiente fin de semana para conquistar su cuarto título consecutivo de la Bundesliga después de su empate a uno ante el Gladbach y del triunfo por 5-1 del Dortmund ante el Wolfsburgo. Con estos resultados los bávaros tienen cinco puntos de ventaja a falta de dos partidos para el final. Thomas Müller puso en ventaja al conjunto de Guardiola con un cabezazo tras centro de Joshua Kimmich y en el que Serdar Tasci jugó un papel clave para distraer al portero Yann Sommer. Sin embargo, y en la segunda parte, el Gladbach puso las tablas a través de André Hahn. La buena noticia para Guardiola llegó con Jérôme Boateng, que regresó a los terrenos de juego tras superar una lesión producida el 22 de enero.

Atlético de Madrid - Rayo Vallecano 1-0(Griezmann 55')
Un Atlético de Madrid repleto de suplentes en su once titular sufrió mucho más de lo previsto para sacar adelante su encuentro ante el Rayo y lograr los tres puntos. El Rayo protagonizó un gran primer tiempo, pero tras el descanso Diego Simeone introdujo en el campo a Antoine Griezmann, que sólo tardó unos segundos en anotar el tanto de la victoria tras saltar al campo. Este triunfo supone el séptimo consecutivo para el Atlético y su sexta portería a cero.

Real Sociedad - Real Madrid 0-1(Bale 80')
El Real Madrid firmó su décima victoria consecutiva en la Liga (su mejor racha histórica es de doce a finales de 2014) a pesar de las ausencias de dos hombres de vital importancia como Cristiano Ronaldo y Karim Benzema. Gareth Bale fue el héroe del encuentro gracias a un cabezazo a diez minutos para el final y después de un centro de Lucas Vázquez. Este triunfo permite a los blancos seguir muy vivos en la lucha por el título. Zidane, además, dio la titularidad al joven Borja Mayoral, máximo goleador histórico de la UEFA Youth League.

Southampton - Manchester City 4-2(Long 25', Mané 28' 57' 68'; Iheanacho 44', 78')
Sergio Agüero se quedó en el banquillo para un Manchester City que sufrió un duro revés en su intento por certificar su clasificación para la próxima UEFA Champions League. Shane Long abrió el marcador y Sadio Mané dobló le ventaja antes de que Kelechi Iheanacho recortase distancias poco antes del descanso. Tras la reanudación, Mané completó su 'hat-trick' y Iheanacho anotó el segundo en su cuenta personal. Yaya Touré, Kevin De Bruyne y el capitán Vincent Kompany también descansaron en el equipo de Manuel Pellegrini, que hizo ocho cambios con respecto al equipo que empató ante el Real Madrid en la ida de semifinales.