El balance de Cristiano Ronaldo ante el Atlético

El portugués suma 15 goles ante el cuadro rojiblanco, pero nunca ha marcado en Milán, escenario de la final. UEFA.com detalla la prolífica carrera del luso antes de la final de la UEFA Champions League.

Cristiano Ronaldo durante un partido de Liga ante el Atlético
Cristiano Ronaldo durante un partido de Liga ante el Atlético ©Getty Images

Cristiano Ronaldo marcó en la final de la UEFA Champions League que el Real Madrid venció ante el Atlético. ¿Volverá a hacerlo en Milán? UEFA.com repasa algunas estadísticas interesantes.

Récords a batir
Si hay algún registro que puede ser superado, Ronaldo suele hacerlo. Y para la final de Milán hay tres significantes. El atacante luso ha marcado 16 goles en esta UEFA Champions League y está a un solo tanto de igualar el mejor registro en la competición, ese que dejó él mismo en la 2013/14. Además, puede igualar a Lionel Messi (máximo goleador desde 2008/09 hasta 2011/12) y convertirse en el máximo goleador de la competición en cuatro temporadas consecutiva.

También puede adelantar a Messi y convertirse en el primer jugador en marcar en tres finales de la UEFA Champions League. Ronaldo es uno de los 16 jugadores que han marcado en dos finales de la Copa de Europa, pero aún le queda para igualar el registro de Alfredo Di Stéfano, que vio puerta en cinco finales consecutivas de la Copa de Europa con el Real Madrid (19561957195819591960).

Cristiano Ronaldo en San Siro
Cristiano Ronaldo en San Siro©Getty Images

Goles en Milán
El Stadio San Siro representa un reto bastante inusual en la prolífica carrera goleadora de Cristiano Ronaldo. El luso ha disputado 360 minutos en la UEFA Champions League en ese campo (tres partidos con el United y uno con el Real Madrid), pero nunca ha marcado o ganado en ese estadio.

Anteriores partidos de Cristiano Ronaldo en Milán (V0 E2 D2)
AC Milan - Real Madrid  2-2, 03/11/10
Internazionale – United 0-0, 24/02/09
AC Milan – United 3-0, 02/05/07
AC Milan – United 1-0, 08/03/05

Ronaldo: 'Siempre sentí que era un jugador especial'

Goles ante el Atlético
La estrella portuguesa ha marcado 15 goles en 24 partidos ante el Atlético (incluyendo Liga, Copa del Rey, UEFA Champions League y Supercopa de España) incluyendo un 'hat-trick' en la victoria por 1-4 en abril de 2012 y una expulsión en la derrota por 1-2 en la Copa del Rey un mes después.

Esas cifras dan un promedio de 0,625 goles por partido, un poco menor que los 0,72 goles por partido que promedia en la UEFA Champions League.

En total ha jugado 2.117 minutos de fútbol contra el Atlético, y ha promediado un gol cada 141 minutos más o menos. Sin embargo, lleva sin marcar 487 minutos ante el equipo de Diego Simeone, ya que la última vez que lo hizo fue en el empate a dos en Copa del Rey en enero de 2015.

Ronaldo marcando su último gol ante el Atlético
Ronaldo marcando su último gol ante el Atlético©AFP

El Atlético puede hacer varias cosas para mantener la sequía del luso:
1) No conceder penaltis. Siete de los 15 goles de Ronaldo ante el Atlético han sido desde el punto de penalti.

2) Prestar especial atención al portugués en los 25 primeros minutos del partido, ya que de esos 15 goles ocho los marcó en los primeros 25 minutos de partido, y cuatro de ellos entre el minuto 22 y el minuto 25.

Undécimo título para el Madrid

Partidos de Cristiano Ronaldo ante el Atlético (V12 E5 D7)

90: Madrid - Atlético 2-0, 01/12/12 – un gol: 15
115: Madrid - Atlético 1-2, 17/05/12 (Copa del Rey) – un gol: 14, vio tarjeta roja en la prórroga
90: Madrid - Atlético 0-1, 28/09/13
90: Madrid - Atlético 3-0, 05/02/14 (Copa del Rey)
74: Atlético - Madrid 0-2, 11/02/14 (Copa del Rey) – dos goles: 6p, 15p
90: Atlético - Madrid 2-2, 02/03.14 – un gol: 81
120: Madrid - Atlético 4-1, 24/05/14 (final de la UEFA Champions League) – un gol: 120p

44: Madrid - Atlético 1-1, 19/08/14 (Supercopa de España)
45: Atlético - Madrid 1-0, 22/08/14 (Supercopa de España)
90: Madrid - Atlético 1-2, 13/09/14 – un gol: 25p
28: Atlético - Madrid 2-0, 07/01/15 (Copa del Rey)
90: Madrid - Atlético 2-2, 15/01/15 (Copa del Rey) – un gol: 53
90: Atlético - Madrid 4-0, 07/02/15
90: Atlético - Madrid 0-0, 14/04/15 (cuartos de final de la UEFA Champions League)
90: Madrid - Atlético 1-0, 22/04/15 (cuartos de final de la UEFA Champions League)
90: Atlético - Madrid 1-1, 04/10/15
90: Madrid - Atlético 0-1, 27/02/16