Triunfos de Atlético y Barcelona

El conjunto de Simeone tiene medio billete para las semifinales de la Copa del Rey después de ganar por 3-0 al Eibar. Además, el Barcelona venció por la mínima en el campo de la Real Sociedad.

Triunfos de Atlético y Barcelona ©Getty Images

JUEVES

Atlético de Madrid – Eibar 3-0 (Griezmann 28', Ángel Correa 60', Gameiro 68')
Al igual que en octavos de final frente a Las Palmas, el Atlético logró dejar la eliminatoria de cuartos ante el Eibar casi sentenciada en la ida. Diego Simeone optó por un once de muchas garantías y goleó por 3-0 al Eibar de José Luis Mendilibar. Antoine Griezmann abrió el marcador en la primera parte al aprovechar un error de Yoel en la salida, y Ángel Correa y Kevin Gameiro, que acababa de entrar al terreno de juego, sentenciaron el encuentro en el segundo acto. De esta manera, el Atlético se acerca a la siguiente ronda de la competición.

Real Sociedad – Barcelona 0-1 (Neymar 21'pen)
Desde que arrancó su participación en esta edición de la Copa del Rey, la Real de Eusebio Sacristán ha demostrado su actitud la ambición de hacer algo grande en la competición. Pero el actual campeón realizó un partido muy serio en Anoeta, donde no ganaba desde 2007, y se llevó la victoria por la mínima gracias a un tanto de penalti de Neymar tras una falta de Aritz Elustondo sobre el brasileño. Carlos Vela volvió al once del conjunto vasco, pero no pudo ayudar a los suyos a lograr un resultado positivo en una noche festiva en San Sebastián.

MIÉRCOLES

Real Madrid - Celta Vigo 1-2 (Marcelo 69'; Aspas 64', Jonny 70')
El Madrid buscará remontar la eliminatoria a domicilio el próximo miércoles en Vigo tras caer en casa ante el Celta y encadenar su segunda derrota seguida después de la racha de 40 encuentros sin perder. Marco Asensio se marchó lesionado en los primeros minutos de la segunda parte y después llegaron los goles. Iago Aspas hizo el 0-1, Marcelo empató y Jonny aprovechó una asistencia del propio Aspas para dar al Celta su sexto triunfo de forma consecutiva.

Benfica - Leixões 6-2 (Pizzi 21', André Almeida 31', Jonas 39', Mitroglou 59' 71' 90+1'; Porcellis 44' 67')
El Benfica no tuvo piedad ante el Leixões en los cuartos de final de la Copa de Portugal y alargó su racha como invicto a diez partidos. Pizzi, André Almeida y Jonas marcaron en una primera mitad en la que Porcellis recortó distancia. La segunda parte fue del griego Kostas Mitroglou, con un 'hat-trick'. En semifinales, el Benfica se medirá al Estoril, en casa el 1 de marzo y fuera el 5 de abril.

MARTES

Paderborn - Borussia Dortmund 1-6 (Bertels 28'; Castro 22', Reus 37', Götze 63', Schürrle 68' pen. 84' pen., Guerreiro 81')
Tras las victorias ante el PSV Eindhoven y el Standard de Lieja en Andalucía, el Dortmund viajó a Austria. Pese a la ausencias de Pierre-Emerick Aubameyang (en la Copa de África) y los lesionados Ousmane Dembélé, Sokratis Papastathopolous, Nuri Şahin, Sebastian Rode y Neven Subotić, el equipo alemán consiguió una cómoda victoria ante 12.000 espectadores. Sven Bender se marchó en el minuto 11 con una lesión en el tobillo. El Dortmund se enfrentará al Werder Bremen este sábado en su primer partido de Bundesliga del año.

Bayer Leverkusen - Bochum 2-1 (Hakan Çalhanoğlu 8', Pohjanpalo 80'; Saglam 88')
Después de haber vencido a Estudiantes en los penaltis y al Atlético Mineiro 1-0 la pasada semana en Orlando, el Leverkusen terminó sus encuentros disputados durante el parón invernal con una victoria en un amistoso contra un rival de la 2. Bundesliga. El Leverkusen, que actualmente ocupa la novena posición liguera, cambió a diez futbolistas en el primer tiempo contra el Bochum para preparar su vuelta a la Bundesliga el próximo domingo. Kevin Volland se quedó fuera de la convocatoria debido a una lesión de espalda.