Juventus, Real Madrid y Mónaco siguen firmes

El equipo italiano y el cuadro español aprovecharon los pinchazos de sus rivales en la lucha por la Serie A y la Liga, respectivamente, y se distanciaron en lo más alto de su competición doméstica.

Gonzalo Higuaín marcó el primero de la Juventus
Gonzalo Higuaín marcó el primero de la Juventus ©Getty Images

LUNES

Vitória Setúbal - Benfica 1-0 (Zé Manuel 21')

El conjunto lisboeta sufrió su segunda derrota en cinco días y su ventaja al frente de la liga lusa queda reducida a un punto. El gol de Zé Manuel, delantero cedido por el Oporto, marcó la diferencia en el primer partido sin marcar del Benfica de sus últimos 42 choques.

DOMINGO

Real Betis - Barcelona 1-1 (Álex Alegría 75'; Suárez 90')
Partido trabajado el que tuvo el Barcelona frente al Betis en la vigésima jornada de La Liga. El conjunt azulgrana, que se puso por detrás en el marcador a falta de 15 minutos para el final, tuvo que esperar hasta el último suspiro para rescatar un punto gracias al tanto de Luis Suárez.

Sassuolo - Juventus 0-2 (Higuaín 9', Khedira 25')
La Juventus sólo necesitó un cuarto de hora para encarrilar una nueva victoria en la Serie A, en esta ocasión frente al Sassuolo. El vigente campeón italiano se adelantó antes del 10' con un tanto de Gonzalo Higuaín, mientras que el exmadridista Sami Khedira sentenció en el 25'. La Juve sigue asentada en la primera plaza de la liga italiana.

Espanyol - Sevilla 3-1 (Reyes 4'. Marc Navarro 45+2', Moreno 71'; Jovetić 20')
No fue el día para el Sevilla de Jorge Sampaoli, que cayó derrotado por 3-1 en su visita al Espanyol. El cuadro hispalense, con esta derrota, cayó a la tercera plaza de La Liga y cedió el segundo puesto al Barcelona.

Mainz - Borussia Dortmund 1-1 (Latza 83'; Reus 3')
El Dortmund sumó su quinto empate en los últimos seis partidos de forma consecutiva a pesar de haberse puesto por delante en el marcador gracias al tanto de Marco Reus. El cuadro amarillo ahora marcha a 14 puntos del Bayern, líder de la Bundesliga.

Real Madrid - Real Sociedad 3-0 (Kovačić 38', Ronaldo 51', Morata 82')
Los goles de Kovačić, Cristiano y Morata dieron una solvente victoria al Real Madrid frente a la Real Sociedad en el Santiago Bernabéu. Los blancos aprovecharon así los pinchazos de sus rivales y aventajan en cuatro puntos al Barcelona, segundo clasificado de la Liga.

Nápoles - Palermo 1-1 (Mertens 66'; Nestorovski 6')
El rival del Real Madrid en los octavos de final de la Champions League no pasó del empate en casa frente al Palermo, penúltimo clasificado de la Serie A. A pesar del empate, el conjunto napolitano se mantiene en la tercera plaza por detrás de la Roma y la Juventus.

Paris Saint-Germain - Mónaco 1-1 (Cavani 81' p.; Bernardo Silva 90+2')
Un zurdazo pegado al palo de Bernardo Silva firmó las tablas en el partidazo de la jornada en Francia. El Paris, rival del Barcelona en octavos, se había adelantado por medio de Cavani, pero el centrocampista portugués rescató un punto para el Mónaco de Radamel Falcao. El empate hace más líder al Mónaco.

SÁBADO

Alavés - Atlético Madrid 0-0El conjunto rojiblanco tuvo un intenso partido en Mendizorroza frete a un impetuoso Deportivo Alavés. Victor Laguardia, central del conjunto local, estrelló un balón en la madera que pudo haber decantado el partido, pero el 0-0 se mantuvo hasta el final del encuentro. La próxima cita del Atlético será en la Copa del Rey frente al FC Barcelona.

Bayer Leverkusen - Borussia Mönchengladbach 2-3 (Tah 31', Chicharito 34'; Stindl 52' 58', Raffael 71')
El Leverkusen no supo aprovechar la ventaja de dos goles con la que se fue al descanso y acabó perdiendo ante el Gladbach por 2-3. Javier Hernández marcó uno de los goles del conjunto que participa en la Champions League después de más de 749 minutos sin ver portería en la competición liguera. Este resultado deja al Leverkusen en mitad de tabla de la Bundesliga con 24 puntos.

Crystal Palace - Manchester City 0-3 (Sterling 43', Sané 71', Touré 90')
Leroy Sané hizo su tercer gol en los últimos tres partidos jugados con el City, que superó una nueva ronda de la FA Cup. Gabriel Jesus, que hizo su debut en partido oficial con el equipo inglés estuvo cerca de marcar en su primer partido. Raheem Sterling y Yayá Touré marcaron los otros dos goles de su equipo.

Estoril – Oporto 1-2 (Dankler 90+3'; André Silva 82', Corona 90+1')
El Oporto se llevó los tres puntos en un partido que se animó en los últimos diez minutos. La tercera victoria seguida del conjunto de Iker Casillas hace que el Oporto se asegure la segunda plaza de la clasificación por detrás del Benfica.

El Atlético no pudo ante el Alavés
El Atlético no pudo ante el Alavés©Getty Images

Southampton – Arsenal 0-5 (Welbeck 15' 22', Walcott 35' 69' 84')
Un contundente 0-5 fue el resultado que obtuvo el Arsenal en casa del Southampton para meterse en la quinta ronda de la FA Cup. El conjunto dirigido por Arséne Wenger no tuvo piedad y endosó una goleada gracias al doblete de Danny Welbeck y un ‘hat-trick’ de Theo Walcott.

Werder Bremen - Bayern München 1-2 (Kruse 53'; Robben 30', Alaba 45+1')
El primer gol de la temporada de David Alaba sirvió para el Bayern de Carlo Ancelotti sumara una nueva victoria en la Bundesliga. El internacional austriaco firmó el tanto del triunfo con un sublime libre directo que batió a Felix Wiedwald. Ésta fue la octava victoria consecutiva del Bayern desde que cayera por sorpresa ante el Rostov en la quinta jornada de la UEFA Champions League.

VIERNES

Derby County - Leicester City 2-2 (Bent 21', Bryson 40'; Bent p.p 8', Morgan 87')
Un gol postrero del capitán Wes Morgan mantuvo con vida en la FA Cup al Leicester. El campeón inglés se había adelantado en el marcador con un gol en propia puerta de Darren Bent, pero se había puesto por detrás en el marcador justo antes del descanso. A pesar de forzar un segundo partido, los hombres de Claudio Ranieri sólo han ganado dos de sus últimos 16 partidos a domicilio entre todas las competiciones.