Real Madrid, Mónaco, Leverkusen, Leicester y Juve, a octavos

Todos ellos ganaron en sus respectivos encuentros para lograr el pase a la siguiente ronda, mientras que el Dortmund ganó por 8-4 al Legia, en el partido con más goles de la historia en la UEFA Champions League.

Quinta jornada: los partidos del martes en fotos ©AFP/Getty Images

Clasificados para octavos de final: Arsenal, Atlético Madrid, Bayer Leverkusen, Bayern München, Borussia Dortmund, Juventus, Leicester City*, Monaco, Paris Saint-Germain, Real Madrid
Eliminados de la UEFA Champions League: Basel, CSKA Moskva, Club Brugge**, Dinamo Zagreb**, Legia Warszawa, Ludogorets Razgrad, PSV Eindhoven, Rostov, Sporting CP, Tottenham Hotspur

*Ganadores de grupo
**Sin opciones de ser terceros

Grupo E
CSKA de Moscú - Bayer Leverkusen 1-1

Bibras Natcho con un gol de penalti a falta de 14 minutos para el final dio el empate a su equipo, que queda eliminado ya que necesitaba el triunfo tras haber sumado solo dos puntos en los primeros cuatro encuentros. Mientras, el tanto de Kevin Volland para el Leverkusen unido a la derrota del Tottenham horas después significó que el conjunto de la Bundesliga ya esté clasificado para octavos.

©AFP/Getty Images

Mónaco - Tottenham Hotspur 2-1
Después de que Hugo Lloris detuviera un penalti a Radamel Falcao en los primeros minutos del partido, el partido se terminó de abrir en la segunda mitad. Djibril Sidibé se encargó de hacer el 1-0 aunque seguidamente Harry Keane empató desde los once metros, pero seguidamente respondió Thomas Lemar para dar el triunfo y clasificación al equipo monegasco como primero de su grupo, mientras que condenó al Tottenham. Ahora, el equipo inglés se jugará con el CSKA la clasificación para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Grupo F
Sporting CP - Real Madrid 1-2
El actual campeón, el Real Madrid, supera la fase de grupos por 20 temporada seguida gracias a un gol de Karim Benzema en los instantes finales. El Sporting, que sufrió la expulsión de João Pereira por tarjea roja a la hora de juego, ya solamente puede acabar como tercero de grupo.

Borussia Dortmund - Legia Varsovia 8-4
El récord de goles marcados en un partido de la UEFA Champions League se consumó cuando Marco Reur, tras su vuelta de una lesión, marcó para un Dortmund que ya estaba clasificado y que se jugará en la última jornada el primer puesto. El Legia, a dos puntos del Sporting, necesita ganar a los lusos en Varsovia si quiere alcanzar los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Grupo G
Leicester City - Brujas 2-1

Debutante en la competición, el Leicester alcanza los octavos de final como primero de grupo tras ganar por 2-1 al Brujas con un gol de Shinji Okazaki  y otro de penalti de Riyad Mahrez. Ambos tantos, fueron antes del descanso. El Brujas, eliminado del torneo con cero puntos, al menos fue capaz de batir por vez primera en la Champions al Leicester gracias a un gol de José Izquierdo.

Copenhague - Oporto 0-0
El FCK se queda dos puntos por debajo del Oporto después de que ambos equipos no pasaran del empate, mientras que el equipo danés lleva 33 partidos sin caer en casa en los últimos 15 meses. Después del empate 1-1 en Portugal, el FCK acabara por delante del Oporto si gana en Brujas y los lusos caen frente al Leicester.

Grupo H
Sevilla - Juventus 1-3
La Juventus consiguió la clasificación para octavos como primera de grupo tras remontar y vencer por 1-3 al Sevilla. Nicolás Pareja de volea marcó para el Sevilla en el minuto nueve, pero los locales sufrieron la expulsión de Franco Vázquez y el gol de penalti de Claudio Marchisio antes del descanso. Ello acrecentó el dominio de la Juventus, que se llevó el triunfo con goles de Leonardo Bonucci y de Mario Mandžukić. Si el Sevilla quedara eliminado, podría pelear por su cuarto título consecutivo de la UEFA Europa League.

Dínamo Zagreb - Lyon 0-1
Un gol de Alexandre Lacazette en el minuto 72 mantiene con opciones de clasificación al Lyon, ya que si gana al Sevilla en la última jornada por dos o más goles, se clasificará. Por su parte, el Dínamo Zagren queda eliminado sin haber sumado ningún punto y no haber marcado aún.