El Real Madrid se aúpa al liderato de la Liga

En un fin de semana marcado por la lesión de Iniesta, el conjunto blanco regresó a la primera plaza de la Liga por delante de un Sevilla al alza. Además, la Juve perdió y el City no pasó del empate.

El Real Madrid se aúpa al liderato de la Liga ©Getty Images

Grupo A
Arsenal - Middlesbrough 0-0
Los 'gunners' no pudieron firmar su séptima victoria consecutiva en la Premier League y empataron sin goles ante un Middlesbrough que tuvo las mejores ocasiones. No fue el mejor cumpleaños para Arsène Wenger, de 67 años.

Paris Saint-Germain - Marsella 0-0
Las ocasiones brillaron por su ausencia en el Parc des Princes, donde el conjunto de Emery no pudo con el Marsella en el 'Le Classique'. El Paris es tercero a seis puntos del líder Niza.

Lugano - Basilea 2-2 (Mariani 63', Alioski 75' pen.; Delgado 51', Callà 88' pen.)
El Basilea sigue su paseo en la liga suiza a pesar de rescatar un punto con muchos apuros en el campo del Lugano.

Ludogorets Razgrad - Lokomotiv GO 4-0 (Keșerü 25' 78', Marcelinho 71', Júnior Quixadá 90')
El Ludogorets está a dos puntos de la primera plaza (con un partido menos) gracias a su sexta victoria consecutiva en el campeonato.

Grupo B
Crotone - Nápoles 1-2 (Rosi 89'; Callejón 17', Maksimović 33')
A pesar de la expulsión de Manolo Gabbiadini en la primera parte, el Nápoles logró la victoria después de dos partidos en la Serie A sin hacerlo.

Beşiktaş - Antalyaspor 3-0 (Aboubakar 45'+1, Talisca 72' 89')
Las 'águilas negras' están empatados a puntos con el İstanbul Başakşehir al frente de la liga turca gracias a una convincente victoria como local.  Vincent Aboubakar marcó su primer tanto en competición nacional antes de que Talisca sentenciara el duelo.

Belenenses - Benfica 0-2  (Mitroglou 10', Grimaldo 65')
Kostas Mitroglou marcó su cuarto tanto liguero en un encuentro en el que el joven español Álex Grimaldo marcó para seguir impresionando en un Benfica que sigue líder.

Olexandriya - Dínamo de Kiev 1-1  (Vitaliy Ponomar 79'; González 52')
El Dínamo empató a domicilio por segundo partido consecutivo en Ucrania debido a un tanto de Vitaliy Ponomar a once minutos para el final.

Grupo C
Valencia 2-3 Barcelona(El Haddadi 52', Rodrigo 56'; Messi 22' 90'+4 pen.; Suárez 62')
La emocionante victoria del Barcelona se vio ensombrecida por la lesión de Andrés Iniesta. Un penalti transformado por Lionel Messi dio el triunfo a los azulgranas en el descuento. El argentino suma seis goles en los tres partidos disputados tras su lesión.

Manchester City - Southampton 1-1 (Iheanacho 55'; Redmond 27')
El City ya lleva cinco partidos sin conocer la victoria en todas las competiciones, aunque el punto logrado le sirve para recuperar el liderato de la Premier League. Un error de John Stones permitió a los visitantes ponerse por delante. Kelechi Iheanacho puso las tablas.

Bayern de Múnich - Borussia Mönchengladbach 2-0 (Vidal 16', Douglas Costa 31')
Después de vencer con solvencia al Celtic este miércoles, el Gladbach cayó en Múnich. André Hahn, que marcó en la UEFA Champions League, estuvo cerca de volver a ver puerta ante el Bayern a falta de 20 minutos para el final.

Rangers - Celtic 0-1 (M. Dembélé 88', semifinales de la Copa de la Liga de Escocia)
Un nuevo tanto de Moussa Dembélé en Hampden Park dio al Celtic su segundo triunfo consecutivo en el derbi de Glasgow y un puesto en la final copera, donde se medirá al Aberdeen. El joven delantero ya suma 16 goles en sus últimos 19 partidos con su club y con su selección.

Grupo D
Sevilla - Atlético de Madrid 1-0 (N'Zonzi 73')
Un tanto 'hispalense' en el segundo tiempo fue el culpable de la primera derrota en toda la temporada para el Atlético, que pierde así el liderato de la Liga. Koke fue expulsado.

Bayern de Múnich - Borussia Mönchengladbach 2-0(Vidal 16', Douglas Costa 31')
El chileno Arturo Vidal abrió el marcador con un cabezazo a centro de Rafinha y Douglas Costa sentenció 15 minutos después. Consolida el liderato el equipo bávaro.

Ufa - Rostov 0-0
El Rostov se quedó sin marcar por tercer partido consecutivo. Sólo disparó una vez a puerta por los 14 intentos de su rival.

PSV Eindhoven - Sparta 1-0 (Ramselaar 77')
Un tanto de Ramselaar en permitió a los pupilos de Cocu llevarse los tres puntos y recortar su desventaja con el líder de la liga holandesa.

Grupo E
Mónaco - Montpellier 6-2 (Falcao 36' pen., Mbappé 49', Jemerson 64', Germain 74', Lemar 76', Traoré 89'; Boudebouz 9' 61' pen.)
Radamel Falcao volvió después de un mes lesionado y abrió el camino de la victoria de un Mónaco que endosó una abultada goleada al Montpellier.

Bournemouth - Tottenham Hotspur 0-0
No se movió el marcador a pesar de que ambos equipos se encontraron con el larguero, Lamela en el caso de los 'spurs'. El Tottenham de Pochettino continúa invicto en la Premier League.

Bayer Leverkusen - Hoffenheim 0-3 (Demirbay 15', Wagner 49', St Zuber 60')
El delantero del Leverkusen, Kevin Volland, fue expulsado a los seis minutos de juego ante su exequipo, lo que dejó el partido cuesta arriba para el conjunto de 'Chicharito'. Es la primera derrota en casa de los hombres de Roger Schmidt desde el 2 de marzo.

Lokomotiv -CSKA 1-0 (Maicon 65')
El CSKA sufrió su segunda derrota liguera en tres los últimos tres partidos con un tanto de Maicon en el segundo tiempo del derbi de Moscú.

Grupo F
Ingolstadt - Borussia Dortmund 3-3 (Cohen 6', Lezcano 24' 59'; Aubameyang 59', Ramos 69', Pulišić 90'+1)
Después de ir por detrás en el marcador por 2-0 y 3-1, el Dortmund rescató un punto gracias a un tanto del suplente Christian Pulišić en el tiempo de descuento. Marcó el colombiano Adrián Ramos.

Real Madrid - Athletic Club 2-1 (Benzema 7', Morata 83'; Merino 27')
Álvaro Morata salió desde el banquillo para salir al rescate de los blancos y celebrar a lo grande su 24º cumpleaños. El Real Madrid es nuevo líder de la Liga.

Sporting CP - Tondela 0-1 (Jhon Murillo 74')
Uno de los últimos clasificados de la liga lusa dio la gran sorpresa y se llevó los tres puntos de Lisboa.

Legia de Varsovia - Lech Poznań 2-1 (Nikolić 64', Hämäläinen 90'+3; Robak 90'pen.)
Un tanto en el último suspiro de Hämäläinen permitió al Legia llevarse el triunfo cuando su rival había firmado las tablas desde el punto de penalti con el tiempo cumplido. En la segunda victoria liguera del conjunto polaco desde finales de agosto.

Grupo G
Leicester City - Crystal Palace 3-1 (Musa 42', Okazaki 63', Fuchs 80'; Cabaye 85')
Los primeros goles con el Leicester de Ahmed Musa y el lateral Christian Fuchs ayudaron al campeón inglés a cosechar su tercera victoria en el campeonato.

OB - Copenhague 0-3 (Verbič 40', Frederik Tingager 47' p.p., Delaney 76')
El líder de la liga danesa lleva 16 partidos invicto en la liga, desde el 22 de mayo, y olvidó su ultima derrota en Europa con un cómodo triunfo en su país.

Oporto - Arouca 3-0 (André Silva 43' 78', Brahimi 90'+1)
El Oporto de Iker Casillas es segundo de la liga lusa gracias a su triunfo por 3-0 ante el Arouca. El joven André Silva sigue en gran momento.

Brujas - Anderlecht 2-1 (Vanaken 9', Vormer 47'; Teodorczyk 87')
Los locales regresaron al camino de la victoria en Bélgica gracias a sus dos tantos en la primera parte. El Brujas aguantó el marcador a pesar de la expulsión de Wesley en el tramo final.

Grupo H
AC Milan - Juventus 1-0 (Locatelli 65')
Un tanto de Locatelli mediado el segundo infligió la segunda derrota de la presente Serie A a la Juventus. No se le da bien San Siro, ya que cayó ante el Inter el 18 de septiembre.

El Sevilla de Sampaoli ya es segundo de la Liga gracias a una fantástica victoria sobre el Atlético de Madrid, que llevaba invicto toda la temporada.

Lyon - Guingamp 1-3  (Lacazette 37' pen.; Salibur 46', Coco 52' 77')
El Guingamp se recuperó de un tanto en contra para infligir al Lyon su quinta derrota en los últimos seis partidos.

Dínamo de Zagreb - Cibalia 3-0 (Soudani 33', Henríquez 42', Šitum 76')
El Dínamo firmó su quinta portería a cero en otros tantos partidos. Mario Šitum marcó su primer gol con el Dínamo desde agosto de 2011.