Positivo empate para el Salzburgo

Dinamo Zagreb - Salzburgo 1-1
Valentino Lazaro puso por delante al equipo austríaco, pero a falta de un cuarto de hora para el final Marko Rog igualaba la contienda desde los once metros.

Highlights: Dinamo Zagreb v Salzburg
  • Salzburgo y Dínamo de Zagreb empatan 1-1 en el partido de ida de los play-off disputado en el Stadion Maksimir
  • El portero del Dínamo de Zagreb Eduardo realizó una de las grandes paradas de los play-offs tras un remate a bocajarro de Hinteregger
  • Valentino Lazaro adelantó al Salzburgo en el minuto 59 tras una buena triangulación
  • Marko Rog igualó la eliminatoria en el minuto 76 tras un lanzamiento de penalti
  • Jugador clave: Marko Rog (Dínamo de Zagreb)
  • La vuelta de la eliminatoria se disputará en el Red Bull Arena el 24 de agosto

El Salzburgo se llevó una ligera ventaja del Stadion Maksimir después de conseguir un empate 1-1 en el partido de ida de los play-offs. El equipo de Óscar García se adelantaba por medio de Valentino Lazaro en el minuto 59, pero Marko Rog en el 76 igualó la contienda.

El Dínamo de Zagreb empezó el partido llevando la manija del juego. Desde el principio construyeron el juego desde la línea defensiva, intentando triangular de forma rápida para llegar a las inmediaciones de Alexander Walke. Por contra, El Salzburgo aprovechaba las jugadas de estrategia para aproximarse al área del equipo croata.

Durante los primeros compases, el equipo de Óscar García esperaba replegado a los pupilos de Zlatko Kranjčar. El campeón croata se sentía bastante cómodo llevando la batuta del juego. En una de las internadas por banda del equipo local, Junior Fernandez se sacó un duro remate que salió cerca del poste de la meta defendida por Walke.

Sin embargo, el equipo del catalán empezó a adelantar sus líneas para realizar una presión en campo contrario. En una de las jugadas a balón parado desde el costado izquierdo, Martin Hinteregger remató a bocajarro con un remate espectacular de cabeza, obligando a Eduardo a realizar una de las paradas de estos play-offs. La primera parte terminó con una subida por la banda derecha de El Arabi Hilal Soudani y con un remate posterior del argelino que se marchaba junto a la cepa del poste de la portería austríaca.

Tras la reanudación, el Salzburgo empezó a realizar una presión más asfixiante y a llevar el control del partido. Este dominio se vio reflejado el minuto 59. Después de realizar una buena triangulación, Wanderson puso un centro medido al corazón del área para que Valentino Lazaro pusiera por delante al equipo austríaco.

El gol encajado por el equipo de Zlatko Kranjčar fue un jarro de agua fría tras haber realizado una buena primera parte. Al principio, los pupilos del técnico croata se quedaron noqueados, pero a partir del ecuador de esta segunda parte, se volcaron sobre la portería de Walke para intentar buscar la igualada. Tras un lanzamiento de falta de Marko Rog, Ćorić tenía una de las ocasiones más claras de todo el choque pero su remate picado se fue por encima del travesaño.

En una de estas jugadas colectivas ejecutadas por el equipo croata, el Dínamo de Zagreb se encontraba con un penalti cometido por Bernardo sobre Rog. El joven centrocampista croata ponía las tablas en el partido en el minuto 76 tras transformar el lanzamiento desde los once metros. Desde este momento hasta el final los dos equipos buscaron la victoria, pero no tuvieron fortuna a pesar de tener algunas oportunidades destacadas.