Grandes remontadas de la historia de la Champions League

Inspirados por la impresionante victoria de los New England Patriots en la Super Bowl, UEFA.com revisa seis grandes remontadas en partidos de la UEFA Champions League.

El Beşiktaş celebra con su afición el empate
El Beşiktaş celebra con su afición el empate ©AFP/Getty Images

Los New England Patriots remontaron ante los Atlanta Falcons contra todo pronóstico en la Super Bowl LI y por ello UEFA.com ha rescatado algunas de las más grandes remontadas en la historia de la UEFA Champions League.

El milagro de Estambul

2005: AC Milan - Liverpool 3-3 (Liverpool gana 3-2 en penaltis)
La más famosa de todas fue el verdadero 'milagro de Estambul'. Perdiendo por 3-0 al descanso, el Liverpool de Rafa Benítez marcó tres goles en siete minutos de la segunda parte para gestar el histórico triunfo en la tanda de penaltis. Andriy Shevchenko, autor del penalti decisivo en la final de 2003 ante la Juventus, esta vez no pudo batir a Jerzy Dudek para que el Liverpool lograse la recordada victoria.

1993: Werder Bremen - Anderlecht 5-3
Por segundo partido consecutivo, el conjunto dirigido por Otto Rehhagel iba perdiendo por tres goles de diferencia, pero mientras que en el partido anterior se habían quedado cortos en la derrota por 3-2 ante el Oporto, en esta ocasión sí lograron obrar el milagro. Increíblemente el conjunto germano no logró marcar hasta el minuto 66 por medio de Wynton Rufer, pero para el momento en el que el neozelandés redondeó el marcador 23 minutos después, el daño ya estaba hecho.

La remontada del Deportivo

2001: Deportivo La Coruña - Paris Saint-Germain 4-3
"Durante los primeros cinco o seis minutos del descanso, dejé que los jugadores estuviesen en silencio", recordó Javier Irureta después de que su equipo fuese cayendo por 0-2. La medicina del técnico del Deportivo no surtió efecto de inmediato ya que Laurent Leroy hizo el tercero de los galos, pero sus jugadores captaron el mensaje sobre el final. Un aluvión de fútbol de ataque hizo que marcaran cuatro goles en 27 minutos, incluyendo el 'hat-trick' del suplente Walter Pandiani.

2005: Oporto - MFK Petržalka 2-3
Vigente campeón, ya que había ganado la UEFA Champions League 16 meses antes, el conjunto portugués pareció tener encarrilado el triunfo cuando iba 2-0 en el minuto 40, pero un tanto antes del descanso de Peter Petráš dio opciones a los visitantes eslovacos (por entonces conocidos como el Artmedia Bratislava). El entrenador Vladimír Weiss vio la oportunidad de remontar y metió otro delantero en el campo. "Les dije a mis jugadores que era mejor perder 5-2 y no intentar otra cosa", señaló. Los goles de Ján Kozák y de Balázs Borbély le dieron la razón.

2014: Arsenal - Anderlecht 3-3
El conjunto belga lo dio todo para lograr una gran remontada en Londres. Y es que después de que Alex Oxlade-Chamberlain hubiera situado el 3-0 antes del descanso para el Arsenal, el Anderlecht consiguió empatar el partido con dos goles de Anthony Vanden Borre y otro de Aleksandar Mitrović en el último minuto para asegurar un punto al equipo belga.

2016: Beşiktaş - Benfica 3-3
El equipo visitante ganaba 0-3 con una hora de partido jugada en su partido del Grupo B. Pero la respuesta del Beşiktaş fue brutal, y la comenzó un recién salido desde el banquillo como Cenk Tosun. En los últimos diez minutos Ricardo Quaresma recortó otro gol más y a un minuto del final el jugador cedido por el Oporto Vincent Aboubakar empató el choque.