Clásicos de play-offs de la UEFA Champions League

Desde emocionantes remontadas con goles 'in extremis' a penaltis detenidos, la ronda de los play-offs de la UEFA Champions League ha vivido partidos inolvidables desde la edición 2009/10.

Clásicos del play-off de la UEFA Champions League ©Getty Images

Bremen - Sampdoria 3-1
Sampdoria - Bremen 3-2 (t.p. global: 4-5)
2010/11
El Bremen anuló en el partido de ida disputado en casa a una Sampdoria que jugó con diez hombres venciendo por 3-0, pero sus celebraciones se enfriaron por el gol final de Giampaolo Pazzini. El trabajo del equipo germano no había terminado todavía, ya que en la vuelta la Sampdoria reaccionó con tres goles, especialmente  con una gran diana de Antonio Cassano que empataba la eliminatoria. Pero Markus Roserberg marcó en el minuto 93 y Claudio Pizarro dictó la última palabra en la prórroga.

Braga - Sevilla 1-0
Sevilla - Braga 3-4 (global: 3-5)
2010/11
Lima fue el héroe del Braga en una eliminatoria vibrante que tenía reservada al club portugués una plaza en la fase de grupos. Matheus adelantó al Braga en el partido de ida e hizo el segundo de su cuenta personal en España después de que Lima abriese el marcador. Esa noche Luís Fabiano y Jesús Navas igualaron el marcador, pero Lima de nuevo consiguió dos goles más sentenciando la eliminatoria que acabó con el gol de Frédéric Kanouté en el tiempo añadido.

El Arsenal se dio un susto en 2011
El Arsenal se dio un susto en 2011©Getty Images

Arsenal - Udidese 1-0
Udinese - Arsenal 1-2 (global: 1-3)
2011/12
Los 'gunners' estuviero en deuda con Wojciech Szczęsny por el penalti detenido que permitió al equipo inglés su 14ª clasificación consecutiva para la fase de grupos. El portero polaco frenó a Antonio Di Natale con un 1-1 en el partido de vuelta cuando el Udinese parecía al alza. Sin embargo, el Arsenal golpeó de nuevo a través de Theo Walcott, que ya había conseguido un gol tempranero en el partido de ida.

Ideye Brown tuvo la última palabra para el Kiev
Ideye Brown tuvo la última palabra para el Kiev©Getty Images

Mönchengladbach - Dínamo de Kiev 1-3
namo de Kiev - Mönchengladbach 1-2 (global: 4-3)
2012/13
Tras la derrota por 3-1 en casa, el Mönchengladbach parecía que no podría lograr su primera presencia en la fase de grupos. Al final no cumplió con su objetivo, aunque realizó un esfuerzo admirable en Ucrania. Yevhen Khacheridi marcó un gol en propia puerta y Juan Arango dobló la ventaja para dejarle al borde la remontada, pero Ideye Brown acabó con sus esperanzas a falta de dos minutos para la conclusión.

El Celtic fue mejor que el Shakhter en 2013
El Celtic fue mejor que el Shakhter en 2013©Getty Images

Shakhter - Celtic 2-0
Celtic - Shakhter 3-0 (global: 3-2)
2013/14
"Fue lo más grande que he hecho en el fútbol”, dijo el entrenador del Celtic Neil Lennon después de que James Forrest completara una remontada emocionante en el descuento. Después de perder por 2-0 en su viaje a Kazajstán, el equipo de Lennon estaba fuera de la eliminatoria después de que en el partido de vuelta fuera 0-0 cuando se acercaba el final del primer tiempo, pero Kris Commons abrió la lata tras una gran jugada. Después, Giorgos Samaras anotó el segundo y Forrest aseguró el pase en una gran noche del Celtic.

El Schalke pasó ante un PAOK exigente
El Schalke pasó ante un PAOK exigente©Getty Images

Schalke - PAOK 1-1
PAOK - Schalke 2-3 (global: 3-4)
2013/14
El Schalke tuvo que sudar bastante para evitar el pase histórico a la fase de grupos del PAOK después de perder a Jermaine Jones en el minuto 64 tras ver una una tarjeta roja directa durante el partido de vuelta en Salónica. Con el marcador 1-1 y con un global de 2-2, los jugadores griegos se dieron cuenta que podían pasar la eliminatoria, pero rápidamente Julian Draxler arruinó la ilusión helena con un gran gol. Aunque Kostas Katsouranis respondió, Ádám Szalai llevó a los visitantes la tranquilidad necesaria con un nuevo tanto.

Cosmin Moţi fue la estrella del Ludogorets
Cosmin Moţi fue la estrella del Ludogorets©Meridian Match

Steaua - Ludogorets 1-0
Ludogorets - Steaua 1-0 (global: 1-1, 6-5 en los penaltis)
2014/15
Los aficionados del Ludogorets nunca olvidarán la noche en la que se aseguraron un puesto en la competición en medio de un cuento de hadas dramático. Wanderson mantuvo el sueño vivo con una volea en el minuto 90 garantizando la prórroga, aunque fue el defensa central Cosmin Moţi quien se convirtió en el verdadero héroe, tomando el relevo en la portería después de que el portero Vladislav Stoyanov fuese expulsado cuando ya no quedaban sustituciones. Pero Moţi no sólo consiguió blocar dos penaltis, sino que también marcó su primer lanzamiento.