El Dortmund se clasifica, el Sevilla golea y el Madrid sufre

El equipo alemán ya están en los octavos de final, que deberán esperar para el conjunto andaluz, que goleó al Dínamo Zegreb, y para el actual campeón, que empató 3-3 con el Legia.

Cuarta jornada: los partidos del miércoles en fotos ©Getty Images
  • El Borussia Dortmund se ha clasificado para los octavos de final cuando faltan dos jornada
  • Los germanos vencieron al Sporting CP mientras que el Legia y el Madrid empataron 3-3 en un partido eléctrico
  • El Lyon empató en los instantes finales en Turín contra la Juventus e impidió la clasificación de los italianos y del Sevilla
  • Dos goles de Radamel Falcao inspiraron al Mónaco a un triunfo cómodo frente al CSKA de Moscú
  • Martes: Arsenal, Paris, Atlético y Bayern, clasificados

Equipos clasificados: Arsenal, Atlético Madrid, Bayern München, Borussia Dortmund, Paris Saint-Germain

Grupo E
Mónaco - CSKA de Moscú 3-0
El Mónaco se ha colocado líder tras lograr una cómoda victoria. Valère Germain y un doblete de Radamel Falcao en la primera parte, con lo que suma 42 goles en 46 partidos en competiciones de clubes de la UEFA, dieron el triunfo por 3-0 al conjunto de la Ligue 1.

Tottenham Hotspur - Bayer Leverkusen 0-1
Kevin Kampl silenció a los 85.000 aficionados que acudieron a Wembley cuando marcó el gol del triunfo de los germanos. El tanto del internacional alemán en el minuto 65 significa que el Leverkusen es segundo a dos puntos del liderato y dos puntos por encima de los Spurs.

Thibaut Moulin celebra su gol
Thibaut Moulin celebra su gol©AFP/Getty Images

Grupo F
Borussia Dortmund - Sporting CP 1-0
Adrián Ramos, que jugó por Pierre-Emerick Aubameyang el cual no participó en el partido por motivos extradeportivos, fue el encargado con un remate de cabeza de dar el triunfo a su equipo. Los hombres de Thomas Tuchel pudieron doblegar la ventaja con un remate al larguero en la primera parte por medio de Christian Pulišić, pero el equipo germano se llevó los puntos y estará en el sorteo de octavos el 12 de diciembre.

Legia de Varsovia - Real Madrid 3-3
El Legia pronto se vio con un 0-2 en contra, pero consiguió situarse 3-2, lo cual obligó a un esfuerzo extra a los actuales campeones para evitar la derrota. Los visitantes se adelantaron a los 60 segundos con un gran remate de volea de Gareth Bale, mientras que Karim Benzema dobló la ventaja. Sin embargo, Vadis Odjidja y Miroslav Radović consiguieron igualar el choque y Thibault Moulin (minuto 83) situó el 3-2 con un tiro que superó a Keylor Navas y golpeó en el poste antes de introducirse en el fondo de la red. Mateo Kovačić en los instantes finales salvó un punto para los blancos.

Grupo G
Copenhague - Leicester City 0-0
El portero titular de Dinamarca, Kasper Schmeichel, realizó estupendas paradas para evitar la derrota del líder Leicester. Una de las mejores que hizo fue a un remate de cabeza de Andreas Cornelius.

Luciano Vietto marcó el primer gol del Sevilla
Luciano Vietto marcó el primer gol del Sevilla©AFP/Getty Images

Oporto - Brujas 1-0
Un remate desviado de cabeza de André Silva, que rebotó en Tomás Pina, fue decisivo para el triunfo del conjunto portugués. Tras esta victoria, Los Dragones se sitúan segundos a tres puntos del líder, el Leicester, y dos por encima del tercero, el Copenhague.

Grupo H
Sevilla - Dínamo de Zagreb 4-0
Luciano Vietto empezó a encarrilar el triunfo del Sevilla con un gol a la media hora de juego. En el minuto 45 Petar Stojanovič fue expulsado, lo cual hizo que el Dínamo tuviera que afrontar una dura tarea. Y el hecho de jugar con 10 hombres, supuso que Sergio Escudero, Steven N'Zonzi y Wissam Ben Yedder completaran la goleada del Sevilla, que vio como el gol a última hora del Lyon en Turín le privó de clasificarse ya para octavos.

Juventus - Lyon 1-1
Un gol de Gonzalo Higuaín en la primera parte pareció asegurar el triunfo que necesitaba la Juventus para clasificarse. Sin embargo, el Lyon empató el partido a cinco minutos del final tras un gol de cabeza de Corentin Tolisso tras un saque de falta de Rachid Ghezzal y que Gianluigi Buffon no fue capaz de atajar en su partido 100 en la competición.